L'honneur du dragon
    1413 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'honneur du dragon ?

Publiée le 26 août 2010
    Je n'ai pas vue ong back, mais n'ai pas été déçu de celui-ci. Le scénario est quasiment nulle. Il est flou ainsi que collector au niveau des incohérences. Par contre les scènes d'actions, alors là, chapeau!

Les combats sont tout simplement su-bli-mes, magnifiques (bravo aux cascadeurs). On se croirait dans tekken! Je trouve les combats de l'acteur plus impressionnant que les scènes d'actions de Jackie Chan et Jet lee réunis. Surtout quand il allie le parcours et son art-martial pour se battre!

La réalisation est elle aussi plus que correctes. La meilleure scène du film, la plus audacieuse à mes yeux est une scène de combat d'une dizaine de minutes non stop et sans coupure (c'est à dire filmée d'une traite) où le héros affronte et bats des dizaines de sbires dans un bâtiment.

Je conseille ce film aux amateurs de sensations fortes!
    ben111
    ben111

Publiée le 15 mars 2008
    Un film très très difficile à suivre du début à la fin. Moi je n'ai pas pu tenir. Si le premier ong bak était peut être regardable par certains (pas par moi en tout cas), celui là est franchement ridicule. Il se résume en une démonstration des habilités athlétiques de l'acteur dans des combats ridicules mais cela ne suffit pas d'en faire un film. Si on veut saboter la montée d'un jeune «héro» qui se veut successeur des Bruce Lee et Jackie Chan on ne peut faire mieux
    Publiée le 11 avril 2008
    Nullisime au niveau du scénario et des jeux d'acteurs mais époustouflants quand aux combats et aux cascades. J'aurais préferré un documentaire sur les différentes techniques de combat pour être réellement emballé. Pour les fans de Tekken, le jeu vidéo, sachez que Eddy et marduck existent : ils sont dans le film.
    Publiée le 20 mai 2007
    Tony Ja nous pousse à l'extrème avec des scènes de combat dépassant les limites du supportable. Concentré de Violence inutile sous toile de fond écologique, à regretter les film du regretté Bruce Lee...
    Publiée le 4 mars 2017
    Superbes scènes de combats, Tony est très doué, c'est propre, il ne faut pas chercher du dialogue c'est sûre. il arrose sans cesse, c'est assez sympa.
    Publiée le 30 décembre 2007
    fans de scenarios aboutis,d'intrigues passionnantes et d'acteurs emouvants passez votre chemin. ce film est pour tous ceux qui n'ont pas envie de se prendre la tete en reflexion! mais pour coté arts martiaux, bastons cascades en folies c'est un pur regal!!tony jaa se frotte a des adversaires plus coriaces que dans ong bak, et là les combats sont plus beaux,et styles variés, capoera, muay thai, aikido, jujitsu, kung fu...voici tout l'interet du film,de bons combats surtout en deuxieme partie oubliez le scenar et venez voir la magnifique sequences ou mister jaa demonte tous les affreux betes et mechants,grandiose. (je m'emporte)on en sort sans rien avoir appris si-ce n'est qu'un coup de tatanne tonyjaanesque ça dechire!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai adoré Ong-Bak et je partais confiant, malheureusement « L'Honneur du dragon » lui est inférieur sur tous les points...
    1.) Scénario super naïf. Pas très grave s'il n'était pas si confus : les scènes et les combats s'enchaînent sans qu'on ne comprenne grand chose sur le pourquoi du comment.
    2.) Excepté un viet des badguys sans charisme et sans répondant. On est bien loin des superbes 1 contre 1 très originaux de Ong-Bak.
    3.) Des combats sans queue ni tête. Souvent du +10 contre 1, et mal filmés.
    4.) La qualité sonore était exécrable avec un son saturé.
    Bref, à part Bongkoj Kongmalai, il n'y a vraiment rien à voir dans ce film extrêmement décevant. J'espère *vraiment* que Prachya Pinkaew se réveillera pour son prochain film.
    Publiée le 17 mars 2007
    Ce film m'a extrémment décue le scénario est a pleurer,les combats sont répétitifs.Tony Jaa etait mieux dans ONg Bak,il n'y a aucun doute.Les dialogues sont nuls on n'a sen cesse entendu pendant tout le film"Ou sont mes élephants",a part ca Tony parle peut etre 2 fois en discussion normale.N'allez pas voir ce film c'est un navet.Fortement déconseillée
    Publiée le 29 septembre 2006
    Tony Jaa nous impressione de plus en plus,
    des superbes techniques de combats depuis Ong-Bak.
    Je l'ai trouvé excellent et je conseille ce film
    à tous les fans de sports de combats!
    Publiée le 4 février 2010
    on est pas là pour le scenario !
    les fights-scenes sont rentrés dans la légende !!!
    Publiée le 3 février 2010
    Oui histoire un peu tordu mais c est un bon debut plusieurs inspiration de bruce lee
    nazgules
    nazgules

Publiée le 20 janvier 2007
    Je ne vois pas comment qualifier ce film autrement que par effrayant et très mauvaise pub.
    Partant d'un bon sentiment, on tombe très vite dans la répétition des mêmes coups et des mêmes scènes pour économiser de la pellicule (ba oui, j'ai grillé des trucs qui y étaient 2 fois de suite), scénario éclipsé par de la baston assez incohérente, de plus, c'est un film qui découvre un visage plutôt ignoble de cette population qui mangent des humains et tout ce qui traîne, et qui ne respectent pas la vie et ne font preuve d'aucune humanité.
    Bref, je suis choquée par ce film, ce n'est pas demain la veille que j'irais y faire un tour et je vous avouerais que l'image que j'ai des coutumes et de la cuisine asiatiques en prend un sacré coup...
    Un film qui vous dégoûte du genre...
    Publiée le 20 novembre 2006
    Un désastre! Et pourtant j'avais beaucoup aimé Ong-Bak, qui avait au moins un style et un scénario pas trop naze. Ici, l'histoire est d'une nullité tellement extrême qu'il est difficile de se laisser prendre par le film. En plus, les personnages, corrects dans Ong-Bak, sont vraiment en-dessous de tout. Le film se veut stylé dans son image et certaines séquences mais n'arrive pas non plus à la cheville d'Ong-Bak. En clair, la seule étoile que je mets à ce film vaut pour les quelques combats bien faits (il n'y en a pas beaucoup) et surtout la séquence finale, d'une violence extrême et qui (enfin) donne un minimum d'intérêt à ce "film".
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bien plus qu'un simple film de combat. Une histoire sur les relations sacrées entre l'homme et l'animal. Comme c'est souvent le cas l'affiche du film et quelques photos qu'on voit sur les sites consacrés au cinéma ne sont pas du tout representatives!
    Publiée le 28 novembre 2006
    Tony Jaa nous montre, encore une fois, toute son agilité et son adresse du timing(sans doublure!)Ce film est avant tout un concentré d'action(combats violents mais efficaces!)Bon d'accord, le scénario est très léger mais on s'en fiche ! Bravo Tony !