Publiée le 29 septembre 2006
Un très beau film à n'en pas douter avec une belle histoire d'amour, du rire, des larmes, des révélations qui en étonneront plus d'un.De plus il a réussi a éviter le n'importe quoi(car avec un dénouement pareil c'était pas évident).Jamel est génial dans ce film et une Rie Rasmussen très bien aussi même si il y a quelque passages ou j'ai eu du mal a comprendre ce qu'elle disait mais on ne peut pas lui en vouloir.Donc je pense que c'est un très bon film mais qui n'est pas excellent!
Ce film se tient extraordinairement bien malgré la difficulté qu'il y avait à ne pas tomber dans le "conte un peu niais". Il fonctionne sur l'émotion et l'esthétique, à voir à tout prix dans un cinéma. Avis aux amateurs de films américains embués de fumées et de bars miteux.
J'ai été vraiment étonné avec toutes les critiques que j'ai lu ! Il est franchement bien ! Allez le voir sérieux vous ne perdrez pas votre temps ! Du pur bonheur !
Ridicule...c'est tout ce qui me vient après un tel film. Quand je pense que Besson aime à se moquer de Jeunet sur les plateaux, c'est un comble ! Un nouveau navet pour le cinema français, mauvais temps pour faire aller les gens au ciné avec ce genre de...truc.
Un film qui m'a beaucoup plu, dans le fond comme dans la forme. Original et bien mené par un tandem efficace constitué par Debbouze et Rasmussen. Jamel étonne par sa sensibilité et on le découvre sous un nouveau jour. Rie crève littéralement l'écran. Un énorme charisme qui sert une réalisation surprenante. Le genre de film que l'on voit trop rarement de nos jours...
Ce film est desespérant. Jamel ne dépasse pas ses talents comiques, dès que cela devient tragique y a plus personne. Rie Rasmussen une belle plante qui ne dégage rien.Un scénario sans intérêt. Une hémorragie de conseils psycho-philosophiques de bas étage.Besson a essayé de remplacer l'action par le rêve..mais il n'arrive plus à nous faire rêver. Comment croire en des sentiments entre ce deux faux acteurs. En plus la photo est décevante.
Ce film possède un gros volume d'émotion, de poèsie, de romantisme moderne. Moi qui ne suis pas un fan de la "capitale", j'ai bien aimé la qualité et le travail fournit pour présenter sous le meilleur angle Paris et ses ponts. Jamel a la flamme de l'amour dans les yeux.
J'ai beaucoup aimé, les acteurs jouent réellement bien Rie Radmussen qui n'est pas très connue a très joliment fait ces preuves. De plus, l'histoire est originale ce qui change un peu!
Un NAVET de Besson parmit tant d'autre... entre scénario insipide au theme pseudo philosophique totalement ingénu, laissant le spectateur face a une morale dont la déontologie serait l'égocentrisme... sinon la misse en scene est plaisante le choix du noir et blanc donne tout de meme du charme a ce film, le tout etant tout de meme très décevant...