Le Fugitif
    20314 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Fugitif ?

Laëtitia
    Laëtitia

Publiée le 3 novembre 2012
    Un très bon film. De l'action, du suspense, et des acteurs qui jouent leur rôle à merveille. Un scénario intrigant et un dénouement qui répond à nos attentes. Je le conseille à tous les amateurs de Thriller et d'Action, et aux fans d'Harrison Ford comme de Tommy Lee Jones, qui ne nous déçoivent pas.
    Publiée le 30 octobre 2012
    Un très bon film ou Harrison Ford et Tommy Lee Jones joue a la perfection un classique
    yoyo114
    yoyo114

Publiée le 20 octobre 2012
    Le fugitif est un peu LE film à suspense des années 1990, et sa réputation est méritée. Le duo d'acteurs Tommy Lee Jones / Harrison Ford est impeccable, le rythme est soutenu sans passer par des rebondissement improbables, et le tout nous cloue à notre siège pendant deux heures.
    Arlette et les mécanos
    Arlette et les mécanos

Publiée le 28 septembre 2012
    Vieux film de plus de 20 ans revu très récemment et qui n'a pas pris une ride. Ca c'est du cinéma !!! Film adapté d'une vieille série télé US des années 60. Ici, c'est le thème du chat et de la souris avec un suspense haletant de par un impeccable scénario. Bon dosage entre les scènes d'action et les scènes de réflexion, une bonne pointe d'humour et un jeux d'acteur jubilatoire, mention spéciale à Tommy Lee Jones en flic acharné et à l'humour grinçant. On ne s'ennuie pas ne serait-ce qu'une fraction de seconde. Un film INOUBLIABLE !!
    Publiée le 25 septembre 2012
    Super film, le face à face tommy lee jones et harrison ford excellent
    Gabriel B
    Gabriel B

Publiée le 19 septembre 2012
    Pour moi, la meilleure adaptation d'une série TV sur le grand écran. Du suspens, des rebondissements, une confrontation entre Harrisson Ford et Tommy Lee Jones extraordinaire. Un grand film.
    Publiée le 12 septembre 2012
    Pas mal comme film policier/thriller ! Certes rien de très original ni de très exceptionnel, mais porté par les excellents Harrison Ford et Tommy Lee Jones, il reste un bon film policier mêlant une intrigue palpitante, avec du suspens et du rebondissement ! Un plaisir et une bonne soirée remplie grâce à ce film :D
    djacno T.
    djacno T.

Publiée le 23 août 2012
    Scénario et acteurs pas du tout crédibles pour le bourrin Andrew Davis qui croit faire un remake digne de la mort aux trousses.
    N'est pas Hitchcock qui veut! Là? C'est plutôt la mort aux ploucs. De plus, le final est encore plus minable que ceux de Derrick, Navarro et consorts.
    Publiée le 16 août 2012
    Un des meilleurs films avec Harrison Ford que j'ai vu pour le moment.
    A voir pour tout ceux qui aiment cet acteur.
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 6 janvier 2014
    Une course poursuite halletante menée par des bons acteurs et une réalisation efficace. 14/20
    Vrakar
    Vrakar

Publiée le 5 août 2012
    Parmi la pléiade de films dans lesquels Ford et T.L.Jones ont tourné dans leur carrière, ce "Fugitif" fait partie de leur 5 plus belles performances. Du début à la fin, ils nous tiennent en haleine en jouant à la perfection. Leur duel est un moment d'anthologie de l'histoire du cinéma.
    Andrew Davis a réalisé un thriller fabuleux. Casting parfait des seconds rôles, scénario -adapté d'une série tv- parfaitement maitrisé, mises en scènes efficaces et dynamiques, B.O orchestrale impressionnante (tellement loin de ce qui se fait aujourd'hui), humour froid et sarcastique, le tout finalisé par un dénouement tout aussi haletant que cette course-poursuite dantesque de près de 2 heures.
    On n'en ressort pas indemne.
    damien t.
    damien t.

Publiée le 13 octobre 2013
    Andrew Davis signe un film d'action très brillant qui se distingue par son rythme effréné et l'interprétation exceptionnelle de Harrison Ford face à un Tommy Lee Jones convaincant qui a remporté l'Oscar du meilleur second rôle masculin pour son rôle.
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 15 novembre 2013
    Un très bon thriller, qui a plus de 20 ans aujourd'hui et qui fait encore son petit effet. Le duo Harrison Ford / Tommy Lee Jones fonctionne à merveille et le scénario est excellent du début à la fin. Certaines scènes restent en mémoire de longues années après. La course poursuite infernale tout le long du film est efficace, et c'est ce qu'on recherche dans ce genre de film.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 16 mai 2012
    Un film d’action très prenant avec un excellent duo d’acteur. Le Fugitif nous gratifie d’un suspense haletant, bien relancé par quelques scènes marquantes (le convoi de prisonnier, le barrage…) même si l’intrigue s’essouffle un peu sur la fin.
    Publiée le 8 mai 2012
    Un film dont j'avais souvent entendu parler. Après visionnage, je comprends le bien qu'on en dit. Il y a de l'action, un peu d'humour et le jeu du chat et de la souris est haletant. Ford et Jones sont très bons. Mais il manque une profondeur de scénario pour nous emporter totalement. De même, celui ci est un peu confus lorsqu' arrive le dénouement. Plaisant, mais sans plus.