Inglourious Basterds
    4,3
    76026 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Inglourious Basterds ?

Alain D.
    Alain D.

Publiée le 20 octobre 2014
    D'entrée la BOF est géniale. Mélanie Laurent joue le rôle de Shosanna : une jeune fille juive réchappée de la rafle des nazis orchestrée par le démoniaque Colonel SS: Hans Landa (superbe rôle de Christoph Waltz). Elle est très juste, même captivante, dans son interprétation d'exploitante de salle de cinéma à
    Paris ou elle rencontre un soldat allemand : Fredrick Zoller (Daniel Brühl ) la "fierté de la nation allemande" pour fait d'armes mais aussi cinéphile et ami de Joseph Goebbels.

La suite se passe à Paris ou vont "débarquer" Les bâtards ainsi nommés car plus guérilleros ou gangsters que militaires. Brad Pitt (joue le lieutenant Aldo Raine dit l'apache) , le colonel Hans Landa (Christoph Waltz) arrivent spoiler: pour "mener des opérations anti nazis extrêmement sanglantes."
    Les bâtards seront aidés par une espionne et actrice allemande anti nazi : Bridget Von Hammersmark (remarquable Diane Kruger).

Scène sensible et torride de la taverne spoiler: (au dénouement inattendu) ou Bridget rencontre les bâtards pour préparer la "mission". l'entretien va déraper.

La scène finale est épique : dans son cinéma, Shosanna prépare la projection du film de Goebbels. spoiler: Tout le monde se retrouve : Fredrick, Bridget, les bâtards mais aussi le redoutable colonel SS Landa et évidemment cela dérape encore.

Ce film n'est pas un film de guerre à proprement parler mais plutôt un film d'action mis en scène comme en western mêlant humour , tragédie , suspense... Brillante mise en scène, bon scenario aux surprises multiples , excellents jeu d'acteurs : bref du Tarantino.
    Guillaume T.
    Guillaume T.

Publiée le 20 octobre 2014
    Tarantino réécrit à sa manière l'histoire et nous livre un film ponctué de clin d'œil à d'autres œuvres cinématographiques (les 12 salopards, western...). Comme à son habitude : le scénario travaillé, les longs dialogues, la super bande originale et l'effusion d'hémoglobine nous le prouve, c'est du pur Tarantino. Qu'on aime ou non, il a au moins l'avantage de ne pas nous laisser indifférent.
    Publiée le 15 octobre 2014
    Un pure régal merci tarantino les plan sur les discours sont tellement bien tourner on sennui pas une seconde ,et les dialogues sont magiques
    Timothé Poulain
    Timothé Poulain

Publiée le 14 octobre 2014
    Un des meilleurs Tatentino ! A mourir de rire et excessivement bien joué, Inglorious Basterds est souvent jouissif
    William Spindler
    William Spindler

Publiée le 14 octobre 2014
    Difficile de savoir ce qui ressort véritablement du film, une fois celui-ci vu. Néanmoins, force est de constater l'immense talent de mise en scène de Tarentino, capable de créer par l'image des tensions dramatiques étonnantes et drôles.
    MemoryCard64
    MemoryCard64

Publiée le 13 octobre 2014
    Tarantino qui fait un film sur un groupe de résistants partis casser du nazi, forcément ça a de la gueule. Bien entendu le sujet est assez épineux mais il arrive à faire passer la pilule plutôt bien, sachant que c'est un de ses films les plus violents. On peut le remercier d'avoir fait le choix de mettre plus en avant les acteurs européens plutôt que les américains pour deux raisons. La première est que les interprètes des allemands sont tous fantastiques, on voit bien qu'ils suivent le même délire que Tarantino et ça se ressent sur leur jeu. Mélanie Laurent semble un peu plus en retenue, mais c'est son personnage qui veut ça. En revanche Christoph Walz porte le film à lui tout seul, heureusement qu'il a percé par la suite. Son personnage complètement déglingué et en même temps calculateur est vraiment jouissif ! La deuxième raison est que chaque apparition des basterds est faite au bon moment, au final ça aurait eu moins d'impact si on les avait vu plus longtemps. La construction du film repose cette fois-ci sur les dialogues entre les personnages et non sur les péripéties. Certains ont dit s'être ennuyé, j'étais personnellement complètement dans les film. Il faut dire que les phrases millimétrées du réalisateur sont percutantes, tout comme son humour. Elles n’empêchent pas certaines scènes de tension elles aussi réussies. En revanche, je trouve l'ensemble assez trash et parfois très osé, il aurait peut-être gagné à couper certaines scènes trop violentes, le sujet étant déjà assez dur. A la place, le côté fantasque du réalisateur, qui est un peu en retrait dans ce film, aurait pu s'exprimer un peu plus, même si la fin est mémorable. Globalement Inglorious Basterds est très bien, mais il n’atteint pas les sommets de Kill Bill et de Pulp Fiction.
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 13 octobre 2014
    Un réecriture gonflée de l'histoire jouissive et prenante.Très très bon film.
    Publiée le 13 octobre 2014
    A la lecture du pitch : une bande d’une dizaine de juifs…américain vengeurs qui vont scalpé ou réduire en bouillie la tête des soldats de l’armée allemande occupante , super ,on va bien rigoler, c’est un film comique( genre la grande vadrouille en moins prétentieux ..

Mais non, pas du tout, c’est a vomir : ça donne en fait dans le barbare, l’auteur aurait pu effectivement professionnaliser ces amateurs de nazis en matière de boucherie .
    Olle-Crew
    Olle-Crew

Publiée le 13 octobre 2014
    Après une première scène juste incroyable, on glisse doucement vers la bonne blague ultra violente pour finir par une farce bien lourde....
    Coté réalisation, on comprend tout de suite qu'on est chez Tarantino, et même si d'habitude son style ne me dérange pas, là tout y est tellement appuyé caricatural sur joué que ça en est indigeste . Le casting est énorme, mais à part l'officier S.S complètement pervers et oppressant, beaucoup finissent dans le grotesque et le ridicule, et ça sans nuance ni progression, on les voit dans leur rôle et 10 minutes après dans le même rôle mais de façon grotesque...Quand au propos, il est traité de façon tellement lourde et caricaturale que pour finir on n'y est plus du tout sensible. Si le but du réalisateur était de faire un film sincère c'est raté, et si son but était de faire une caricature ou d'utiliser l'humour.....ça tombe aussi à plat.....bref....à quoi sert ce film?
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 15 octobre 2024
    Un des long métrage le plus commerciale de QT, "Inglourious basterds" reste pourtant un divertissement qui traine entre le brillant et le lassant! Tarantino ne signe pas son meilleur film, voir un de ceux où son style est le plus absent, mais le casting est étoffé, le sujet très intéressant, et le génie est de retour de temps à autre lorsque quelques effets de styles hallucinants se font ressentir, effets qu'il est le seul à contrôler avec autant d'aisance!

The Claw
    The Claw

Publiée le 13 octobre 2014
    Ce n'est clairement pas le meilleur film de Quentin Tarantino, mais c'est tout de même un bon film : acteurs au top, scenario prenant (simple et efficace), dialogues travaillés, touches d'humour par-ci par-là bienvenues, scènes d'actions violentes, mise en scène propre, construction narrative inspirée, photographie soignée. Tout y est. Le hic, à mon sens, se situe au niveau de la longueur du film. En effet, j'ai trouvé qu'il y avait une très grande proportion de dialogues par rapport au reste du film, ce qui nuit cruellement au rythme de l'ensemble. Heureusement, il y a toujours une originalité qui arrive au moment où on ne s'y attend pas, et qui redonne du souffle au film. Mais bon, disons qu'on aurait bien pu couper une bonne demi-heure de film, sans nuire au scenario, et en y ajoutant un peu plus de dynamisme.
    Publiée le 13 octobre 2014
    Ce film a une réalisation incroyable. Du très grand Tarantino. Me scénario est prenant, les acteurs sont très bon. Très bon moment passé.
    Publiée le 13 octobre 2014
    Un film revisite sur la seconde guerre mondiale. On devine assez vite que la réalisation est du pur Tarantino de par ses longs dialogues Toujours aussi bien travailles, par cette violence, par sa direction d acteurs. Christoph waltz est un de meilleurs acteurs après Leonardo du caprio pour moi. Film Intéressant mais qui s essoufflé par moment.
    Publiée le 13 octobre 2014
    Un film très décevant, on ne reconnait absolument pas la patte du Tarantino.
    Des scènes violentes (dernière scène surtout) sans but esthétique réelle : violence gratuite non justifiée.
    Les scènes se suivent mais ne se ressemblent pas... en tout cas ne sont pas cohérentes. Certains enchainements donnent l'impression d’élipses absolument improbables. Le dialogue est plutôt mauvais et certaines répliquent se veulent cultes mais sont très mal amenées et finissent en jus de boudin, d'autres sont aussi longues qu'ennuyantes. Il y a même des scènes entières dont on se demande l'utilité scénaristique (s'il y a un réel scénario derrière se qui semble douteux). Un film qui démarre bizarrement et finit lamentablement.
    Bref un navet.
    Publiée le 13 octobre 2014
    Dans la France occupée de 1940, Shosanna Dreyfus assiste à l'exécution de sa famille tombée entre les mains du colonel nazi Hans Landa. Shosanna s'échappe de justesse et s'enfuit à Paris où elle se construit une nouvelle identité en devenant exploitante d'une salle de cinéma.
    Quelque part ailleurs en Europe, le lieutenant Aldo Raine forme un groupe de soldats juifs américains pour mener des actions punitives particulièrement sanglantes contre les nazis. "Les bâtards", nom sous lequel leurs ennemis vont apprendre à les connaître, se joignent à l'actrice allemande et agent secret Bridget von Hammersmark pour tenter d'éliminer les hauts dignitaires du Troisième Reich. Leurs destins vont se jouer à l'entrée du cinéma où Shosanna est décidée à mettre à exécution une vengeance très personnelle...