J'ai toujours eu un faible pour ce film sans vraiment savoir pourquoi. J'aime le personnage du Dr Kimble et l'interprétation de Ford. Tommy Lee Jones lui donne correctement le change et bien que ce soit au final très classique, j'apprécie toujours de le voir et le revoir. Un thriller et une chasse à l'homme efficaces.
Un classique de l'action.Sa booste, toujours de la tension, l'intrigue est parfaitement menée. Harrison Ford est au top en fugitif et Tommy Lee Jones est tout simplement terrible. A voir et a revoir.
Le Fugitif est vraiment un excellent film sur un homme prés a tout pour prouvé son innocence. Et de la va commencer une chasse a l'homme des plus palpitante, sans temps mort, avec une bonne tension que on a envers le personnage principale, tout sa rythmé par des scènes d'action et de poursuit et un face a face des plus mythique: Harrison Ford et Tommy Lee Jones, deux monstre du cinéma. Ce film est une grand réussit: de part son scénario très bien foutu, rythmé comme il le faut, avec beaucoup de suspense et de rebondissement, une tension constante pour les personnages que le ressent tous de suit, un Harrison Ford en fugitif très malin qui fera tout, vraiment tout pour prouvé son innocence et on peut dire que ce rôle a était taillé pour lui car il est très convaincant et en très grand forme et parfait dans son rôle. Ainsi que Tommy Lee Jones en flic sans relâche qui on peut dire ma très bien surprit et très convaincue, vraiment c'est un excellent acteur. Ensuit, la réalisation est très efficace, le film est bien réalise car a l'époque, les films était toujours bien réalisé. Voila ce film est vraiment énorme, un classique devenu culte. Un coup de cœur mais aussi un véritable chef-d’œuvre.
Un thriller bien réussi avec un scénario solide, malgré qu'il reste extrêmement classique mais il quand même très efficace. L'intrigue entretien un suspens jusqu’au dernière minutes, beaucoup de rythme et de tension et des rebondissement inattendue. Les principaux personnages sont vraiment attachant, ce qui est du en grande parti a la magnifique interprétation d'Harrison Ford et de Tommy Lee Jones qui livre tout 2 une solide prestation d'ensemble. Cependant il manque quelque chose au film pour être totalement captivant, peut être d'un peu d'originalité, et moins de longueurs aurait était plus agréable. Certaine scènes sont totalement ridicule et incohérente comme spoiler: la chute du barrage d'au moins 60 mètres de haut pour finalement arrivé dans l'eau comme une fleur sans une égratignure.
Ce n’est pas un très grand film mais il faut l’avoir vu au moins une fois.
" Le fugitif " a pour séduire le grand public avec un acteur au TOP : Harrison Ford ! Un grand thriller d’action avec une adaptation réussie, une réalisation efficace et un duo de stars épatant entre Ford / Jones. Tommy Lee Jones est absolument épatant dans son rôle de marshal déterminé et entêté. C'est un film exceptionnel !
Film tiré d'une série télé à succès. On est dans le divertissement basique et sans surprise et par conséquent sans réel intérêt. Harrison Ford est toujours aussi peu expressif.
bon film policier, un classic des annees 90, le film qui relança la carriere de harrison ford, comment un homme est traquer par les marshalls des etats unis sur le meurtre de sa femme qu'il n'a pas commit!!! on a un bon face a face ford/jones!!! un film qui laisse un bon suspens, et un film prenant du debut a la fin!! malgre que le film est prit un leger coup de vieux , il n'en est pas moin tres sympa!!!
Un film qui est entrainant, qui laisse le suspense presque jusqu'au bout mais finalement il lui manque un petit quelque chose pour devenir un très grand film ! ce film reste tout de même une valeur sure !
" Je n'ai pas tué ma femme ! crie le docteur Richard Kimble au sommet du viaduc. - J'en ai rien à cirer," lui rétorque le marshal Gerard, tenu en joue par le médecin... Chef d'oeuvre du cinéma d'action, Le Fugitif est avant tout le film d'une alchimie parfaite réunissant deux des acteurs les plus charismatiques de leur génération : Harrison Ford et Tommy Lee Jones. Polar trépidant, comblé par d'astucieux rebondissements impliquant non seulement un réel plaisir de divertissement mais aussi une véritable ambition scénaristique Le Fugitif est un modèle d'écriture doublé d'une réalisation d'une rare efficacité. Le métrage prend aux tripes, installant intelligemment les différents éléments d'une enquête menée par le suspect lui-même, suspect non moins tenace que celui qui le traque dès le début du récit : le très opiniâtre Marshal Gerard. Film palpitant faisant la part belle au rythme et aux personnages Le Fugitif d'Andrew Davis n'a pas volé son statut de film culte au fil des rediffusions. Une claque, tout simplement.
Le Fugitif est une légende dans le cinéma d'action des années 90's. J'ai donc rempli mon devoir en regardant ce film que je n’avais pas encore vu. Force est de constater que Le Fugitif a bien vieilli, de l'affiche française aux scènes d'actions, le film est quand même très daté.
Venant d'Andrew Davis, c'est assez étonnant, étant quand même réalisateur de Nico, premier Steven Seagal et Under Siege, autre excellent Steven Seagal. Le film reste quand même évidemment pêchu et spectaculaire par moments, mais pas mal d'éléments sont un peu vieillots. Les deux acteurs principaux sont géniaux, Harrison Ford et Tommy Lee Jones, le dernier méritant totalement son Oscar du Meilleur Second Rôle. Joe Pantoliano et Jeroen Krabbe sont de solides ajouts au casting, mais encore une fois, le tout est très vieux. On connaît le coup du vieil ami qui est en fait le traitre, surtout quand c'est un acteur habitué aux rôles de méchants (Spoiler : Max Von Sydow dans Minority Report nous le rappellera en 2001).
Alors, on suit un film bien tourné, sympathique, intéressant, mais pas transcendant. Le remaker aujourd'hui ne serait pas une mauvaise idée.
Un bon film policier avec de l'action et de l’enquête. De l'enquête pour nous ? Non , malheureusement c'est le bémol du film , héros principal est innocent ça ont le sait depuis le début et pendant sa cavale il cherche le vrais coupable du crime pour lequel il a était jugé mais ont a l'impression qu'il ne nous laisse pas chercher avec lui nous sommes juste spectateur. Dans n'importe quel film d'enquête ont aurais la possibilité de chercher les indices avec le héros. Même si la fin dans ce film ou ont découvre le vrais coupable nous laisse sur le cul. Côté flic , ceux qui ne sont pas payé pour recomposé le puzzle mais pour capturé l'évadé et bien c'est peut-être la partie la plus intéressante du film. "Le Fugitif" est quand même un excellent film policier avec des scènes d'action époustouflante. Au casting bah c'est parfait. Bref , un film énorme !
Excellent thriller mené par le très grand duo Harrison Ford/Tommy Lee Jones (mention spéciale à ce dernier, oscarisé pour ce rôle). Le scénario parvient à nous maintenir en haleine tout le long du film sans jamais s'essouffler. à voir absolument!