Publiée le 29 septembre 2006
Prenez Ong Bak.....remplacez la statue de Bouddha par un élephant et vous obtenez Tom Yum Goong....le scénario est inexistant, certes c'est peut etre pas ce que l'on demande à ce genre de film mais la meme les combats sont assez fades, sauf contre le capoeiriste, qui est la seule scene du film qui vaille le coup....sinon une grosse impression de déjà vue.
Un scénario un peu bancal (mais déjà plus poussé que les Ong Bak) cependant vu les scènes de combats et longs plans-séquences on s'en fout un peu, vraiment impressionnant et c'est un euphémisme
2éme film avec tony jaa et meme si ses talent d'acteur sont limité je l'aime bien il dégage une certaine prestance quands au scénario ses vrai que ses pas mieux que ong bak mais on s'en fout ses surtout pour les combats spectaculaires qu'on regarde ce film la scéne de 5 min ou le héros monte dans un grands batiment en tapant tous le monde avec la caméra qui bouge jamais est vraiment excellente trés bon film que je vous conceille pour vous divertir
Ne penssant trouver mieux q'ong bak j'est acheter sont deuxieme film. A la fin du film le resultat est incroyable il y a dix fois plus de combat dans ce film, il y a encore plus de violence etc... J'es etait cependand decu car le realisateur n'a pas chercher a trouver une nouvel histoire il ses baser sur une histoire du meme genre que Ong Bak. C'est a dire que tony jaa doit retrouver un objet qui a ete voler donc il va aller tuer tout ceux qui lui ont voler et le recuperer.
Ong Bak montrait l'importance de la religion en thailande. Pour l'honneur du dragon c'est la vénération pour les éléphants . Sauf que Tony Jaa n'avait certainement pas de difficulté à connaitre son texte, il avait qu'une réplique à apprendre : où sont mes éléphants? franchement c'est navrant.la fin trop prévisible et carrément stupide (il s'accroche des os d'éléphants à ses bras pour combattre les gros baleses). les combats du milieu du film sauvent le film de la catastrophe
Meme si ce film est loin de briller par son scénario (carément faible), force est de constater que les scènes de combat sont purement et simplement MAGNIFIQUE. On a assiste à du grand art-martial et à des chorégraphies somptueuses. Le gros bémol est la qualité des acteurs qui laisse a désirer, meme tony Jaa lorsqu'il a decidé de pas taper.
Tony Jaa est toujours impressionnant pour ses capacités physiques... et par la qualité de son jeu d'acteur, là on est au niveau d'un bovidé pataphysique atteint de paralysie faciale. Au début, on se dit "allez, magnez-vous de planter l'histoire dont tout le monde se fout, et qu'on voie des combats bien dingues comme dans Ong-Bak"... et les combats ne viennent pas ! Coups de genoux et cassages de bras, grand saut en longueur et coup de genoux qui tue... amusant, mais toujours la même chose. On a bien un petit regain d'intérêt avec un duel Muai Thai/Capoeira... mais plus le film avance, plus on sombre dans le fou rire : Tony Jaa finit par ressembler à Seagal dans ses meilleurs moments (un adversaire fait 4 secondes : un cri, un cassage de membre en règle, merci, un café, l'addition). Ajoutez à ça une histoire sombrement crétine (le gentil va sauver les éléphants kidnappés par des méchants) et on est aux fraises. Mais alors qu'on se dit que ça ne peut pas tomber plus bas... ça tombe plus bas ! Arrive l'instant dramatique final de l'aventurier de l'éléphant perdu, où Tony Jaa essaie de faire passer une émotion, et on éclate de rire quand juste à ce moment, il se fait savater la tronche au ralenti... j'ai presque applaudi tellement je riais : "tiens prends ça dans ta gueuuuuuuuuuule !" S'ensuit un combat de boss final de Double Dragon II : des grands et gros méchants tous gonflés à l'hélium qui crient beaucoup d'onomatopées et qui ne sentent pas les coups, et ça tombe dans le "porte nawak" le plus complet. Autant voir un combat de vaches, tant qu'à voir du bovidé beuglant, autant en voir des vrais ! Tony Jaa et ses capacités physiques sont sous-exploités, même Jean-Claude Van Damme aurait pu faire mieux que ça. Bref, vous avez compris : à oublier ou à voir entre nanarophiles.
Un film d'action et de bagarre parfait du début à la fin il n'y a pas une minute de répit entre les combats et les cascades avec l'immense acteurs qu'est Tony jaa qui fait tout ses films sans trucages chose qu'on avait plus vu depuis Bruce Lee honnêtement on a trouvé le digne successeur de Bruce Lee Tony est exceptionnel
Aller voir un film de Tony Jaa c'est un peu comme un cours de philo..... c'est beau a voir mais on comprends rien et finalement on est content quand ca s'arrete...... Bon niveau scenario ca partait d'un bon sentiment: sauver ses elephants, malheureusement on descend pas plus bas que la ligne c du metro.... on tourne autour du pot. De plus Tony Jaa ne doit parler aucune langue vu que ses dialogues a une phrase apprise par coeur: ou sont mes elephants ??!!!!!! Le realisateur ne devait ambitionner d'avoir comme resultat seulement du fantastique...du coup les combats s'enchainenet a une vitesse vertigineuse et on ne sait meme plus contre qui Tony se bat(ou quoi....) Enfin un navet que je ne conseillerai a personne a moins de vouloir une comedie nouvelle...