Des trios de choc ,on en a connu .on avait Blondin…nan ,je rigole ,je ne vais pas refaire la même critique !surtout que le 2 est définitivement différent .jadis ,la glace était le terrain de jeu de Manny et ses potes, maintenant ,ce terrain de jeux est en train de couler comme si on déposait de l’eau dans le toboggan .jadis ,Manny était un solitaire incorrigible , aujourd’hui il se cherche une femme pour reproduire une espèce soi-disant disparue(n’importe quoi :de nos jours ,des mammouths ,on en voit tous les jours…).jadis ,Sid était un peu le bouffon de la bande .aujourd’hui ,il l’est encore mais on dit qu’il ne l’est pas. allez comprendre. Jadis ,Diego .aujourd’hui, Diego .avec un nouveau truc plutôt logique :il a peur de l’eau .oui, mais une image me fait un peu marrer sur l’idée :Diego en a tellement peur qu’il passe dessus …une flaque ! mais comment il fait pour boire, pour vivre ?c’est un dur mais de là à se passer d’eau ,c’est carrément Dieu !jadis ,Scrat était mou comme de la compote, aujourd’hui il se prend pour Jackie Chan et Bruce Lee, c’est selon . bon ,donc ,les choses ont changés. et je dois avouer que c’est tant mieux .cependant,est(ce que c’est un film DE Manny ,Sid and co ?là, oui .le scénario a quand même des trucs qui clochent ,ce qui n’existaient pas dans l’ancien opus :la romance est horrible !bon, ce n’est pas public ennemies mais bon ,on a quand même un sérieux candidat…la personnalité de Manny est beaucoup moins drôle et intéressante dès l’arrivée de cette crétine de Ellie, comme le film, qui démarre formidablement bien pour chuter petit à petit !voilà ,c’est elle qui a fait tomber la saga !un peu mais c’est quand même un peu !elle m’énerve, mais qu’est-ce qu’elle m’énerve …en plus ,les scénaristes poussent sa joie jusqu’as l’exagération totale !et sa scène dans les bois ,avec Manny …mon dieu…mais comment se mettre en colère comme ça alors que juste avant ,Manny lui parle de fesses ?c’est pas logique !si c’est un gag,ne faites pas tout un foin pour une discussion inutile !m’enfin bref ,Ellie est l’empoisonneuse de la saga .le trio fonctionnait parfaitement sans elle …et elle débarque ,et d’un coup tout le principal charme de l’ancien film a disparu !!! même les opossums sont d’horribles personnages ,qui ne servent quasi à rien !bon ,le scénario est loin d’être un navet :on a des répliques incroyables du coté de Sid et de Diego (comme « félicitations :maintenant ,t’est un bouffon bilingue ! »,dit par Diego à Sid),les situation de Scrat font plus mouches que le premier et la fin est très réussie !mais bon…il a quand même de gros bémols ! l’animation est comme le premier ,c’est à dire exceptionnelle ,les doublages français sont encore mieux , les gags sont tous excellents ,l’émotion est surjouée …bref, un bon film .une soupe faite-maison mais pas très bonne .c’est Ellie, elle a empoisonnée la soupe . Ellie ,dégage !