Last Action Hero
    3,6
    16195 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Last Action Hero ?

Damien F
    Damien F

Publiée le 2 février 2010
    Bon film, on passe un moment dans ce scénario déjanté !
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 18 mai 2016
    Gros gros divertissement, ce film est un régal !! L'une des forces de ce film est son scénario en béton , qui nous tient en haleine jusqu'à la fin !!! Tous les clins d'oeils cinématographiques et les caméos apporte un plus dans la qualité de cette "parodie" de film !! Arnold Scwarzenegger fait preuve de beaucoup d'autodérision, un rôle qui lui convient parfaitement !! La scène où il joue son propre rôle par à son personnage de fiction est jouissif !! D'ailleurs les scènes d'actions dépotent, sont très réussis accompagnés d'une BO d'enfer !! Une autre force du film est sa VF !! Les dialogues sont tordants, les blagues fusent sans arrêt, c'est un régal !!
    Publiée le 25 janvier 2010
    Avec un Arnold Schwarzenegger dans une caricature de lui-même et très folichon, ce film est étonnamment bien achevé ! Une idée de départ très originale qui ne perd jamais de sa saveur et de sa justesse. Avec en plus de cela des personnages hauts en couleurs, attachants et la morale du film est très attrayante !
    totoro35
    totoro35

Publiée le 25 juillet 2010
    Mélange parfait d'action, de dérision et de fantastique, une réflexion lucide, drôle et parfois désenchanté sur le monde du septième art (et sur notre monde), jouant à fond la carte de l'outrance et du cartoon pour mieux se moquer des petits travers du ciné d'action mais heureusement avec un véritable amour du genre, en témoignent la mise en scène incroyable de McTiernan et une palanqués de répliques cultes faisant de cet action movie un putain de bon film ! Accessoirement le dernier grand film de Schwarzy d'ailleurs, si l'on excepte le sympathique "True lies".
    M3TT3WS F4RR4LL
    M3TT3WS F4RR4LL

Publiée le 4 septembre 2014
    Un grand film, une critique intelligente sur la frénésie Blockbusteresque d'hollywood, qui date déjà, ses movies star vivant dans un univers déconnecté et clinquant par opposition à la réalité pluvieuse et sordide.Du grand Schwarzy capable de nous émouvoir en une scène, en une punchline (les meilleurs du genre film d'action !) sans pour autant jouer les musclors décérébrés comme il en a malheureusement la réputation.J'oserai même dire que c'est son rôle le plus marquant dans celui de ce flic désabusé qui enchaine les cascades sans avoir de sens à sa vie.
    kioukioun
    kioukioun

Publiée le 1 janvier 2010
    J'en avais gardé un bon souvenir. J'aurais peut être pas du le revoir.
    asmenez
    asmenez

Publiée le 20 août 2010
    j'ai bien aimé l'originalité et le délire du film !!
    Le comptoir du cinéphage
    Le comptoir du cinéphage

Publiée le 23 décembre 2009
    excellent film de mctiernan. Le scenario est assez brillant, les scènes d'actions sont très spectaculaire et Scwharzy est meme désopilant. L'acteur carbure au second degré pendant tout le métrage ce qui est assez réjouissant. Un des meilleurs blockbusters des années 90. Le film a fait un bide aux USA a sa sortie (les producteurs diront que Jurrassic Park était sorti le même jour), ce qui n'est pas mauvais signe. A redecouvrir d'urgence pour ceux qui ne l'auraient pas vu.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 21 décembre 2009
    Bon gros délire, avec sans doute un des meilleurs rôles de Scwarzenegger qui a un véritable personnage, je crois que je le préfère largement dans ce genre de film second degré que dans ses rôles premiers degrés. Le film est bien rythmé et tout ce que l'on veut, je trouve juste le gosse particulièrement pénible.
    Publiée le 12 avril 2010
    Voilà bien un film qui fait regretter qu'Arnold se soit lancé en politique et ne fasse plus de cinéma (ses punch lines manquent cruellement). S'amusant à fond avec les codes du film d'action, voilà un film de McT où l'on ne s'ennuie pas une seconde (un de plus!). Une intrigue rondement menée sur un scénario original, un Schwarzy qui s'amuse de lui-même, une réalisation inspirée (on en attend pas moins de McT) et un hommage plein de nostalgie aux films d'actions des années 80. Une petite merveille.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 3 décembre 2009
    Un excellent film de genre que l'on regarde toujours avec des yeux de gosse malgré les années.
    stebbins
    stebbins

Publiée le 3 décembre 2009
    Des scènes d'action survitaminées, des dialogues hilarants et un Schwarzy presque émouvant : c'est ce que nous apporte ce surprenant Last Action Hero, véritable hommage à la cinéphilie à travers lequel on suit le jeune Danny, spectateur affamé d'images pétaradantes qui sèche l'école pour mieux se faire des films... Bizarrement, au-delà de son aspect très conventionnel, le film de John Mc Tiernan possède une réelle grammaire, un style lui étant propre ainsi qu'une chaleur communicative. Bien sûr, les adeptes de poursuites de bagnoles, de castagnes et de brutes de décoffrage seront comblés... Mais pour peu qu'il s'intéresse un minimum à la culture pop-corn, le spectateur averti pourra lui aussi trouver son compte : la mise en abîme hors du commun de Last Action Hero procure un véritable enthousiasme. Quant à Schwarzy, il surprend par tant d'autodérision. Les hommes politiques sont deux fois pire que le reste, dit l'un des personnages du film... On aurait aimé que notre ami Arnold s'en tienne à cette réplique.
    TonyMafia
    TonyMafia

Publiée le 8 juillet 2014
    J'ai vraiment énormément d'affection pour ce film. Rien que le concept d'Arnold Schwarzenegger qui joue Arnold Schwarzenegger est un concept génial. La mise en scène est rythmée et on ressent la patte de John McTiernan. Quoi de mieux qu'un spécialiste pour parodier sa spécialité. Le film réussit à faire du second degré excellemment référencé et reprenant les poncifs des films d'action des années 80. Je ne m'en lasse pas.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 17 octobre 2009
    un film culte par sa dérision et ses repliques qui fond mouche à tout les coups, Arnold Schwarzenegger est au meilleur de sa forme dans ce film 100% action !!! du grand spectacle !!
    Eselce
    Eselce

Publiée le 12 octobre 2009
    L'un de mes Schwarzy préféré. J'ai visionné ce film un grand nombre de fois durant mes années collèges. Beaucoup de répliques cultes. Tout est démesuré pour les besoins ciné. Vraiment énorme !