Dans ce film, Schwarzy ne se prend pas au sérieux et nous offre une avalanche d'action, rempli de clin d'oeil au meilleurs films de l'époque (L'auto-parodie de l'affiche de Terminator 2 est hilarante!) le tout a prendre au second degrés bien sur. Un grand moment "pop-corn".
Film génial, complètement sous-estimé à mon goût. Shwarzy se tourne en auto-dérision et joue une caricature de lui-même et de tous ses films d'action. A prendre au second degré bien sur!
Je n'ai qu'un mot : Excellent. Ce film, en plus d'être doté d'un humour propre à McTiernan dans lequel Schwarzenegger va à merveille, aborde un sujet vraiment original, et une profondeur nouvelle. Au delà de l'histoire stupide qui se joue à l'intérieur du film Jack Slater III ; une nouvelle histoire que met en place, lancée par Dany qui bouleverse le monde fictif du film, et par Benedicte qui, comprenant avant les autres la portée de la puissance de ce billet, va étendre l'histoire à quelque chose de plus grand. La profondeur du film s'élance elle dans le rapport entre le fictif et le réel, une critique du monde réel, d'ailleurs ; notemment lorsque Bénédicte découvre les possibilités offertes quand il arrive à New York, et une interrogation sur le vécu propre au héro qui a été créé, encore cette éternelle problématique imaginaire que se pose le héro en découvrant qu'il a été imaginé : "J'existe, moi, j'ai une vie, un passé" et le choc quand il apprend que tout ça, toute sa vie, ses souffrance, la mort de son fils, ont été simplement imaginées pour les besoins du scénario.
vraiment, un film profond et agréable à regarder, au delà du simple film d'action.
Vraiment original ce film, avec un Schwarzy vraiment drôle et bourrins, quel spectateur n'aurait pas aimer être avec son idole de cinéma dans le film? Bon certes ce film est à prendre au second degré mais en un mot c'est une réussite, Jack Slater is here!!!
Bon film, avec cette histoire ou tout d'abord le gamin entre dans le film puis les héros sortent du film !! Bref un film d'action comme a l'accoutumé mais qui fonctionne bien et avec uen histoire qui change.
C'est mon deuxième John McTiernan préféré. Après Die hard, en 1993 le réalisateur américain réalise un excellent film d'action avec la star de Total recall à savoir Arnold Beceinbawer euh Schwarzenegger ! L'histoire est prenante, on ne s'ennuit pas une minute avec ce jeune Danny Madigan passionné de cinéma en compagnie, grâce à un ticket de cinéma magique qui l'a fait entrer dans un film, de Jack Slater, flic survolté et charismatique ! On note la présence de Anthony Quinn l'un des personnages de Lawrence d'Arabie de David Lean ou le basque de Passeur d'hommes de Lee Thompson. Bien que possédant un humour tantôt hilarant tantôt lourd, le film n'en demuere pas moins unique car son scénario est original et jamais ennuyeux. Un film culte qui a bercé mon enfance !
Hélas boudé par la critique de l'époque, Last Action Hero n'est en fait pas vraiment le film que John McTiernan voulait montrer. Voulant critiquer amèrement le cinéma d'action américain, le film devait être plus une parodie d'action que le résultat final, pourtant déjà totalement jouissif. Car Last Action Hero amuse complètement avec un Schwarzenegger stéréotypé au possible, jouant les casse-coups au cinéma mais les petites natures (ou presque) dans la réalité. L'histoire de cette aventure fantastique en compagnie d'un gamin débrouillard est remplie de clins d'yeux hilarants (le T-1000, Sharon Stone dans son rôle de Catherine Tramell de Basic Instinct, Stallone campant le Terminator...). Bref, un cocktail d'humour, d'action et d'explosions fracassantes font de ce film un petit bijou du genre.
Les bonnes parodies sont extrèmement rares , entre les hot shots , les scary movies , les "y a t'il un pilote ..." je peux vous dire que c'est souvent lourd et bien ici non , à aucun moment , peut être fallait-il juste un bon réalisateur comme John Mc Tiernan.En effet car là il ne s'agit plus de parodie c'est vraiment dire tout haut ce que tout le monde pense tout bas à propos de la plupart des films d'actions.Le scénario est dans la lignée de la plupart des comédies américaines : un gamin acquiert un ticket magique qui lui permet de passer du monde réel à celui du film qu'il regarde , ses films prérérés etant ceux de "Jack Slater" , l'archétype du héros style Chuck Norris.Et c'est là que Mc Tiernan a eu l'idée géniale de tourner en dérision toutes les caractéristiques du héros de film d'action : il est invincible quelque soit le nombre d'ennemis , il est jamais touché gravement , il se bat toujours contre des méchants haut en couleur , quand il tire sur une voiture elle explose etc.Le film est également bourré de références cinématographique , comme E.T , Terminator , Die Hard etc , l'humour est donc très présent , principalement au second degrés et franchement ça passe nickel.Ensuite coté interprétation , on a Schwarzy dans un rôle qui lui va comme un gant , répliques assassines , méthodes ultrabourrines c'est vraiment un cliché qui marche et dans le contexte c'est énorme.Le méchant est également très bon car il a toute les caractéristiques du méchant.Les scènes d'actions sont soit réalistes soit complètement exagérées et chaque monde a une connotation qui lui est propre , le réel est sombre , froid alors que l'immaginaire est riche en couleur et rassurant , c'est d'ailleurs souvent pour ça qu'on va au cinéma.Donc voilou c'est à peu prés tout ce que j'avais à dire sur ce film génial qui ne se prend au sérieux à aucun moment et qui rapelle pourquoi on aime les films.
Le film débute bien, Schwarzenegger forçant le trait à la perfection, dans un élan d'autodérision qui demande un certain courage. La première heure est truffée de références et de répliques hilarantes, le tout servi avec un second degré exquis. McTiernan, de son côté, ne se lasse pas d'user jusqu'à la corde tous les trucs du film d'action. Malheureusement, le film s'essouffle ensuite, le comique s'estompe, laissant place à un scénario plus conventionnel. L'autocritique disparaît totalement, et le film perd tout son intérêt. Dommage.
ah LAST ACTION HERO!un des meilleur film d'action/comédie des années 90(voir le meilleur),des dialogues énormissimes,une action (presque)non-stop,une BO diabolique,une histoire original et une image très soigné.En deux mot le "pur délire"pour l'ados que j'étais à l'époque biensurs mais le film à bien veilli et aura toujour une place dans mon cœur de cinéphile.A voir et revoir
A une époque, je regardais ce film sans arrêt, si bien que j'en connais encore certaines répliques par coeur. Hilarant, Touchant, et une excellente idée de départ, le film se déroule à 200 à l'heure et c'est déjà fini. A voir ou/et à revoir.
C'est peut-être loin d'être le meilleur de Schwarzenegger, ce n'est pas non plus le moins original. Même constat pour McTiernan. C'est un bon film d'action avec de bonnes répliques de Schwarzy et une bonne histoire bien originale mélant réel et fiction.
Un bon Schwarzy, qui critique de ses propres films. Ce film est une bonne comédie, avec Arnold qui se parodie lui-même, et Austin O'Brien qui joue un très bon rôle. L'idée est très originale et très bien touvée. http://tempslibre.forumr.net