Shooter tireur d'élite
    3,4
    9780 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shooter tireur d'élite ?

Publiée le 4 septembre 2011
    De l'action, des flingues, de la testostérone et des morts. Quatre mots pour résumer ce film d'action qui aurait pu être bien mauvais mais au final, le film reste plaisant a voir.
    Il faut bien evidemment déconnecter son cerveau avant de le voir car le scénario n'a rien de bien original mais a le mérite d'être efficace.
    Le film est porté par un très bon Mark Wahlberg en tireur d'élite impressionnant !
    mister
    mister

Publiée le 30 août 2011
    Ca commence pas mal, avec une bonne histoire et des belles vues sur philadelphie. Avec l'attentat ça se gate, et les incohérences plus les invraisemblance font décrocher du film. Dommage, avec plus de rigueur et moins de complot, on aurait pu avoir quelque chose d'estimable.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 7 mai 2013
    Après avoir tâté du film de guerre avec le médiocre Les larmes du soleil et le film historique inégal avec Le Roi Arthur, Antoine Fuqua revient au thriller d'action sous fond de conspiration, genre qu'il manie avec plus de sûreté et d'efficacité. Pour se faire, il adapte le roman "Shooter" de Stephen Hunter et en fait un film d'action explosif se centrant sur un ex-Marine surentrainé devenu la proie de ses employeurs après que ceux-ci l'aient manipulé et accusé d'être l'assassin présumé du Président des États-Unis d'Amérique, de quoi frémir quant aux postes réels de ces véritables bureaucrates hauts placés. Dans le rôle-titre, un Mark Walhberg tout en finesse, monolithique au possible, aux muscles saillants et aux punchlines dévastatrices ; parfait pour le rôle en somme, l'acteur ne brillant pas vraiment de son talent pour transfigurer des émotions à l'écran. Le reste du casting est complété par les sexy Kate Mara et Rhoney Mitra, les vétérans Danny Glover, Elias Koteas (beaucoup trop rare, beaucoup trop sous-exploité) et Rade Šerbedžija sans oublier l'éternel rookie Michael Peña et la participation de ce bon vieux Ned Beatty en Sénateur véreux. Le scénario, aussi manichéen et simple soit-il, reste bigrement efficace, bien entretenu par la mise en scène toujours aussi fracassante du réalisateur de Training Day, la musique dynamique de Mark Mancina et de nombreuses scènes de shoot sanglantes agrémentées quant à elles de courses-poursuites dantesques, de traques haletantes et de confrontations musclées. Thriller hitchcockien aux allures de film bourrin des années 2000, Shooter ne révolutionnera aucunement le genre mais a le mérite de divertir on ne peut mieux son spectateur en tentant de ne pas trop l'abrutir en plaçant un contexte politique actuel des plus bienvenus.
    Publiée le 25 août 2011
    Un film par lequel j'ai découvert Mark Wahlberg, qui a réalisé une très bonne performance dans ce superbe film d'action. A voir dès que possible pour ceux qui n'ont pas eu la chance d'assister à ce chef-d'oeuvre cinématographique.
    Publiée le 14 août 2011
    Ce Shooter s'avère une bonne surprise, mélangeant habilement la théorie du complot et l'univers du sniper. On y retrouve un Mark Wahlberg en grande forme, un sympathique Danny Glover, et quelques autres acteurs peut-être moins performants. Certes l'action peut paraître parfois irréaliste, on prend quand même beaucoup de plaisir à voir s'inverser les rôles de chasseurs et de chassés. A voir!
    Publiée le 13 août 2011
    Un rien bourrin, ce film nous fait quand même passer de bons moments dans une course à l'homme tout du long qui nous tient en haleine. Le super-héros n'est pas si près que ça et l'histoire sympa. Rien à dire sur l'interprétation de Wahlberg. Les scènes d'action sont époustouflantes et c'est bien (que) pour cela que ce film est à voir.
    Publiée le 9 août 2011
    Action au rdv, scénario super bien ficelé!! A voir!!
    Publiée le 28 juillet 2011
    film moyen dans l'enssemble quelques imperfections .
    Publiée le 15 juillet 2011
    Bon film d' action efficace avec un bon casting, on ne s'ennuie pas, c'est bien rythmé, à voir.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 12 juillet 2011
    Il est important de comprendre que les fans de films d'action peuvent souvent se tromper quand aux attentions ainsi qu'au valoir de chaque nouveau film. Ici, Shooter Tireur d'élite ne déroge pas à la règle, et se montre rapidement hautement surestimé ! Quand au scénario, il ne peut être définit autrement que dérisoire, vu et revu un nombre incalculable de fois à l'heure d'aujourd'hui. Une fois n'est pas coutume, un casting soigné n'entraîne pas forcement à un résultat correct.
    Lankaiyi
    Lankaiyi

Publiée le 2 février 2012
    Très bon scénario, au cœur de l'actualité. De l'action et du rebondissement. Mark Walhberg confirme encore une fois qu'il est fait pour ce genre de rôle. De plus, très belle photographie!
    Suxu
    Suxu

Publiée le 30 juin 2011
    Marky Mark seul contre tous et plus fort que Chuck Norris . Excellent film d'action malgré ce scenario pas très inspiré .
    Publiée le 21 juin 2011
    Bon film d'action, un homme sur-entrainé et patriote qui se fait piéger par ses dirigeants, et qui cherche à se venger. Le scénario est plutôt pas mal, à la limite du cliché, et les acteurs ont une prestation correct, sans plus. Dans l'ensemble c'est tout de même positif.
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 1 octobre 2011
    Un idée de base intéressante de la part du jeune réalisateur, Antoine Fuqua, qui s'est rendu célèbre grâce à l'excellent "Training Day" (avec Denzel Washington) ainsi que "Les larmes du soleil" (avec Bruce Willis) mais malheureusement un scénario qui ne tient pas vraiment la route, tellement bateau avec un budget conséquent (61 millions de dollars), il y avait moyen de faire mieux. Le deuxième point faible sont les dialogues, bien trop moux pour être captivants malgré un bon jeu d'acteur, notamment pour l'acteur principal, Mark Walhberg (Braquage à l'Italienne, the Fighter...). Le reste du casting comprenant Danny Glover, Michael Pena et Kate Mara entre autre montre de bonnes prestations. Bref, un film qui aurait pu être bien mieux sans un mauvais scénario.
    Publiée le 11 juin 2011
    Scénario excellent, avec une intrigue tout à fait originale. Film à voir absolument!