Publiée le 13 octobre 2012
J'ai trouvé ce film plaisant et divertissant tout au long. Mark Wahlbergs était aux top de ces performances. Je ne peux pas vraiment penser à des aspects négatifs de ce film et ne peut que le recommander. La technologie militaire utilisée était impressionnante.
Bon film télé là encore. Mark porte bien ce rôle. C'est pas déplaisant de suivre sa "débrouillardise". Me souviens que la fin n'est pas terrible par contre !
Quel bon moment ! Quel bon moment j'ai passé devant ce film ! Magique, stupéfiant, haletant, passionnant... les adjectifs me manquent pour résumer ce film d'action. Un bonheur. Un Mark Wahlberg excellentissime. A voir et revoir.
Un tireur d'élite qui se fait trahir, dès le départ on a une bonne mise en situation, des effets cinématographiques bien réalisés, mais parfois des scènes assez limite tout de même, n'importe qui ne peut pas magner une arme de précision, ici un agent du FBI en utilise une quelques minutes et fait mouche à tout les coup, ca c'est du cinéma américain ^^
Les effets de caméra incessants m'ont donné des vertiges et des relents de nausée par autant de lourdeur, je n'avais jamais connu pareille sensation auparavant. La double dose de ralentis est aussi grotesque que la platitude des dialogues... il aurait d'ailleurs fallu récompenser l'extrême stupidité des répliques dont on nous gratifie tout le long du film. Scénario creux et bourré de clichés, exploitant une énième fois les thèmes du complot américain.
Pour un blockbuster, il ne manque pas d'imagination , (twist au presque début du film, assez prévisible), la trame de départ étant la énième version d'un complot dirigé contre le président US. Toutes les déclinaisons de ce début d'intrigue ont été abondamment exploitées dans les blockbusters US, thème récurrent s'il en est dans le cinéma d'action américain. Le film est divertissant, aucun doute, pas de temps mort, les responsables du complot et leurs motifs ne sont guère originaux, le héros solitaire et hyper-malin et d'un courage surhumain est un aspect que l'on rencontre également fréquemment lors du visionnage de ces films, "genre Wesley Snipes" dans nombre de ses films", . La qualité première de ces films est que l'on s'y ennuie rarement, le défaut étant l'invraisemblance des évènements montrés dans le film à l'instar de beaucoup d'autres de la même veine, d'où une impression de "déjà vu" , mais ne boudons pas notre plaisir, je ne me suis pas ennuyée une seconde , même compte tenu de la prévisibilité du film, au bout d'un moment. Je le recommande toutefois, parce que ne pas s'ennuyer à mourir est déjà un exploit, pour une personne qui a vu des centaines de films, et se retrouve un peu blasée par l'indigence de beaucoup de ces derniers.
Nouveau film d'Antoine Fuqua, un des réalisateurs les plus incompréhensibles du cinéma contemporains (parfois excellent, parfois insupportable), avec Mark Wahlberg qui sauve à peu près tous les films dans lesquels il joue, et Michael Peña qui plombe tous les films dans lesquels il "joue".
Ce film est assez paradoxal. Mark Wahlberg marmonne plus que jamais et en devient assez lourd, Michael Peña joue sans cabotiner et est vraiment correct. A part ça, Danny Glover et Elias Koteas cachetonnant sans relâche pour savoir qui sera le plus méchant de tous (surtout qu'un méchant est obligé de tenter de violer la veuve éplorée qui tombe amoureuse du meilleur ami de son défunt mari), le film est cliché à souhait, rien ne semble vrai, si bien qu'au bout d'un moment (quand Mark "Chuck Norris" Wahlberg tue cinq membres du FBI comme s'ils étaient myopathes avec un sniper à bout portant), on lâche le film et on s'endort.
L'avantage avec les DVD's, c'est qu'on peut revenir en arrière. J'ai du utiliser cette touche trois fois, tellement le film est inintéressant et soporifique. La scène de fin est la scène la plus immonde de 2008...
Un bon film. Très simple mais éfficasse. Comme je les aime. Jusqu'au bout on a des doute sur la fin. Mark Wahlberg colle à son rôle. On pourait dire vu et revu.... mais bon.
Après avoir lu des critiques qui me préparaient au pire, je trouve ce film excellent. Bien sûr, il est calibré comme un pur divertissement Hollywoodien, un parmi d'autres, mais la mise en scène et le rythme sont impeccables, le scénario est même globalement supérieur à d'autres dans le même genre. Un Western moderne, sans grande finesse, avec au moins l'auto-dérision de l'Amérique devant le miroir de ses contradictions et de ses abus. Non, vraiment, pas envie de cracher dans la soupe : c'est un bon film.
film d'action dans toute sa splendeur, où on ne s'ennuie pas, mais cela reste très moyen, il ne faut pas s'attendre à autre chose que tous les films de Mark Wahlberg...
Bon film d'action avec un excellent Mark Wahlberg. Même si l'histoire ne surprend pas, on est très vite pris dedans sans ennuie. Une référence dans le genre...
Loin du nanard complet auquel je m'étais préparé, Shooter tireur d'élite, malgré un nom bien pourri, avouns-le, est une série B accrocheuse et efficace. C'est sûr, le film est loin de réinventer le genre, et ne fait en réalité qu'en reprendre les ficelles habituelles pour tirer dessus au maximum, mais il le fait sobrement et le tout passe très bien. Une belle surprise, qui rappelle d'ailleurs un peu le temps ou un certain Jason Bourne mettait un joyeux bazard dans les services secrets des U.S.A.
Comment un réalisateur comme Antoine Fuqua, qui a pu pondre une merveille avec Training Day, peut-il descendre aussi bas dans la sobriété? Car oui, Shooter est un film "trop" classique, qui n'a pas peur d'user jusqu'au bout des personnages et des clihés mille fois vues, sans pour autant révolutionner quoi que ce soit dans le genre "film d'action de série B". Et le pire, c'est que le film se prend trop au sérieux pour être véritablement intéressant. A la limite, un bon nanar avec Stallone ou Van Damme passe bien... Non, franchement, Shooter est un banal divertissement qui se laisse regarder (faut quand même le reconnaître), mais qui n'est ni réussi, ni efficace, ni mémorable!
Ici Marky Mark joue dans un film avec des scènes d'actions bien pitoyable, faux zest ambiance Bourne sauf que là, c'est un tireur d'élite. Du début jusqu'à la fin rien de bon à prendre. Il est temps de bien nettoyer votre lunette de visée.