L'Âge de glace 2
    3,8
    51791 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Âge de glace 2 ?

Publiée le 16 septembre 2012
    ce film est tout simplement énorme ,un film d’animation qui peut largement plaire a de petits enfant comme aux grands ,je crois que c'est même le meilleur de la saga l'âge de glace,l'idée de départ elle aussi est super bonne (la glace qui fond ...)elle change du 1er.
    Publiée le 10 novembre 2012
    Aprés un premier volet plus que réussi et un succés énorme, une suite de l'âge de glace fut bien évidemment envisagée. Le succés fut également au rendez-vous et le troisiéme fut lancé et sortit 4 ans aprés le deuxiéme. Si j'en croyais ma mémoire ce volet fut le moins bon de la trilogie. Je l'ai revu aujourd'hui et cette revision confirma mon opinion. Est-ce que ce dessin animé est baclé pour autant ? Non ! Simplement , il est bon voir très bon mais les 2 autres films sont hilarants. L'histoire , pour commencer, est assez recherché , bien que je lui reproche un défaut : pourquoi avoir inclus les deux monstres marins ? La menace ecologique est très bien comme ennemie des héros alors que les deux monstres ne sont pas réellement menaçants ( Manny les repousse d'un coup de patte ) et ils n'apparaissent finalement que dix minutes dans le film. Niveau personnage , nous retrouvons le trio ( Manny , Sid et Diego ) toujours aussi efficace . Ils sont accompagnés de trois nouveaux personnages ( Ellie , Crash et Eddie ) qui sont sympas mais ne resteront pas dans les mémoires. Mais mon coup de coueur niveau personnage , c'est l'écureuil Scrat ! Le principe de l'age de glace , c'est de temps en temps faire une " pause" dans l'intrigue principale , en nous montrant les péripéties de Scrat , prét a tout pour enfin pouvoir manger son gland ! Dans le deuxiéme volet, ses bétises sont encore plus drôle , surtout avec la scéne finale qui reste la scéne la plus drôle de ce film ! Les voix françaises font bien leurs travails, notamment Elie Semoun qui a d'aprés moi un don pour le doublage ! ( parce que comme acteur, il est pas toujours bon ! ) Les graphismes sont tout simplement magnifiques, il n'y aucun défaut de ce coté la !
    En bref, l'age de glace 2 est un très bon film d'animation , un peu faible comparé aux deux autres mais a voir au moins une fois !
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 14 janvier 2016
    Une histoire sans grand intérêt avec un humour moyen. Mais les personnages toujours drôles et atypiques font encore leur effet.
    Publiée le 21 juillet 2011
    Très bon aussi
    Publiée le 20 juillet 2011
    vraiment je l'adore je ne me asse pas de le regarder
    Zerias
    Zerias

Publiée le 11 juillet 2011
    Le meilleur film de la saga, c'est hilarant et très bien réalisé alors que je m'attendais à une suite ratée.
    ShiningLuffy
    ShiningLuffy

Publiée le 29 juin 2011
    un chef d'oeuvre de l'animation, l'humour vous fera jubiler de plaisir, lles personnages sont extra, Scrat est toujours aussi déjanté, la B.O est très bele à mon gout, vraiment, c'est un super film...
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 12 septembre 2011
    La lassitude guette, la surprise n'est plus, ce n'est pas mauvais mais pas génial non plus, tout cela ne nous laisse vraiment pas présager le meilleur pour la suite, surtout qu'en 2009 j'aurais 4 ans et demi.
    Publiée le 14 juin 2011
    Ce deuxième volet est tout aussi marrant que le premier!
    Cinephile92
    Cinephile92

Publiée le 29 juin 2012
    J'ai été déçu par cette suite qui pour moi n'est pas à la hauteur du précédent volet. Heureusement qu'il y a Scrat pour remonter un peu le film !!
    Flying_Dutch
    Flying_Dutch

Publiée le 14 mai 2011
    L'esprit est toujours là mais l'émotion s'en est un peu allé, dommage mais ça ne sufffit pas pour bouder cette suite honorable.
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 6 mai 2011
    Du même niveau que le premier, mais s'adressant plus particulièrement aux enfants.Les nouveaux personnages tiennent la route, et Scrat reste le maître des lieux.
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 26 avril 2011
    On reste sur les traces du premier film avec toujours un bon divertissement et un humour parfois tordant. En revanche certains passages sont un peu trop puérils.
    ozz
    ozz

Publiée le 23 avril 2011
    J'avoue avoir été fan du premier et quelque peu déçu du second.
    C'est normal. On retrouve ces personnages préférés, mais forcément: il y a du redondant!
    L'histoire n'en reste pas moins fort sympathique et c'est à mon sens un très bon dessin-animé!
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 4 juillet 2011
    Bon ba on est en dessous du premier y a pas à dire. Ça reste sympa, agréable à regarder mais c'est en dessous.