Le Fugitif
    20314 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Fugitif ?

Movie_Fan
    Movie_Fan

Publiée le 2 juin 2013
    Un bon thriller d'action mené par Harrison Ford et Tommy Lee Jones, un scénario intéressant et de bonnes scènes.
    lOnat80
    lOnat80

Publiée le 29 mai 2013
    Une course poursuite qui nous tiens en haleine du début jusqu'à la fin.
    L'un des premiers du genre, il y a eu beaucoup de mauvaises copies par la suite.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 22 mai 2013
    Une course-poursuite haletante et chevronnée, maintenue par un scénario prenant et solide.
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 22 mai 2013
    Adaptation réussite d'une série télévisée des années 60 par le réalisateur Andrew Davis !! Je connais par cœur ce film pour l'avoir vu plusieurs fois quand j'étais petit en cassette vidéo mais c'est plaisant de le revoir. Un docteur condamné pour le meurtre de sa femme, alors qu'il est innocent , s'évade d'une cargaison de prisonniers et veut prouver son innocence et trouver les meurtriers mais il y a un Marshall rugueux qui connait bien son métier à sa poursuite avec son équipe et la police. Un scénario habile qui ménage beaucoup de suspenses et de rebondissements signé par la plume de David Twohy, le futur réalisateur de "Pitch black" et sa suite avec Vin Diesel. Une mise en scène avec des poursuites à couper le souffle. Harrison Ford trouve là un de ses meilleurs roles dans la peau du fugitif mais se fait voler la vedette par le coriace et drole Tommy Lee Jones auquel le réalisateur Andrew Davis, dont c'est la troisième collaboration avec le comédien, lui offre un Personnage qui lui vaudra l'Oscar du meilleur second role. Les acteurs secondaires bons ou mauvais sont excellents et l'on reconnait Julianne Moore dans la peau d'un médecin. Un bon polar des années 90.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 11 mai 2013
    Un bon thriller qui démontre comment un fugitif doit faire pour être innocent d'un crime qui n'a pas commis. Le duo Harisson Ford et Tommy Lee Jones est excellent, deux acteurs différents qui imitent bien leurs rôles. Les événements se succèdent à la suite à un bon rythme à la lecture de ce film. Les paroles sont bien travaillés dans toutes les situations différents de ce film. Quelques musiques jolies et une fin que ne s'attendait pas. Un thriller à regarder pendant une soirée.
    xavierch
    xavierch

Publiée le 1 avril 2013
    Un thriller vraiment haletant, où Harrison Ford & Tommy Lee Jones sont excellents. Un vrai bon film d'action à voir et à revoir.
    Publiée le 28 mars 2013
    Trois mots : terriblement efficace à souhait...
    Publiée le 14 mars 2013
    vraiment c'est un excellent film. c'est formidable
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 13 février 2013
    Une première partie vraiment bonne, une seconde moitié plus conventionnelle. Quelques bonnes séquences notamment celle du barrage, un suspense prenant. Tommy Lee Jones et Harrison Ford plutôt bons. Un divertissement sympa.
    Alex'cine
    Alex'cine

Publiée le 11 février 2013
    Un bon thriller des années 90, servit par de très bon acteur. Il nous offre l'un des meilleurs face à face policier entre Harrison Ford et Tommy Lee Jones très efficace dans le flic méchant ! Voilà sinon le scénario n'est pas super original, en tout cas il fait un peu déjà vu mais on passe quand même un bon moment. Je pense qu'il faut quand même le voir pour le face à face excellent qu'on nous propose, même si la fin est forcément un peu prévisible
    Publiée le 30 janvier 2013
    Bon film, une course poursuite qui tient le spectateur sans jamais pouvoir deviner la fin. Tommy Lee Jones est très bon dans ce genre de rôle et Harrison Ford joue toujours les humanistes avec sincérité.
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 24 décembre 2012
    Le docteur Richard Kimble est emprisonné suite au meurtre de sa femme, dont il est innocent. Pour prouver son innocence, il s'enfuira pour retrouver le véritable assassin. Mais ce ne sera pas une chose aisée pour lui, car la police est à ses trousses. Harrison Ford incarne ici le héros principal, accusé malgré son innocence. J'apprécie beaucoup cet acteur, et il joue le rôle de Richard Kimble comme il se doit. Le marshal à ses trousses est incarné par Tommy Lee Jones, qui éclipse presque le personnage principal. Pas étonnant que son personnage soit de retour dans un autre film, US Marshal, qui n'est pas vraiment une suite au Fugitif mais plutôt un film sur le personnage de Tommy Lee Jones. Cette chasse à l'homme est vraiment divertissante, il n'y a pas de temps mort. Ce n'est pas vraiment un film d'action, mais plutôt un film à suspense. En tout cas, c'est un excellent divertissement dans le genre.
    Publiée le 24 novembre 2012
    Un excellent thriller avec une course poursuite haletante et un face à face entre deux très grands acteurs. Le scénario est extrêmement bien ficelé, le suspense est omni-présent, le rythme est effréné, sans aucun temps mort et le doute est permis jusqu'à la fin. Le casting magistral, Harrison Ford est excellent et Tommy Lee Jones surprenant. Un classique.
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 19 juin 2013
    Un excellent comme thriller, je ne vais pas non plus vous dire qu'il est culte, mais il est génial, Le casting est excellent, Harrison Ford (American Graffiti, Star Wars (4,5 et 6), Indiana Jones (1 à 4), Blade Runner, Witness, Mosquito Coast, Jeux de Guerre, Air Force One, Apparences, K19 : le Piège des Profondeurs), Tommy Lee Jones (JFK, Entre Ciel et Terre, Tueurs Nés, Volcano, Men in Black (1 à 3), Space Cowboys, Trois Enterrements, Lincoln), et Julianne Moore (Short Cuts, Le Monde Perdu : Jurassic Park, The Big Lebowski, Magnolia, Hannibal, The Hours, A Single Man). spoiler: Dans ce film, à Chicago, le Docteur Richard Kimble est condamné pour l'assassinat de son épouse qu'il découvre en rentrant de la clinique où il a participé à une longue et délicate intervention chirurgicale. Kimble dit s'être trouvé nez à nez avec le coupable et s'être battu avec lui, il prétend qu'il s'agit d'un manchot; cependant les inspecteurs ne le croient pas et l'inculpent pour homicide. Le docteur, seul héritier de la fortune de sa femme, est rapidement condamné à mort. Lors du transport devant le mener à son lieu d'incarcération, une révolte de prisonniers fait renverser l'autobus qui provoque un déraillement de train et permet à Richard Kimble et un autre détenu de s'évader. S'ensuit alors une course poursuite entre le Marshal Samuel Gerard et Richard Kimble, qui tente par tous les moyens de prouver son innocence et de confondre le véritable coupable.
    Un très bonfilm policier que je vous conseille, car il y a du suspense, de l'action, des scènes où l'on veut savoir ce qui va se passer... Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
    Publiée le 12 novembre 2012
    Honnête film d'action, "Le Fugitif" repose principalement sur le duel entre deux acteurs très en forme : Harrison Ford et Tommy Lee Jones. Le rythme est soutenu mais les innombrables rebondissements finissent par tourner court (la résolution finale est très poussive). On s'en doute, Andrew Davis n'est pas Hitchcock et le film n'a ni la virtuosité visuelle ni le souffle de "La mort aux trousses". Devoir correct mais sans inspiration.