Last Action Hero
    3,6
    16195 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Last Action Hero ?

Publiée le 10 décembre 2007
    Un film réussi malgré une intrigue très bizarroide (oui je sais c'est le principe du fantastique) ! Cette comédie nous a permis de dévoiler une autre facette d'Arnold Schwarzenneger: et bien oui, il peut aussi jouer dans une comédie et le résultat est le même: c'est un bilan satisfaisant et Arnold Schwarzenneger nous régale.
    Publiée le 10 décembre 2007
    Le film a été un échec public . Dommage car c'est un petit bijou de drolerie , d'actions , d'aventures , d'émotions ... bref un vrai grand film de cinéma !
    Publiée le 25 novembre 2007
    Le meilleur film de Schwarzenegger, parce que le moins sérieux. Ce film est un énorme pastiche de tous les films d'actions hollywoodiens, qui prend un plaisir fou à pointer et tourner en dérision tous les clichés du genre, du commissariat luxueux aux bimbos qui semblent être les seules filles existant dans ce monde en passant par les cascades complètement délirantes, les méchants très méchants, les gentils très gentils, les explosions à tout va,... tout concourt à faire de ce film une merveille d'humour. Les dialogues qu'on fait (presque toujours) passer pour sérieux dans "L'arme fatale" ou "Die Hard" sont ici totalement décalés. Enfin, l'auto-parodie que Schwarzenegger fait de lui-même est assez croustillante, dévoilant une autre facette de l'acteur. Au final, Last Action Hero est un vrai petit régal, loin d'être parfait, mais tellement frais et bien senti qu'on lui pardonne aisément ses petits défauts...
    Publiée le 10 novembre 2007
    Un bon Schwarzy, et qui n'a pas trop vieilli, grâce à un scénario bien construit, et qui passe de la parodie franchement marrante à la critique plus mordante du cinéma hollywoodien. Un bon moment, à voir.
    Publiée le 15 octobre 2007
    Ce film est excellent de A à Z. Schwarzie en pleine autoparodie, vannes pourries à l'appui.
    Le scénario est bien foutu, intelligent, d'ailleurs les américains n'ont pas aimé.
    Il faut savoir que c'est un film qui contient tout ce qu'on aime dans un film de divertissement: des scènes cultes, des phrases idiotes cultes aussi ("celui-là je l'ai refroidi"),de l'action, et des gags...Que des clichés! Oui, mais vu le thème, ici c'est autorisé, et apprécié!
    Un bémol tout de même, le gosse a une tête à claques.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 30 septembre 2014
    Schwarzenegger s'autoparodie avec beaucoup d'humour dans cette comédie qui ne néglige pas pour autant l'action ; un film qui va à 100 à l'heure et le côté too much est justifié par le scénario (pour rappel un gamin rentre dans le film qu'il regarde au cinéma). J'ai revu Last Action Hero avec grand plaisir et son côté satirique fonctionne toujours de nos jours de plus.
    JohnWick
    JohnWick

Publiée le 23 juillet 2014
    Comme des millions d'enfant/ados(voir adulte), qui n'a jamais voulue participer(littéralement), a sont films préférai. Le héros du film Danny Madigan en a la possibilité grâce au ticket d'or qui le projette dans l'une des c'est franchises préférai. Avec pour héros Jack Slater(incarner avec beaucoup de second degré par l'excellent Arnold Schwarzenegger). Le film nous offre un duo unique comme Hollywood en a l'habitude...enfin la...c'est vraiment plus qu'unique(un gamin qui aide le héros d'un film d'action...c'est du rêve).

En plus de ces nombreuse réplique cultes, le film est une parodie des films d'action des année 80's/90's...on peut y voir notamment Robert Patrick(le T-1000 de Terminator 2...en flic), ou encore Sylvester Stallone afficher dans une pancarte sur l'affiche du film Terminator Judgement Day a la place de Schwarzenegger.

Le film est parsemer de références/clin d’œil tel que ET, Rambo, Hamlet, King Kong, Dracula, L'arme Fatal ou encore Piège de cristal(du même réalisateur), et encore d'autres.

Le film bien que ultra divertissant et culturel, offre aussi beaucoup de thèmes si on y réfléchit comme les univers parallèles, le mythe du héros de fiction qui prend conscience avec amertume de son statut"artificiel", ou bien encore que le monde du cinéma peut nous offrir un monde meilleur...la ou les gentils gagne tout le temps(et avec classe et humour), que notre monde réaliste comme avec cette réplique du grand méchant"Il n'y a qu'ici et ici, dans le monde réel, que les méchants peuvent enfin gagner, Jack !".
    manu_le_malinho
    manu_le_malinho

Publiée le 28 septembre 2007
    J'avais trouvé ca correct (2 étoiles) quand c'était sorti en 1994 (j'avais 17 ans).... Avec un peu plus de recul, ca reste un film très moyen.... A voir une fois pour les clins d'oeil....
    Publiée le 25 septembre 2007
    Qu'un realisateur comme mc tiernan ose parodier volontairement le genre qu'il a lui meme contribué à inventer (avant de le faire inconsciement),qu'il s'attache LA star du cinema d'action de l'epoque avec en prime un score de michael kamen pour nous livrer ce film completement dejanté avec le propos qui va bien (la violence c'est pas du cinoche!) moi j'applaudis avec mes mains et mes pieds!!
    Publiée le 21 septembre 2007
    Un Bon Film!!!Bons Acteurs, Bons Effets Spéciaux, Intrigue Originale, Bref, j'aime Beaucoup ce Film!!!Une étoile en Moins, car cela peut-être un peu Trop Too Much, mais bon, reste un Bon Film!!!
    Publiée le 24 avril 2008
    La comédie la plus drôle avec Arnold Schwarzenegger ! "Jumeaux", "Junior", "La course aux jouets" ou encore "Un flic à la maternelle" se situant loiiin derrière. Cette autoparodie est désopilante et presque parfois subtile. Reste à savoir à quoi sert La Faucheuse, à la fin du film...qui vient même un peu plomber l'ambiance... On se le demande.
    Publiée le 4 septembre 2007
    les clin d'oeil et parodes à d'autre film sont tellement nombreux qu'une seule vision ne suffit pas pour tous les remarquer.Une vision a plusieur niveau donc, pour un film qui plaira autant aux cinéphile aggerie q'au gamin mangeur de choco BN.
    Publiée le 2 septembre 2007
    Ce film qui à bercé mon enfance, des répliques devenu CULTE, un Schwarzi plus drole que jamais.

Une comédie déjantée ou j'aurais bien aimé etre à la place de Danny Madigan :D
    Publiée le 29 août 2007
    film original signé mcTiernan,les differences entre les films et le monde réelle,un film correct,mais sans plus.
    Publiée le 29 août 2007
    Ce film faussement bete et pour enfant est en fait une flagrante critique des films d'actions bourrins dans lesquels avait joué Note Gouverneur, ce film est bon pour tous, enfant comme adulte. . . il suffit de lire entre les lignes