Inglourious Basterds
    4,3
    76026 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Inglourious Basterds ?

Publiée le 27 janvier 2016
    Le scénario de Tarantino est vraiment décevant, très ennuyeux, mais les acteurs sont tous formidables : mention spéciale au superbe Christoph Waltz qui propose un jeu totalement délirant et extraordinaire. Brad Pitt est superbe, tout comme Mélanie Laurent. Mention spéciale aussi au second rôle joué par Richard Sammel, qui a un jeu superbe. Film à voir pour le talent de ses acteurs.
    Publiée le 29 janvier 2016
    Ces scènes longues sous tension, la violence gore que l'on adore, ce dialogue riche et intelligent, tte les langues utilisée , un énorme coup de coeur pour Christoph Walz. Les bonnes choses doivent se voir.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 11 janvier 2016
    Du pur bonheur, film totalement jouissif, un incroyable chef d'oeuvre d'humour noir et en même temps un film d'action et de guerre, violent, hyper rythmé, haletant tout en restant extrêmement drôle. Des numéros d'acteurs de haute volée. Il faudrait tous les citer tellement ils sont parfaits et nous communiquent leur joie à jouer, à cabotiner, à se fondre dans le génie et la maestria du grandissime Tarantino. On peut le voir et le revoir, c'est toujours le même plaisir. Bien sûr Brad Pitt est énorme mais ils le sont tous. Pour citer l 'excellence du jeu d'acteurs il suffit de citer tout le casting, ce n'est pas peu dire. Inutile d'en rajouter des tonnes et d'écrire cent lignes sur ce film. C'est un pur chef d'oeuvre et Vive le Cinéma! !!
    Publiée le 22 janvier 2016
    Avec un scénario original, des séquences mélangeants action et absurdité, et des dialogues quelques peu épiques, Q. Tarantino conçoit une oeuvre qui laisse le spectateur totalement sans voix.
    Dans le même esprit que ses films précédents, il réalise un excellent divertissement, toujours avec une mise en scènes remarquable qui lui est propre, des personnages hauts en couleurs dont nous avons plaisir à suivre les péripéties, celles-ci tant violentes que burlesque, véritable marque de fabrique de Mr. Tarantino.
    Porté par un casting très efficace, dont un Christoph Waltz troublant tant sa performance est splendide, et une B.O. variée qui ne passe pas inaperçu, Inglourious Basterds est un chef d'oeuvre totalement décomplexé, une nouvelle réussite de la part de Q. Tarantino, comme nombreuses de ses œuvres.
    Oyashiro-Sama
    Oyashiro-Sama

Publiée le 10 janvier 2016
    Tarantino, soit je desteste (Kill Bill, Sin City), soit j'aime (J.Brown, Django).
    Heureusement cette fois, j'ai apprécié cet Inglorious Bastard. Une bonne mise en scène, et de vrais dialogues. L'ambiance est très bien mis en place. Et Waltz est impeccable dans son rôle. Le passage du bistrot est le meilleur à mon sens; le tout début est bien aussi. Un peu long mais pas trop.
    Un bon film, ce qui me fait encore plus hésiter à aller voir les "8 salopards".
    3,5 ou 4/5
    Publiée le 8 janvier 2016
    Tarantino dans toute sa splendeur un excellent film sur la deuxième guerre mondiale avec une vue totalement inédite porté par des acteurs au top surtout christoph waltz qui porte le film à un degré pervers comme on n'a jamais vu. Brad Pitt est aussi parfait dans son rôle de tueur de nazi(pour moi c'est son meilleur film) on ne s'ennuie pas une minute et certaine scéne sont mythique comme avec l'officier allemand qui entend les coups de batte de base-bale(désolé pour l'écriture) qui se fait défoncer la tête par les inglourious.La scéne est violente mais c'est tellement bien joué que on peut même se marrer(humour noir) bien sûr.C'est bien sûr que du cinéma et il faut le prendre comme telle.Tarantino est plutôt doué pour ça il faut le reconnaître.Mais tout le film est excellent
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 20 janvier 2016
    Un film de Quentin Tarantino très stylé et qui se montre bien plus percutant que la plupart des films précédents. Un scénario toujours composé en plusieurs parties et sur chaque évolution des personnages dont tout le monde se rencontre à la fin du film. Un beau scénario pour renverser le règne des Nazis. Niveau casting, on est servi avec un Brad Pitt, très bad guys, un Christophe Waltz, très convaincant dans le rôle du méchant, Eli Roth, très stylé sans oublier les frenchies, Diane Kruger et Melanie Laurent, qui mettent leurs touches féminines. Ce qui est intéressant dans ce film, c'est de voir comme le réalisateur règle le suspense dans des scènes de dialogues lentes. Ce qui est malheureusement pas trop ma tasse de thé mais le film tient vraiment la route avec les dialogues. Une fin totalement étonnante. De l'action avec de bons jets de sang tels qu'on connait du réalisateur. Des costumes et des décors bien soignés. Bref, il faut vraiment aimer les scènes de dialogues lentes pour bien apprécier le film mais en reste un bon divertissement.
    Film Kritik
    Film Kritik

Publiée le 11 novembre 2015
    Un film long et ennuyeux, trop de dialogues et pas assez d'action. Les Bâtards qui veulent renverser Hitler et son régime sont très peu montrés, de temps à autre, ils font des morts, et ils sont violents, mais avec trop de dialogues, on dirait qu'il n'y a même pas d'histoire.
    Christoph Waltz joue très bien l'officier nazi, et l'acteur qui joue Hitler a été bien choisi, mais ces quelques points ne suffisent pas à rendre le film intéressant.
    Je donne donc 0/20 à ce film que j'ai oublié et que je n'ai plus envie de revoir.
    Publiée le 9 novembre 2015
    Très bon Tarantino.

Celui-ci est marqué par des dialogues moins cru et vulgaire que ses précédents film. L'histoire se passe pendant la 2ème GM. Elle est toujours divisé par chapitre (marque de fabrique de Tarantino). Une fois de plus le film nous fait passer par de nombreux états : angoisse, dégoût, joie, ...

A voir
    VeganForAnimalRights
    VeganForAnimalRights

Publiée le 3 novembre 2015
    Tarantino signe ici un très bon scénario qui sauve "Inglorious Basterds" de ce qu'on peut légitimement reprocher à ses autres films : de s'adresser à un public resté très adolescent d'esprit (doux euphémisme). Une mention spéciale pour Christoph Waltz, qui livre ici une prestation tout à fait remarquable.
    ArK35
    ArK35

Publiée le 27 octobre 2015
    Tarantino nous revisite sa WWII à sa façon et c'est magistralement bien fait ! Tension, rire, suspense... Cocktail explosif !
    Viricel L.
    Viricel L.

Publiée le 27 octobre 2015
    Excellent, que dire d'autre? Tarantino dans toute sa splendeur avec autant d'hémoglobine que prévu mais on aime (ou pas). Ce film "découpé" en 4 chapitre est très bien fait, avec de longues scènes mais pas ennuyantes qui laissent bouche-bée jusqu'à la fin grâce sûrement aux dialogues et à la qualité du scénario. Il y a aussi des musiques placées au bon moment ainsi que les performances des acteurs: je pense particulièrement à Christopher Waltz qui n'a pas un rôle facile mais qui s'en sort admirablement bien, bravo à lui!
    lou1D
    lou1D

Publiée le 27 octobre 2015
    Excellent, que dire d'autre? Tarantino dans toute sa splendeur avec autant d'hémoglobine que prévu mais on aime (ou pas). Ce film "découpé" en 4 chapitre est très bien fait, avec de longues scènes mais pas ennuyantes qui laissent bouche-béé jusqu'à la fin grâce sûrement aux dialogues et à la qualité du scénario. Il y a aussi les musiques placées au bon moment ainsi que les performances impressionnantes des acteurs qui pour certains (je pense à Michael Fassbender par exemple) ne parlent pratiquement que Allemand dans le film, bravo à eux!
    David M.
    David M.

Publiée le 20 octobre 2015
    L'un des meilleurs de Tarantino, " Inglourious Basterds " est un chef-d'oeuvre littéralement.
    Son scénario écrit à la perfection par un Tarantino inspiré, sa mise en scène excellente son montage basé sur des chapitres est excellent, ces musiques qui sont excellente aussi et ses performances d'acteurs inoubliable notamment Christoph Waltz tout simplement grandiose dans le rôle du Colonel Hans Landa que l'on ne peut oublier, des personnages culte tel que celui de Brad Pitt très bien interpréter le " Lieutenant Aldo Raine allias l'Apache " celui de Eli Roth très bien jouer également le " Sergent Donny Donowitz allias l'Ours Juif ".
    Tout ceci font de ce film un Chef-d'oeuvre.
    Publiée le 3 octobre 2015
    Je vais essayer de faire court : si on m'avait dit qu'un jour je mettrais 5/5 à un film qui se passe pendant la guerre et en plus réalisé par Tarantino je ne l'aurais jamais cru.. Parce qu'habituellement, dès qu'un film a pour sujet une guerre (où se passe en période de guerre) je n'arrive jamais à m'y intéresser, c'est plus fort que moi je n'aime pas ça.. Et le seul film de Tarantino que j'avais vu était "Kill Bill", que je n'avais pas tellement apprécié. Alors les deux réunis, ça aurait dû totalement me déplaire. Mais non, tout est parfait ! Je ne sais même pas quoi dire au fond.. Si ce n'est que tout est au top. Au niveau de la réalisation, on sent la maîtrise, au niveau du casting encore plus.. Entre un Christoph Waltz somptueux qui sait passer d'une langue à une autre puis même une troisième (anglais/allemand/français) tout en les maîtrisant et en jouant avec une justesse impressionnante (à tel point qu'on lui mettrait volontiers quelques baffes), un Fassbender qu'on voit peu mais qui reste au top, une Mélanie Laurent ravissante et excellente, la même chose pour Diane Kruger, et le reste de la bande qui fait le boulot.. Même Mike Myers, qui n'est pas habitué à ce genre de rôle (c'est le moins que l'on puisse dire, il y a un fossé entre Austin Powers et son rôle de général Fenech quand même) et que l'on voit dans une ou deux scènes seulement est bon, c'est vous dire à quel point Tarantino a su gérer ses acteurs. Le juste milieu est toujours bien trouvé, le film est parfois lent, parfois rythmé.. Violent, mais pas trop.. Parfaitement équilibré au final. Et puis j'ai été surpris par le fait que pendant presque tout le film on doute sur le fait que ça soit une fiction pure ou une histoire vraie (sauf si on s'est renseignés avant bien sûr). spoiler: Jusqu'à la mort d'Hitler, j'ai cru que c'était une histoire vraie. Donc forcément, je m'attendais à ce qu'il s'en sorte, et là : paf !
    Ainsi donc, scénario et dialogues tellement bien écrits que malgré un petit manque d'action et un contexte qui ne m'attirait pas du tout je ne me suis pas ennuyé une seule seconde.. Très agréable surprise, ça fait du bien de remettre un 5/5, c'est pas tous les jours qu'on voit un chef-d'oeuvre.