x-worley
Publiée le 1 novembre 2013
Voila un excellent thriller, spectaculaire, émouvant est très bien construit. C'est haletant de bout en bout, et le duo Arrisson Ford etTommy Lee Jones fonctionne a merveille.
Un film qui nous tient en haleine grace à des rebondissement, une action non stop et une histoire qui est en aucun cas previsible. Harrison Ford est tres bon dans le role du medecin en fuite.
Superbe course-poursuite entre un homme qui a tous contre lui mais qui veut prouver son innocence (Harrison Ford) et un marshall qui enquête sur le passé du fugitif et qui se rencontre que tous ne c'est pas passé comme on le dit.... Un film génial avec une fin digne des grands films
Le fugitif est un film haletant du début jusqu'à la fin. Le scénario est brillant et le montage vif. La prestations des acteurs est très bonne surtout avec ce duo a distance Ford/Jones. On voit qu'ils n'ont pas boudés leurs plaisir lors du tournage. La tension est extreme mais le film ne fait pas dans la surenchère. C'est très appréciable, tout est plausible jusqu'à la fin. Il y a de l'émotion, de l'action et de l'intelligence dans la mise en scène. Un pur plaisir!
Le fugitif est un thriller maitrisé du début à la fin. Cette chasse à l'homme bénéficie d'un rythme haletant, qui ne laisse pas de réel répit au spectateur tout comme à son personnage principal.
Mais en plus d'être une simple chasse à l'homme, le film se double d'une intrigue policière. Certes, parfois un peu en version accélérée, mais elle permet de donner une dimension supplémentaire au film de Andrew Davis. Quant à Harrisson Ford il parait à l'aise dans le rôle du personnage du Docteur Richard Kimble. Un film efficace et réussi.
Le fugitif a très mal vieilli mais cela ne justifie pas autant de défauts. J'attendais beaucoup de ce film mais il s'avère être un beau pétard mouillé. Tommy Lee Jones n'est pas convaincant pour un sou et plombe le film, comme souvent, et ses sbires incapables ne relèvent pas le niveau. Harrison Ford n'a pas grand chose à faire, il doit parler pendant 3 minutes dans le film. Le scénario est peu intéressant et surtout invraisemblable. La poursuite par la police est, à ce titre, ridicule tout le long du film. L'ensemble se regarde, assez péniblement, mais rien de transcendant....
Film haletant, rempli de suspense, mêlant à la fois intrigue policière et course poursuite. Même si par moments on se dit que le docteur découvre les indices sur le meurtre de sa femme un peu trop facilement, et que sa fuite est toujours simple, l'histoire ne manque pas de crédibilité. Le duo Harrison Ford/Tommy Lee Jones renforce la bonne impression du film. Le film ne manque pas de rythme, très bon film d'action.
Du grand art, un des meilleurs thriller de l'histoire du cinéma. Harrison Ford et Tommy Lee Jones se livre un face à face sans merci dont suspens et action sont les maîtres-mots. Intrigue simple mais tellement haletante, on veut sans cesse découvrir la suite. A ne pas manquer.
Ce film qui se veut un film d'action, manque à la fois de crédibilité et de suspens. Ou plutôt, le suspens est un peu trop à rallonges, malgré des flics déterminés et super équipés qui arrivent à mobiliser des hélicos dans chaque coin des USA en moins de 30 secondes, à repérer immédiatement où se trouve le fugitif mais jamais l'attraper. Il est si malin ! tellement malin qu'il découvre des choses sur l'identité de l'agresseur sans que le réalisateur nous donne des clés pour savoir comemnt il peut filtrer parmi le fichier consulté en catimini à l'hopital. Il est malin mai sil est gentil, ah oui, toujours de bon secours malgré les risques pour sa vie de condamné à mort. Et ce marshall si droit dans ses bottes qui est à la fin si humain, que c'est émouvant ! Ce qui est amusant à mon avis dans ce film que je vais vite oublier, c'est de voir Harisson Ford rajuenir au fil du temps qui passe en se coupant la barbe, puis se teignant les cheveux pour finir à ressembler un peu à lui même. Un film sans aucune profondeur, un film à tiroir caisse.