L'Âge de glace 2
    3,8
    51787 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Âge de glace 2 ?

Publiée le 26 février 2012
    Pauvre Scratt! L'âge de glace 2 a beau être moins bon dans sa globalité, les divers épisodes concernant ce petit écureuil sont toujours tordants. Malheureusement, la stupidité de la mammouth transforme cette saga jusqu'ici destinée à tous en un film destiné aux plus petits. 3,5/5
    Publiée le 14 avril 2012
    Des trios de choc ,on en a connu .on avait Blondin…nan ,je rigole ,je ne vais pas refaire la même critique !surtout que le 2 est définitivement différent .jadis ,la glace était le terrain de jeu de Manny et ses potes, maintenant ,ce terrain de jeux est en train de couler comme si on déposait de l’eau dans le toboggan .jadis ,Manny était un solitaire incorrigible , aujourd’hui il se cherche une femme pour reproduire une espèce soi-disant disparue(n’importe quoi :de nos jours ,des mammouths ,on en voit tous les jours…).jadis ,Sid était un peu le bouffon de la bande .aujourd’hui ,il l’est encore mais on dit qu’il ne l’est pas. allez comprendre. Jadis ,Diego .aujourd’hui, Diego .avec un nouveau truc plutôt logique :il a peur de l’eau .oui, mais une image me fait un peu marrer sur l’idée :Diego en a tellement peur qu’il passe dessus …une flaque ! mais comment il fait pour boire, pour vivre ?c’est un dur mais de là à se passer d’eau ,c’est carrément Dieu !jadis ,Scrat était mou comme de la compote, aujourd’hui il se prend pour Jackie Chan et Bruce Lee, c’est selon . bon ,donc ,les choses ont changés. et je dois avouer que c’est tant mieux .cependant,est(ce que c’est un film DE Manny ,Sid and co ?là, oui .le scénario a quand même des trucs qui clochent ,ce qui n’existaient pas dans l’ancien opus :la romance est horrible !bon, ce n’est pas public ennemies mais bon ,on a quand même un sérieux candidat…la personnalité de Manny est beaucoup moins drôle et intéressante dès l’arrivée de cette crétine de Ellie, comme le film, qui démarre formidablement bien pour chuter petit à petit !voilà ,c’est elle qui a fait tomber la saga !un peu mais c’est quand même un peu !elle m’énerve, mais qu’est-ce qu’elle m’énerve …en plus ,les scénaristes poussent sa joie jusqu’as l’exagération totale !et sa scène dans les bois ,avec Manny …mon dieu…mais comment se mettre en colère comme ça alors que juste avant ,Manny lui parle de fesses ?c’est pas logique !si c’est un gag,ne faites pas tout un foin pour une discussion inutile !m’enfin bref ,Ellie est l’empoisonneuse de la saga .le trio fonctionnait parfaitement sans elle …et elle débarque ,et d’un coup tout le principal charme de l’ancien film a disparu !!! même les opossums sont d’horribles personnages ,qui ne servent quasi à rien !bon ,le scénario est loin d’être un navet :on a des répliques incroyables du coté de Sid et de Diego (comme « félicitations :maintenant ,t’est un bouffon bilingue ! »,dit par Diego à Sid),les situation de Scrat font plus mouches que le premier et la fin est très réussie !mais bon…il a quand même de gros bémols ! l’animation est comme le premier ,c’est à dire exceptionnelle ,les doublages français sont encore mieux , les gags sont tous excellents ,l’émotion est surjouée …bref, un bon film .une soupe faite-maison mais pas très bonne .c’est Ellie, elle a empoisonnée la soupe . Ellie ,dégage !
    Publiée le 5 février 2012
    Encore mieux que le premier , l'animation est encore plus réussie et les personnage un peu plus creusés.
    Bobec182
    Bobec182

Publiée le 31 janvier 2012
    Idéal pour les enfants, avec un concept original et accrocheur. Pour les moins jeunes, on ne voit que du assez classique dans l'animation, sans grandes surprises.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 11 janvier 2012
    Le trio le plus mal assortie de la calotte polaire est de retour mais ça patine!
    Pas de panique l'age de glace 3 va faire repartir tout ça dans la bonne direction et HOP!
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 28 novembre 2011
    Un poil en dessous du premier film, mais on retrouve avec plaisir nos héros et Scrat dans de nouvelles aventures ou Manfred va trouver l'amour.
    --Carny--
    --Carny--

Publiée le 27 novembre 2011
    Probablement pas le meilleur film d'animation de tout les temps, ni même de la série Ice Age, mais 90 minutes qu'on ne voit pas passer (malgré un dénouement largement prévisible). De toute façon, les scènes de Scrat, l'hilarant écureuil muet si expressif, justifient à elles seules le visionnage de l'âge de glace 2.
    Publiée le 18 novembre 2011
    ma fille est folle dingue de l'age de glace et moi aussi
    Kill-Django
    Kill-Django

Publiée le 13 novembre 2011
    J'ai été déçu par cette suite, l'histoire m'a paru moin intérréssante.
    Publiée le 5 novembre 2011
    Toujours aussi drôle , l'Age de Glace 2 séduit sans problème tout les ages.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 20 octobre 2011
    L'histoire d'une suite, puisque aux Etats-Unis, tout succès va par deux.
    Le problème, c'est que pour empocher plus de fric, il n'y a plus qu'un réalisateur sur les deux du premier. Et çà ce sent, parce que c'est pas le meilleur.
    C'est un peu trop bluette, trop tiré par les cheveux, pas assez de gags, et l'histoire parallèle du Scratch fait un peu rajoutée, sans pour autant apporter la dérision attendue, sauf peut-être la fin, particulièrement tordue et sympathique.
    Petite déception donc, mais peut-être la barre était placée trop haut.
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 28 avril 2014
    Ce deuxième opus, "L'Âge de glace 2" est encore meilleur que le premier. Le film est à son apogée sur les trente premières minutes où l'on ne peut s'empêcher de rire jusqu'aux larmes, avec des personnages loufoques et particulièrement originaux. Sid et Scrat sont aussi absolument hilarants, et Manny et Diego toujours très plaisants. L'histoire est assez originale, ce qui différencie ce film du précédent. Les scènes finales sont assez inventives avec des gags originaux et très drôles. "L'Âge de glace 2" est vraiment un excellent film d'animation.
    matt240490
    matt240490

Publiée le 4 octobre 2011
    Après un premier épisode génial, que dire du second opus ? L'âge de glace 2 est moins drôle, moins bon et moins intelligent que son prédécesseur. Certains gags tirent trop du déjà-vu. Malgré que les personnages soient toujours aussi attachants et que l'on ressente toujours de la pitié pour Scrat le pauvre écureuil qui n'a de cesse de courir après sa noisette favorite, c'est trop enfantin parfois, le dessin-animé ne fait plus la différence d'avec les autres du même type comme le faisait le premier. Cela engrange alors des scènes longues et un peu dénuées d'intérêt et des dialogues niais à gogo. Ce qu'on retiendra de ce deuxième opus, c'est qu'il a voulu reprendre les bonnes choses du premier, sans toutefois savoir les adapter correctement.
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 15 septembre 2011
    Un poil d'opossum moins hilarant que le premier ce film reste quand même poilant (c'est le cas de le dire).
    L'histoire est drôle mais si invraisemblable, les personnages sont d'autant plus attachants qu'ils se révèlent encore plus lors de cet épisode.
    Pourvu que Scratch n'attrape jamais son gland !
    Publiée le 9 août 2011
    Toujours aussi givrés, nos trois ( héros ) n'ont pas perdus leur sens de l'humour. De l'aventure et des gags encore plus drôle, l'âge de glace continue en succès.