Last Action Hero
    3,6
    16195 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Last Action Hero ?

bilbao2
    bilbao2

Publiée le 24 juillet 2008
    Slatter ! Rien que le nom m'amuse ! Les dialogues et la musique méritent à eux seuls 4 étoiles. Si on ajoute le mélange réel-fiction, on obtient un pur moment de bonheur. 10 ans après, je trouve ce film toujours ausi génial. On a fait mieux depuis à Hollywood ?
    Publiée le 14 novembre 2006
    Quand Shwarzy se moque de lui même, ça donne ça! Un film excellent, plein d'humours, rempli de références. Franchement, on passe un super moment à regarder ce film! Même pour ceux qui n'aime pas l'action mais qui aime surtout rire!!!
    Didier Royet
    Didier Royet

Publiée le 7 novembre 2006
    LAST ACTION HERO est un très bon divertissement ou Arnold Schwarzenegger s'auto-parodie dans une comédie d'action teinté de fantastique avec des scènes d'action décoiffantes et des effets spéciaux spectaculaires.
    Publiée le 23 octobre 2006
    Le film d'action culte , Mc Tiernan,Schwarzy ,un scenar ingenieux et second degrée et une performance d'acteur excellente . Bourré d'humour , bourré d'action , bourré d'autoderision et il en a fallu un max pour schwarzy qui se pastiche lui meme avec beaucoup d'humour .
    Attention c'est a prendre au second degrée , c'est une parodie ultra pas classique qui ravira les fans de film d'action des année 90 qui retrouveront beaucoup de clin d'oeil bien integré et franchement marrant. Un film culte tellement il ne se prend pas au serieux.
    ClashDoherty
    ClashDoherty

Publiée le 28 mai 2007
    Pour moi, un des tout meilleurs films de Schwarzenegger avec "Conan le Barbare", "True Lies" et "Terminator". Drôle, plein d'action, inventif, savant mélange entre fiction débridée et réalité, "Last Action Hero" a été un échec au box-office, mais reste une incontestable réussite.
    Publiée le 5 janvier 2008
    Un film d'une puissance parodique dévastatrice. Schwarzi excelle dans l'art de l'autodérision.
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 24 septembre 2013
    1993, 2013. 20 ans plus tard, je me replonge dans ce Last Action Hero dont je n'ai quasiment plus de souvenirs. Je me rappelle cette VHS "cadeau" d'une station Esso (un plein 10 francs). Je me rappelle avoir supplié mes parents. Je me rappelle avoir aimé ce film avec les yeux d'un gamin de 13 ans. Mais je ne me rappelle plus pourquoi? Et dès les premières minutes les répliques reviennent. Ce bon vieux Jack Slater, l'auto dérision dans toute sa splendeur incarnée par Arnold Schwarzenegger sous la caméra de John Mc Tiernan. Même Shane Black est au générique. Et je comprends immédiatement pourquoi j'aimais ce film. L'action et l'humour, la légèreté apparente de l'ensemble qui en faisait un film d'action sympathique avec un brin de fantastique. Une identification immédiate avec ce Danny Madigan, fou de cinéma qui se retrouve propulsé dans les jambes de son héros. Quel gosse n'en rêvait pas? Mais aujourd'hui, si je savoure toujours autant les répliques cultes calibrées et hilarantes qui jalonnent le film, je me rends compte que Last Action Hero est bien plus que ça. Le film est son propre pastiche, exacerbant lui même les failles scénaristiques de ce genre de longs métrages. Si le scénario est mince, l'idée du film suffit à nous entraîner dans ce déchaînement d'action sur fond de musique rock. John Mc Tiernan ne se refuse rien derrière la caméra et Schwarzy s'éclate devant. Les clins d'œil à des œuvres aussi nombreuses que variées sont légions et le film malgré son parti-pris de légèreté rend hommage au cinéma, à sa magie et à ses spectateurs. Un véritable plaisir donc de revoir l'un des films d'un réalisateur qui a vraiment contribué à mon goût pour le cinéma en général et pour le cinéma d'action en particulier avec des films comme Die Hard et Die Hard 3. Y'a pas à dire, les héros des années 90 avaient la classe (mode vieux c** enclenché).
    Publiée le 9 octobre 2006
    Mais quel film ! trés recherché musicalement (un clin d'oeil à la musique de l'arme fatale qui dure 2 secondes), bourré de clins d'oeil (basic instinct, terminator 2,l'arme fatale,Amadeus et j'en passe) des répliques vraiment cultes, subtiles même (le commissariat), des personnages clichés qu'on adore et c'est bon, vraiment trés bon.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un divertissement musclé, sympathique, très drôle qui fait passer un très bon moment. Le duo McTiernan/Schwarzy frappe encore fort.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Il faut le voir! Ce film est à la fois drôle et prenant grâce à son scénario assez bien fait.
    Schwarzenegger est excellent en parodie de flic de haut vol classique des films Hollywoodiens. Tout y passe, les histoires de trahison, de vangeance, de meurtrier psychopathe mais le tout sans passer la barrière qui rangerait ce film du côté des "spoof movies". On se moque mais en restant très sérieux, de belles explosions, des cascades et tout et tout comme dans un vrai film d'action... mais il y a toujours une variante qui fait de ces moments des moments hilarants. Pareil pour les scènes "calmes", on se ballade dans une parodie de film où tout n'est que beauté, luxe et fantaisie (Stallone est Terminator d'ailleurs!). Les décors sont biens choisis et ont tout à fait l'air dêtre sorti d'un Flic de Beverly-Hills ou autre du genre. Bien filmé, une ambiance claire et presque festive la plupart du temps, que du plaisir de bout en bout!

Et bien entendu, en plus de tout ça, il y a les phrases choc! "Monumentale erreur", "Tu aimes les omelettes? Tiens, je te casse les oeufs" et des tas d'autres! Un des rares films que je trouve un peu plus drôle en VF qu'en VO mais c'est très personnel...

Dommage qu'il n'ait pas eu le succès qu'il mérite! A voir à tout âge!
    Redzing
    Redzing

Publiée le 14 août 2011
    Echec lors de sa sortie en salle, "Last Action Hero" a connu un grand succès auprès des cinéphiles en vidéo. Et on comprend pourquoi ! Totalement traitée au second degré, l'histoire de ce fan de cinéma d'action se retrouvant plongé au côté de son héros favoris est à la fois un hommage et une parodie de l'industrie hollywoodienne des films d'action. Au menu : mise en scène de McTiernan impeccable, nombreux caméos et clins d’œil, poursuites et fusillades très réussies, Schwarzenegger en complète auto-dérision (au point de jouer son propre rôle), BO très hard rock de Kamen, et humour délirant. Si les néophytes l'apprécieront comme un divertissement, les cinéphiles sauront donc repérer la subtilité du film. Original et très efficace.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film que j'ai trouvé vraiment moyen. Je ne suis déjà pas un grand fan de Schwarzy mais alors la il tient son pire rôle! Les répliques sont en carton (je c'est bien que c'est l'effet recherché mais c'est lourd)et les scènes d'actions sont vraiment moyennes. Seul l'allusion au vrai Arnold ma fait sourrir. Je met deux étoiles pour ça et pour l'originalité du scénario...
    Caine78
    Caine78

Publiée le 18 octobre 2017
    Film culte de mon enfance, il y a toujours une crainte à revoir ces titres nous ayant bercé et qui nous feront presque à coup sûr une moins bonne impression. Cela fût légèrement le cas, ce qui n'empêche pas un certain plaisir et quelques vrais bons moments. Pour ce qui est des scènes d'action, certaines sont très bien faites (notamment dans le dernier quart), mais manquent quand même un peu de personnalité, d'autant qu'on a déjà vu plus impressionnant, si bien que j'ai parfois pu me lasser légèrement. De plus, l'œuvre a peut-être légèrement vieilli et n'est plus aussi savoureuse que dans mon souvenir. En revanche, John McTiernan exploite avec une vraie habileté la double mise en abyme dont fait preuve le film, offrant plusieurs scènes assez réjouissantes, les clins d'œil fusant à de nombreuses reprises pour le bonheur des cinéphiles. Il y a ainsi une vraie réflexion sur la création, le cinéma, la notion de personnage qui, sans être vertigineuse, apparaît souvent pertinente, d'autant que l'œuvre a la bonne idée d'injecter beaucoup d'humour, notamment en matière de parodie (celle d' « Hamlet » est un grand moment). Enfin, Arnold Schwarzenegger est rarement aussi bon que lorsqu'il s'auto-parodie, bien entouré notamment par l'excellent Charles Dance (on en fait plus, des méchants comme ça) et le jeune Austin O'Brien, pas mal du tout. Bref, une vision différente de celle que je pouvais avoir (beaucoup) plus jeune, un peu moins jubilatoire mais néanmoins divertissante et maligne : un bon moment à passer.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Impressionant ! ce film possède un tel pouvoir attractif et passionant qu'on a toujours envie de le voir, le revoir,... bref, c'est un chef d'oeuvre !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ca c'est un pur film ! Même s'il est assez vieux ... C'est un grand classique d'Arnold Shwarzenegger ! A ne pas manquer !