Inglourious Basterds
    4,3
    76026 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Inglourious Basterds ?

Publiée le 5 septembre 2015
    Un chef-d’œuvre! Et je pèse mes mots. Quentin Tarantino manie avec sagesse et cynisme le thème de la 2eme guerre mondiale. Alors, bien sûr ce film est trash et riche en hémoglobine mais il est fascinant et Christoph Waltz (alias le colonel SS Hans Landa) est tout simplement formidable dans son rôle et transforme cette réécriture de l'histoire en un chef-d' œuvre époustouflant! A voir.
    Publiée le 29 août 2015
    L'action met du temps à se mettre en place et certaines scènes sont beaucoup trop longues (celle dans l'auberge par exemple). Mais la fin est époustouflante et nous fait vite oublier les quelques 1h30 de film qui étaient plus embêtantes à regarder.
    Perrine P
    Perrine P

Publiée le 29 août 2015
    Inglorious basterds est le meilleur film que j'ai vu à ce jour de Quentin Tarantino. Loin d'être un film classé fresque historique, car il est évident que les évènements relatés dans le film est de la pure science fiction, loin de la réalité de la seconde guerre mondiale. Toutefois, on se prête au jeu de Tarantino et on regarde évoluer avec beaucoup d'intérêt les différents personnages du film. Il y a une très bonne distribution, les acteurs jouent à merveille et on retrouve toujours le cynisme de Tarantino devenu sa marque de fabrique. Des passages sont très violents, filmés avec beaucoup d'ironie et de cynisme, et le scénario tient la route. Tarantino a également pointé du doigt une réalité de l'époque : l'importance de l'art et du théâtre pour les allemands nazis. Âmes sensibles s'abstenir, sinon ce film est à voir, vraiment.
    chrisbal
    chrisbal

Publiée le 6 novembre 2015
    En apnée durant toute la 1ère scène du film, j'ai été subjugué par le jeu de Christopher Waltz : quel talent!
    Le reste du film est une succession de scène à tension extrême, que ce soit celle dans la taverne avec l'officier allemand ou encore celle de l'introduction de l'"ours juif" Donnie donowitz...pour ne citer qu'elles.
    Le carnage final est typique d'un bon Tarantino movie qui se respecte...un véritable petage de plomb.
    La partie avec Mélanie Laurent est par contre beaucoup plus terne et donc moins intéressante....rien à voir avec nos "Basterds" qui eux envoient du gros!
    Les touches humoristiques quand à elle sont assurées par Brad Pitt en personne, ce qui tranche bien avec l'aspect dramatique du film.
    En conclusion, un très bon film de guerre à la sauce Tarantino dont on aura du mal à se passer (et pour moi, un poil au dessus de "Django Unchained").
    Psydered
    Psydered

Publiée le 12 août 2015
    La mise en scène est typique d'un biopic, et autant dire que c'est le film de Tarantino qui m'a le plus déçus à ce jour. Il se passe a peut près autant de chose dans Inglourious Basterds que dans un épisode de plus belle la vie... Le film en lui même n'est pas mauvais mais les scènes s'attarde trop sur des moments inutiles, je parle bien sur de l'infinisable scène dans le sous sol ou la langue allemande règne pendant près d'une heure non stop. On reconnais la mise en scène a la Tarantino avec quelques incrustations de texte et quelques arrêts sur images sympathiques. Je m'attendais a beaucoup mieux.
    Publiée le 7 août 2015
    Dialogue intense.
    Costumes, décors, musique parfait.
    Des acteurs au sommet.
    Une folie scénaristique.
    Tous les ingrédients d'un chef d'oeuvre.
    Tarantino entre au Pantéon grâce à ce film !!
    Publiée le 21 juillet 2015
    Tarantino dans toute sa splendeur, un film d'humour noir et de violence. Jamais les ss non été "si bien représenter" qu'avec Christoph Waltz, ce dernier joue un colonel Ss (Hans landa) et son interprétation qui fait froid dans le dos est juste génial. Chaque scène de ce film est culte ! Amateur d'hémoglobine ou de film de guerre/action regardez le si vous ne l'avez pas vu :)
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 17 juillet 2015
    Un film 100% Tarantinien totalement uchronique où il s'amuse avec l'histoire avec second degrés façon Sergio Léone et une musique formidablement Ennio Morriconienne. Le nazisme traité de façon très contemporaine où Tarantino fantasme sur une vengeance à la western. Du grand spectacle, bien ficelé, bien filmé, un format long, de l'humour, un film généreux qui ne lésine pas sur les moyens. Si le film est une farce il n'en reste pas moins terriblement prenant dès le premier chapitre où la pression monte peu à peu entre deux excellents acteurs (Denis Ménochet et Christop Waltz), beaucoup de scènes tendues où l'utilisation sadique de la psychologie par les interlocuteurs nazis fait frémir. Le plaisir de retrouver des acteurs français.La belle Léa Seydoux et Mélanie Laurent. 2H35 de cinéma entre action, humour, délire, tension et fusillades, une interprétation assez libre de cette période de l'histoire pour notre plus grand plaisir.
    James Betaman
    James Betaman

Publiée le 15 juillet 2015
    Et bim, encore un Tarentino qui t'en met plein la vue! Quand Tarentino refait l'histoire, il s'en donne à cœur joie! Il s'est fait plaisir dans Inglourious Basterd! Il s'accompagne d'un casting excellent (mené par un Brad Pitt complétement barré), écrit un scénario de génie, et c'est parti!
    Comme tous bon film d'action qui se respecte, il faut un méchant... comment dire... très méchant. Et là, ce méchant est pire que Calvin Candi, Stephen et Bill réuni: Hans Landa, le chasseur de juifs. Incarné par le génial Christophe Waltz (qui aime jouer les allemands chez Tarentino), Hans Landa est sans doute l'un des pire méchants de l'histoire du cinéma. Il est sadique, intelligent, un peu burlesque, et la première scène du film est là pour nous le montrer. Sauf que mon petit problème, c'est qu'il fait une longue apparition au début, et après on le voit plus avant un bon bout de temps. C'est un peu ça le problème avec ce film, l'histoire raconte les plans machiavéliques de deux personnes qui vont tentés de tuer chacun de leur côté un maximum de Nazis. Du coup, on passe de Brad Pitt à Mélanie Laurent entre deux chapitres (car comme Kill Bill, Inglourious Basterds est divisé en cinq chapitres), du coup, à un certain moment, on ne voit plus Mélanie Laurent et Christophe Waltz pendant une bonne heure, et dans une autre heure, on ne voit pas du tout Brad Pitt. Et ça... ça me pose problème. Bon après, les deux histoires sont très intéressantes. Cependant, les passages les passages avec Brad Pitt et sa bande sont vraiment barrés, mais aussi archi-violente. Je ne suis pas du genre à avoir peur à la moindre vue du sang dans un film, mais là, c'est un peu trop. Là on voit carrément des gens déchiqueter des Nazis et leur arracher leur crâne. On voit un Nazi se faire exploser la tête avec une batte de baseball. Je sais qu'il y a des gens qui aime voir des Nazis se faire torturer mais était-ce vraiment important de le montrer pendant de longues séquences. Je ne pense pas...
    Mais revenons à Mélanie Laurent qui doit faire face à une bande de Nazis qui veulent organiser une séance de cinéma dans son propre logement. J'aime beaucoup cette partie, y a vraiment un hommage au cinéma (même si la plupart des séquences montrés sont ceux de films nazis donc antisémites). Mais après, je trouve que le film tourne trop en rond, ça avance pas très vite, mais surtout à cause d'UNE scène: la scène du bar. Que c'est looooooong. Alors oui, on y retrouve Michael Fassbender qui se fait bien remarquer dans ce passage, mais bon, la scène est très bonne, la tension est à son apogée, et le dénouement de cette scène est serte, macabre et triste, mais c'est l'éclate quand même.
    En fait, ce n'est qu'à partir de la dernière heure que le film devient vraiment intéressant, quand les deux histoires s’entremêlent. Là, Christophe Waltz peut de nouveau montrer son talent, le suspens est incroyable est l'avant dernière scène est épique, énorme, explosive dans tous les sens du terme. spoiler: j'imagine que ça a plu à certains de voir Hitler se faire mitrailler
    . Quant à la dernière scène du film, je la trouve.... en fait, j'arrive pas à me faire un avis, elle mène une conclusion simple à l'histoire de Brad Pitt (puisque celle de Mélanie Laurent s'est achevé quelques minutes juste avant), et en faite, la fin est bonne, mais franchement écœurante. On est vraiment mal à l'aise dans cette dernière scène, c'est un peu dans du second degré mais là, c'est vraiment pas agréable. Du coup, on est pas très bien dans la dernière scène, je l'ai dit, je ne suis pas un sensible quand je regarde un film, mais là c'est vraiment ignoble. Autant dans Kill Bill, tout est au second degré et ça passe un plus facilement, mais là non. Je pense que c'est surtout à cause de ce plan avec le couteau qui me choque (ceux qui ont vu la fin comprendront).
    Donc, en conclusion, le film est très bon, franchement l'histoire est génial, les personnages parlent en français, allemand, anglais et un peu en italien (en VO, je sais pas ce que ça donne en VF). C'est une très bonne idée, mais tous ça, c'est gâché par toute cette violence, tous ce sang, franchement j'adore ce film, mais c'est vraiment trop. Un peu trop Tarantinesque si vous voyez ce que je veux dire. 4/5 Voilà qui est dit!
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 19 juillet 2015
    Une touche Tarantino pas trop marqué et un film sur l’occupation nazis, résultat un film à la fois plaisant et historique, fictif et réel. Bien qu’un peu long (comme toujours avec Tarantino) le rythme reste correct, maintenu par 2 histoires différentes qui viennent se recouper. Un casting de choix et une bonne utilisation des langues/nationalités également intéressant pour notre plus grand plaisir. Bref, un bon film, assez différent et plus conventionnel de ce que fait Tarantino usuellement, et finalement c’est pour le mieux.
    Publiée le 15 juillet 2015
    Excellent, parfait, Brad Pitt au top, Bahbabah... J'entends encore la batte contre le béton cogné..
    fabrice d.
    fabrice d.

Publiée le 23 juin 2015
    Voir un film de Tarantino est toujours une expérience.
    Je me rappelle bien du visionnage de Pulp Fiction il y a déjà 20 ans.
    Un choc ou presque.
    Ensuite il y a eu Reservoir Dogs que j'ai vu plus tard.
    Puis des moins bons, selon mes critères, Jackie Brown, ou Boulevard de la mort, même si il est pas mal. Pour Kill Bill il faudrait que je les revoie.
    En ce qui concerne Inglorious Basterds toutes les scènes ou presque sont très forte, et très longues, serrées dans un même cadre, comme un scène de théatre. C. Waltz est machiavélique et B. Pitt est un super héros macho et ironique. On ne peut pas s'ennuyer avec de tels personnages. Bien sur c'est violent comme dans tous les films de Tarantino mais c'est aussi pour ça qu'on les aime. Les films de guerre aussi.
    Un bon film.
    Publiée le 17 juin 2015
    Voir des Nazis se faire démolir la face devant un paquet de pop-corn, c'est toujours plaisant. Surtout quand c'est Tarantino qui s'y colle. Et comme à son habitude, le génial réalisateur américain n'a pas lésiné ses efforts. Acteurs mordants, propos brulants et scénario sanguinolent à souhait, ce film est juste le chef d'œuvre de l'empire Tarantinien. Dans une réécriture de l'Histoire complètement folle et contrefactuelle, le quatuor d'acteurs Brad Pitt, Diane Kruger, Til Schweiger et Michael Fassbender, se fait juge et partie de la barbarie nazie en scalpant à tout va pour le plus grand plaisir des spectateurs. Les méchants, eux ne sont pas en restes : un Hitler complètement toqué, un major SS à l'ego surdimensionné et "le Chasseur de Juif" Hans Landa, général nazis sadique et raffiné qu'incarne avec brio le comédien allemand Christoph Waltz. Entre humour à l'italienne, bastons de cours de récrés et répliques cultes, ce film est un véritable régal. De plus nos petits frenchies Mélanie Laurent, Julie Dreyfus et Denis Ménochet offrent une touche de glamour à toute cette testostérone. Mélange de plusieurs genres cinématographiques, ce film est un vrai show hollywoodien à l'ancienne comme on les adore. A consommer sans modération. Seul ou à plusieurs, pour un moment déconne 100% garantit.
    Publiée le 16 juin 2015
    Excellent film sur la seconde Guerre mondiale, sans expression de manière pessimiste comme beaucoup de film abordant pour sujet la Seconde Guerre Mondiale, très bonne caricature, excellente action et surprise, excellente réalisation à la western d'époque de Quentin Tarantino, excellente interprétation de Christoph Waltz dans le costumes du Colonel Nazi et aussi beaucoup de belle musique composée par Enino Moriconne.
    Publiée le 19 janvier 2016
    Un très bon film ! On rigole, parfois on est pris dans une sorte de suspens qui nous prend au ventre, mais ... oui il y a un "mais", et il s'appel 'Melanie Laurent' avec un jeu mauvais et prétentieux . Qu'a t-elle fait à Q Tarantino pour faire parti du casting. Damn, elle a presque gâché le film !