The Cinephile World
Publiée le 14 juillet 2013
Après le très bon premier opus et un excellent deuxième opus, ce troisième opus est pas mal, mais il est moins réussit que les deux premiers et c'est aussi le moins bon de la saga, selon moi. Déjà que dans le deuxième opus, Dominic Toretto n'apparaît pas, mais il y avait au moins Brian O'Conner, mais dans celui-là, il n'y a ni Dominic et Brian, spoiler: excepté Dominic qui apparaît cinq secondes juste à la fin du film , à la place, il y a Lucas Black, Nathalie Kelley, Bow Wow, Brian Tee et Sung Kang (Die Hard 4). spoiler: Dans cet opus, Sean Boswell dont sa passion est d'immodéré des voitures trafiqués, il se fait arrêté par la police et est condamné après un accident. Sa seule alternative à la prison est d'accepter la tutelle de son père, militaire de carrière basé à Tokyo. A Tokyo il ne fait que s'ennuyer jusqu'à ce qu'il se trouve un ami nommé Twinkie, il lui fait découvrir l'univers secret du Drift, un sport clandestin. Un bon troisième opus, mais ça reste le moins bon de la saga, 4/5.
Le meilleur épisode de la saga ! Bien qu'il se détache complétement des 2 premier opus, Tokyo drift est l'épisode qui montre le plus l'univers des courses automobiles de rue, ici on découvre le drift qui était méconnue du grand public auparavant et qui est très bien filmé et représenté dans ce film. Pour les passionnés de belles mécaniques on retrouve de vrais autos ( quelques muscle-car américains et surtout de belles japonaises surpuissantes ) ce qui rend le film crédible et passionnant à ce niveau ( notez que dans les 2 premiers opus c'était surtout du tuning et du bling bling bref un peu n'importe quoi ). En ce qui concerne le casting l'absence de Vin Diesel est regrettable mais Lucas Black joue assez bien son rôle quoiqu'il manque un peu de charisme. Enfin niveau scénario il est certain que sa ne vole pas très haut mais le tout reste plaisant à voir. En conclusion c'est le meilleur fast and furious au niveau des autos et des scènes de courses mais pas vraiment pour le scénario et les acteurs.
Certainement le moins réussi de la série. Lucas Black n'a pas le charisme de ses prédécesseurs. Le scénario est moyen. Le film vaut juste pour les belles voitures et les courses bien filmées. Vite regardé, vite oublié.
(J'vais éviter de suivre toutes les mauvaises critiques). Car ce film est très bien. Très bon divertissement. Banal certes, mais l'histoire est sympas. Mise en scène crâneuse, mais le fait et qu'il y est un acteur non connu des écrans (Lucas Black), ne dérange en aucun cas. Je le préfère même largement en tant que personnage principal qu'au Vin Diesel. Et le rythme y est. C'est pas non plus le film qui va révolutionné le genre, mais c'est une suite vraiment cool à voir.
Franchement pas mal. Bien enetendu il n'est pas la peine de préciser qu'il est bien différent des autres. Le scénario change, la bande son correspond bien au sujet, et les voitures sont vraiment pas mal. Seul petit point négatif : pas sûr que Lucas Black soit le meilleur choix pour le rôle principal
pour ce troisième volet, on change de décors on se retrouve au japon, et changement d'acteur ce qui m'effrayé beaucoup avant de le voir mais là surprise j'ai très apprécier ce film car l'idée de prendre un ado change mais c'est clair que sa vaut pas vin diesel ou bien paul walker mais Lucas black s' en sort pas trop mal, le tuning des voitures et très beau ( casting réussi pour les voitures ) et le principe des courses en drift est impressionnant .
Tokyo Drift est probablement le meilleur Fast & Furious mais n'a plus rien à voir avec les précédents opus. Le scénario ne casse pas trois pattes à un canard, mais en général on ne regarde pas ce genre de films pour ça. Les courses sont plus réalistes et agréables à regarder, les bagnoles sont sympas et il en est de même pour les nombreuses jolies filles. Un bon film sans prise de tête.
Que dire... Ce film est plutôt bien, mais il n'a aucun rapport avec les deux précédents. Il y a toujours de l'action, de belles voitures (... de belles filles aussi ^_^) pour les amateurs.
Ce film n'aurait pas dû s'appeler Fast & Furious. Il est très bien pour celui qui aime les belles caisses japonaises, pour celui qui aime le beau drift, mais ce film n'a rien à faire dans la saga F&F. Seul Sung-Kang (je ne me rappel plus de son nom dans le film) a un rapport, et encore... Il meurt à la fin du film et il revient dans le 5 ? Donc soit, il y a une incohérence totale, soit le 5 se déroule avant le 3 car on voit qu'il a les mêmes réflexes dans les deux films donc les deux personnages sont liés bref ce n'est pas le sujet... Sinon le film en lui même est très bien, idée originale mais bon il faut aimer le drift et ce n'est pas le cas de tout le monde. Je le conseil mais ne vous attendez pas à voir une suite en rapport avec le 1 ou le 2.
On change de décors et on recommence. Ce troisième volet de "Fast & Furious" s'annonçait pourtant intéressant, avec un jeune américain perdu dans Tokyo. Justin Lin avait ainsi l'occasion de traiter le sujet de la perte des repères, et de l'intégration difficile. Ces thèmes sont balayés avec la subtilité d'un éléphant dans un magasin de porcelaine, ou plutôt d'une bimbo dans un garage branché. Le scénario est convenu, et ne nous fait pas accorder le moindre intérêt à des personnages prétentieux sans charisme. Et entre les séquences putassières, la soupe qui sert de BO, ou l'ambiance high tech peu crédible, seuls les fameux passages de drifting peinent à sortir du lot. Circulez, y'a rien à voir !
Episode annexe de la saga ( qui ce passe après Fast and furious 6 ) Tokyo drift est un bon film de bagnoles. Les scènes de courses sont très bien réaliser et elles sont spectaculaire. Les acteurs sont pas trop mauvais et l'histoire, qui sans être extraordinaire, ce laisse suivre tranquillement.
Le film de bagnoles lourd par excellence. Avec toute l'objectivité possible, les voitures sont plutôt belles (pour ceux qui aiment le tuning version baroque) mais le reste est vraiment nul! Ceux qui recherchent des dialogues nazes de chez nazes aimeront surement. Les clichés fleurissent à chaque scène, etc... bref, pour se vider l'esprit il y a de meilleurs films, même abrutissants...
Une suite qui va se dérouler dans la capitale japonaise. Fast and furious Tokyo drift, le film ne se contente pas de surfer sur le succès de la série et offre de belles scènes de drift et de courses en ville.