L’honneur du dragon : Pour ceux qui cherche de l’action pur et dur : nerveuse, violente, hyper violente et acrobatique avec le style très efficace de Tony Jaa, ils seront ravis. Car les combats sont assez spectaculaires et impressionnant. On voit que c’est des combat « amateur » pas hollywoodien, on dirait même que il se frappe pour de vrai et ça c’est énorme, on ressent bien les coups et touts. Niveau combat : ils sont plus forts et plus spectaculaire qu’ong bak. Les combats sont bien chorégraphiés ainsi que l’action. La course en bateau est par contre ratée mais le final est juste énorme (contre les trois colosses : géant et musclé : juste incroyable, par contre un peu avant, je n’ai pas trop aimée le coté téléportassions quand il se combat contre des une cinquantaine de personne) et puis l’action est bien variée. Appuyer par une bonne réalisation, un peu trop amateur pour celui la comparé a ong bak même si c’est le même réalisateur. Je le trouve moins inspiré mais toujours aussi efficace. J’ai fortement apprécié les quelque plans sérance : ça c’est la classe. Tony Jaa est toujours aussi fort et me fait toujours pensée à Bruce Lee dans sa force et sa volonté de faire et de combattre. Pour tout ça, je mets 5 étoiles. Mais après niveau scénario : c’est mince. Il veut récupérer c’est éléphant, rien de plus, il y a pas de profondeur… Le scénario est qu’un prétexte pour les scènes d’action, on dirait un jeu vidéo (il rentre dans une salle, il y a des bosses…), tu me diras : c’est un film d’action, on cherche de l’action donc voila, on ne cherche pas forcement de scénario. On appréciera la volonté et la détermination du personnage et son attachement pour les éléphants. Voila, un film d’action sans concession : si vous cherche de l’action, vous l’aurait sinon passer votre chemin.