Fast & Furious : Tokyo Drift
    2,2
    20478 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fast & Furious : Tokyo Drift ?

Publiée le 11 novembre 2013
    Comme j'aime faire les choses de manière on ne peut plus logique et pour bien comprendre la psychologie plus que profonde de cette saga que les cinéphiles apprécient au plus haut point je me devais de voir les autres opus avant de voir le 6 qui va bientôt sortir et qu'en tant que gros beauf j'attends avec impatience.
    Du coup j'ai vu le 5 que j'ai vraiment aimé (pas comme un nanar), parce qu'il était cool, frais, vraiment fun, ça ne se prenait pas la tête et c'était bien filmé (enfin pas trop dégueu) et j'ai vu le 1 qui est une catastrophe absolue, c'était n'importe quoi. Je l'ai vu après avoir vu le 5 car je me disais, tiens mais elle est peut-être pas si nulle cette "saga".
    Là on est au troisième opus qui est clairement un spin off. Je pense qu'ils ont senti qu'ils faisaient n'importe quoi alors ils se sont dit bon on repart à zéro.
    Et franchement Justin Lin je vais finir par croire que ce n'est pas un si mauvais bougre. Parce que lors de la scène d'intro j'y étais. Un combat de coq bien débile mais bien filmé, plutôt cool. Et on a une belle démonstration que les filles ne s'intéressent qu'à celui qui a la plus grosse et n'ont pas d'âme. Et je me suis dit que finalement, j'allais passer un bon moment, pas si désagréable que ça.
    Et effectivement, le scénario est couru d'avance. Aucune surprise. Je pourrai même comparer ça aux films de danse qui me sont si chers. Le mec se viande au début, mais c'est quand même le plus fort et il bat tout le monde à la fin. C'est classique, pas original pour un sous, mais ça fonctionne, surtout que là le film ne part dans des fioritures qu'il ne maîtriserait pas. Genre ça n'essaye pas comme Sexy Dance 1 de faire du social. ça assume d'être de la merde et ça veut bien le faire.
    J'ai adoré cette façon de parler de leur véhicule motorisé à 4 roues comme de leur "ride", comme je pourrai parler de mon Johnson.
    Et ce serait intéressant de psychanalyser la femelle de cet opus qui dit que les mecs comparent toujours qui a la plus grosse, mais qui elle n'a pas eu de père et qui aime se mettre à l'intérieur d'un appareil solide et puissant. Freud serait aux anges. L'envie de phallus, Electre tout ça.
    On se tape pleins de clichés genre le japonais qui parle avec des métaphores, le noir qui fait forcément de la contrebande de trucs inutiles tout en étant le sidekick "rigolo"/affligeant, etc.
    Mais le plus du mieux du top, c'est le mec attention son oncle c'est un Yakuza. On ne rigole pas. C'est trop une racaille le mec. Ridicule.
    Et franchement malgré toutes ces facilités, que certaines blagues soient navrantes et le côté beauf qui me répugne forcément, j'ai trouvé ça sympa à suivre et par moments assez fun.
    Publiée le 3 novembre 2013
    Délocalisation au Japon mais on garde la même recette de base. Un tiers de grosses voitures, un tiers de testostérone, un tiers de jolies filles et un dernier tiers d’action. Comme le disait Marius ça fait quatre tiers mais c’est pour ça qu’on aime les Fast & Furious. C’est un peu trop alcoolisé mais on n’arrive pas à s’arrêter une fois qu’on y a gouté.
    Superherautre
    Superherautre

Publiée le 29 octobre 2013
    Fast & Furious : Tokyo Drift le film le moins bon de la saga, une histoire d'amour entre ados, même si elle est transposé dans le milieux de la mafia l'histoire reste assez banal. L'acteur principale, bien que pas si mauvais n'a malheureusement pas le charisme de Paul Walker ou de Vin Diesel. Mais le truc qui m'a vraiment déranger, c'est que jusqu'a la fin de Fast & Furious 6 on ne comprend pas du tout le délire avec cette opus, on nous présente un personnage que l'on a jamais vue, (et que l'on ne reverra pas par la suite jusqu'au 7 au moins), Han, aide sans raison Shaun et meurt de façon assez mystérieuse, même si a la fin du 6 on comprend un peu mieux pourquoi, il faudra quand même attendre jusqu'au 6 pour avoir un lien avec la saga, c'est se qui m'a le plus déplu. Sinon on a toutefois de jolie scène d'action, et on passe un agréable moment devant se film. Je vous conseille de le regarder, mais après avoir regarder le 4, 5 et 6 sinon on comprend rien du tout.
    Publiée le 28 octobre 2013
    C'est un bon film dans l’ensemble.
    Mais c'est comme si j'avais regardé Rambo 3 ,euh sans Rambo et sans la guerre ...
    En effet l'acteur principal n'est pas la et il n'y a pas vraiment d’enquête policière
    Publiée le 20 octobre 2013
    Je ne suis pas fan de la saga , est des gens viennent et me disent que Tokyo Drift est le plus mauvais de la saga , la je suis choqué , ils aiment le dernier épisode de celui-ci est n'aime cette épisode , que j'ai franchement aimé , pas kiffer comme les films de Spielberg , Tarantino et Nolan ... mais je crois bien que c'est le meilleur de la saga , des notes vraiment abusé je trouve , du coup je sais plus ou va le monde .
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 13 octobre 2013
    Le premier film était basique , le second épisode encore moins . Ce troisième round ne porte que le titre de nom . Un film sans saveur basé sur un scénario d'une bêtise navrante qui ne fait rien pour sauver le film du désastre .
    Benjub
    Benjub

Publiée le 28 avril 2014
    Un film qui n'a aucun rapport avec ces prédécesseurs et montre parfois quelques limites. Cependant l'histoire reste assez simpliste mais bien réalisée.
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 6 octobre 2013
    Cet épisode de Fast & Furious nous plonge dans un univers différents ( Tokyo ) avec des personnages totalement nouveau sauf une brève apparition de Vin Diesel à la fin. C'est un film sympathique avec une histoire certes différentes des autres épisodes mais quand même très ressemblantes avec des supers voitures trafiquées, des cascades de folies, de la vitesse extrême et du drift. Malheureusement, j'ai trouvé que cet épisode est beaucoup trop éloignée des autres Fast & Furious, les scènes d'actions sont moins nombreuses et ne sont pas très prenantes, les acteurs sont moyens et l'ambiance n'est pas très bonne, en revanche les musiques sont excellentes.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 30 septembre 2013
    Beaucoup le considère comme le plus mauvais de la saga je suis pas d'accord c'est un film un peu à part avec un casting certes moins impressionnant que les précédents mais Tokyo Drift amène son propre univers et nous fait découvrir une nouvelle discipline qui est le drift. Ça change des autres ici pas d’enquête seulement des courses et l'univers du tunning qui est plus mis en avant. Malgré les changements le film reste très impressionnant avec des bonnes courses poursuites surtout celle dans les rues de Tokyo qui est vraiment incroyable.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 29 septembre 2013
    Avec ce 3ème volet, on pensait bien que la saga virait au portnawak et que ça allait se finir au rayon DTV. Casting rajeuni et sans star, réal inconnu, pitch minimaliste mais un budget toujours confortable. De plus, le film ne cartonna pas vraiment mais la scène de fin conjugué à l'échec de "Les chroniques de Riddick" allaient relancé la machine. En attendant, il faut se farcir L. Black et son accent du Midwest, une intrigue sans originalité et une paire d'acteurs qui jouent comme des pieds, à l'instar du 1er rôle féminin (son tout premier film il faut dire), les dialogues sont débiles, empilant les poncifs et les lieux communs mais heureusement que le jeune J. Lin sait envoyer la sauce derrière la caméra avec quelques séquences particulièrement bien foutues voire jouissives (la course-poursuite dans le centre-ville de Tokyo) émaillées de quelques plans bien foutus. Un pur divertissement qui vide bien le cerveau, avec des caisses et des petites pépés qui en jettent. C'est con mais qu'est ce que c'est bon, surtout après un 2ème volet très, très nul. Plus de critiques sur
    Publiée le 21 septembre 2013
    je kiffe se film fast and furious <3 il et trop geniale <3
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 5 septembre 2013
    Ce fait fait perdre toute la valeur et la notion de la vitesse grand V qu'on voit dans les deux premiers. Le scénario est totalement basique. Le casting n'est pas aussi top que les deux premiers, Vin Diesel et Paul Walker sont remplacés par un Lucas Black non seulement plus mauvais mais il dégage aucune charme. Les voitures sont très belles avec de magnifiques glissades et les scènes d'actions ne sont pas aussi bien que les précédents mais pas mal. Tokyo est une ville bien choisie pour faire des courses avec toutes ses lumières. Des costumes normales et une très belle musique dynamique et qui met de la pêche. Un film que je ne recommande pas malgré les avantages insuffisants et il vaut mieux se contenter des deux premiers.
    AKIRA168
    AKIRA168

Publiée le 15 août 2013
    Ce film est juste enorme !!!
    Les couses sont epic et perso je respecte les pros qui sont au volant..
    Sinon j'aime bien l'actrice qui joue Neela et les acteurs Jap sont tres bon aussi
    La fin annonce la suite et sa veut tout dire !!!!!
    guillaume b
    guillaume b

Publiée le 12 août 2013
    Dans la lignée des précédents mais avec un acteur principal nul a chier et trop peu crédible en jeune lycéen de 18 ans et faux rebelle de canapé. Mais sinon ça reste fun et plaisant à regarder. C'est coloré c'est japonais ...
    Publiée le 2 juillet 2013
    Même défaut que l'opus précédent, le scénario manque d'originalité et est beaucoup trop simpliste, et il y a de nombreuses longueurs. En plus de ça, j'ai eu énormément de mal à m'attacher aux personnages, en particulier Shaun qui n'a absolument aucun charisme. Ils nous avaient déjà enlevé Toretto (Vin Diesel) dans 2 Fast 2 Furious, et là c'est de Brian (Paul Walker) qu'ils se sont séparés. De plus je n'est pas trop accroché à l'ambiance "Drift". En clair, on perd tous nos repères des 2 précédents opus. Pour finir le début du film est jeter, j'ai faillit décrocher dès le début, avec cette course totalement ridicule.

Bref, malgré une critique assez négative je met tout de même la moyenne, car ce film a tout de même réussit à me distraire, et que même si j'ai faillit décrocher au début, il se laisse regarder sans soucis, avec toujours une petite touche d'humour.