Angel-A
    2,3
    4376 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Angel-A ?

Publiée le 1 novembre 2007
    En écrivant son "1er scénario personnel", Besson se prend pour Lelouch et signe un nanar hilarant d'immaturité. Avec sa photo "Vogue", son mannequin estampillé Pays de l'Est (tendance...), son "Jamel" romantique et son message... lelouchien, Angel A invente le film prépubère sous cellophane. Nul, mais drôle quand même...
    Publiée le 17 octobre 2007
    Heureusement que Luc Besson a choisit de tourner son film en noir et blanc, sans ça le film perdrait énormément de son univers fantastique, et on aurait eu beaucoup beaucoup de mal a se plonger dans cet univers. Malgré un excellent Jamel Debouzze, rarement aussi transcendant, le film n'arrive pas à décoller à cause d'une histoire un peu platonique, mais qui arrive a retenir l'attention, du moins à certains moments... Ajouter à cela une fin absolument médiocre (Luc besson n'avait plus d'idées, d'argent?) et vous obtenez un Besson moyen... méritant donc 2 étoiles.
    Publiée le 17 juillet 2009
    mais.. euh, personne n'a vu "La Fille sur le Pont" de Patrice Leconte ou quoi ??? Un film sur un personnage dépressif qui veut se suicider en sautant d'un pont de Paris et qui est pris en main par un ange gardien ?? et le tout en noir et blanc ??? Vanessa Paradis et Daniel Auteuil dans les rôles de Djamel et Rie ?? Personne ne semble faire le rapprochement... il est vrai que les dialogues du film de Leconte sont tous simplement magnifiques... que le jeu des acteurs est parfait... oui finalement... rien à voir ?

(jespère que Besson remercie Leconte dans le générique de son film)
    Publiée le 24 septembre 2007
    Mais ou sont passé les excellents films comme Leon, Subway ou Nikita ?? Luc Besson veut faire un film pseudo sentimental et echoue lamentablement. Heureusement pour nous, il nous offre une vision magnifique de Paris en N/B (noir et blanc).
    Publiée le 28 octobre 2007
    Un film original, sorte de conte moderne. Jamel est touchant dans un role a contre emploi. A voir.
    Publiée le 2 septembre 2007
    Grande déception pour ce film du grand Luc besson qui a quand même réalisé Léon. Angel-A est très loin de ce film et le jeu de Rie Rasmussen est incroyablement pathétique. Il fallait oser filmer cette histoire "abracadabrante" en noir et blanc mais ici on n'en voit pas vraiment l'intérêt.Pourtant, on se faisait une joie de revoir Jamel Debbouze dans un bon film et rôle mais en vain. Et le réalisateur est loin d'avoir laissé le meilleur pour la fin avec une scène de clôture assez rificule.
    Publiée le 19 juillet 2010
    Quoi qu'on en dise, j'ai pris beaucoup de plaisir à voir ce film ou j'ai découvert la ravissante et très bonne actrice Rie Rasmussen et ou j'ai pu voir Jamel Debbouze sous un autre jour que celui sous lequel on à l'habitude de le voir.

Non vraiment une agréable surprise que ce film.
    Ce n'est pas un film culte mais il y a les ingrédients nécessaire pour intéresser tout un chacuns. Une histoire sympas dans Paris, deux bons acteurs et des dialogues pour une fois un peu recherchés.
    Seul la fin du film fait défaut selon moi.

A voir!
    Publiée le 9 décembre 2007
    je ne comprends pas comment on peut mettre 0 etoiles a ce film
    C'est un chef d'oeuvre, plein d'humanité, plein de sentiments, je crois que a peu pres tous les sentiments humains que nous pouvons avoir sont ds ce film, et si on y regarde de plus pres, on peut voir un morceau de notre vie retracer dedans.
    je crois que ces 2 acteurs ont montré au monde entier qu'on peut voir une vie défilée en quelques heures, partir de rien pr arriver loin.

Je ne sais pas quoi dire sur ce film de plus, car je vais rester simple; il est beau
    Publiée le 17 juillet 2007
    Un film qui nous fait découvrir un nouveau Debbouze qu'on aimerait voir plus souvent.
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 29 juin 2007
    Typiquement un film porté par un bankable de plus. Sans intérêt, si ce n'est de découvrir Djamel dans un rôle différent et touchant. le reste du film se perd dans des délires débiles, aux frontières d'un fantastique gagesque.
    Publiée le 20 juin 2007
    Joli conte moral empreint d'une naïveté délicieuse. Un Djamel Debbouze qui confirme ses talents d'acteurs. Une photo excellente. Reste quelques maladresses et une fin que l'on aurait préférée plus originale.
    girondins59
    girondins59

Publiée le 20 juin 2007
    Dixième film de Luc Besson qui après avoir atteint des sommets avec "Le Cinquième élément" confirme ici que la fin de sa filmographie n'est pas dénuée de tout reproche.Le cinéaste revient à ses débuts en utilisant le noir et blanc, déjà présent dans "Le Dernier Combat", son premier film."Angel-A" est basé sur les oppositions : visuelles avec le couple formé par le petit maghrébin aux cheveux sombres et crépus (Jamel Debbouzze) et par la grande blonde platine venue du Nord (Rie Rasmussen) et mentale entre la non-confiance totale en soi de l'un et l'éxubérance et la joie de vivre de l'autre.Avec cette romance légère et naïve, Besson filme l'harmonie entre ce qui ne se ressemble pas et qui pourtant s'assemble en rajoutant par ailleurs une dimension fantastique entre l'ange et le mortel.Où ça ne fonctionne pas, c'est dans le temps que prend le réalisateur de "Léon" a véritablement lancer son intrigue amoureuse, la première demi-heure (sur un film d'une heure et demi...) est totalement ratée, enchaînant les scènes sans vraiment de logique, le tout accompagné de dialogues d'une futilité affligeante.Le film ne démarre vraiment que lors de l'excellente scène du restaurant où André le raté découvre le secret d'Angela et où le couple d'acteurs va vraiment placer le spectateur sous son emprise, Debouzze et Rasmussen se révélant charismatique au possible.En se laissant porté par le rythme un peu foufou de cette oeuvre somme toute mineure, on peut réellement trouver à satisfaire notre joie de vivre et notre besoin de tendresse.Un beau film mais trop beau pour paraître véritable.
    Publiée le 16 juin 2007
    Superbe Ovni Filmique

Ses maladresses font sa qualité ! (cf la critique de Première).

Publiée le 6 juin 2007
    Beau film !
    Emprunt de poésie, des acteurs magnifiques qui sont bons.
    L'un de ces films qui vous emporte, qui vous laisse dans un etat second pouvant s'apparenter à de l'extase !
    magnifique!!!
    Publiée le 5 juin 2007
    Et bien pour ma par, j'ai été largement seduit par ce Angel-A. Quel bonheur de retouver notre Luc nationale dans ce film d'où on ressort le coeur gros comme ça !
    Effectivement ce n'est un de ces tres intellectuel, tres à la mode du septieme art, du festival de Cannes.Mais apres tous, les spectateurs ne demandent par forcement cela, simplement d'etre divertit. Le réalisateur nous entraine dans un Paris féerique, avec des personnages attachant pour qui nous avons de la compation. Il est vrai que l'accent de l'actrice est un peu surprenant au debut, mais on s'y habitue, on s'y attache. Réfléxion faites, cela donne meme de l'originalité au personnage. Jamel est fidel à lui meme, et c'est finalement tant mieux car il arrive à nous émouvoir. Les seconds roles sont également excellents, et enrichissent le tout. On a souvent reproché a Besson d'etre dans l conformité des Speilbergs et autres Lucas. Ce n'est absolument pas le cas ici, car comme tous grand réalisateur, il sait se diversifier dans ses créations.