Publiée le 16 septembre 2012
ce film est tout simplement énorme ,un film d’animation qui peut largement plaire a de petits enfant comme aux grands ,je crois que c'est même le meilleur de la saga l'âge de glace,l'idée de départ elle aussi est super bonne (la glace qui fond ...)elle change du 1er.
Aprés un premier volet plus que réussi et un succés énorme, une suite de l'âge de glace fut bien évidemment envisagée. Le succés fut également au rendez-vous et le troisiéme fut lancé et sortit 4 ans aprés le deuxiéme. Si j'en croyais ma mémoire ce volet fut le moins bon de la trilogie. Je l'ai revu aujourd'hui et cette revision confirma mon opinion. Est-ce que ce dessin animé est baclé pour autant ? Non ! Simplement , il est bon voir très bon mais les 2 autres films sont hilarants. L'histoire , pour commencer, est assez recherché , bien que je lui reproche un défaut : pourquoi avoir inclus les deux monstres marins ? La menace ecologique est très bien comme ennemie des héros alors que les deux monstres ne sont pas réellement menaçants ( Manny les repousse d'un coup de patte ) et ils n'apparaissent finalement que dix minutes dans le film. Niveau personnage , nous retrouvons le trio ( Manny , Sid et Diego ) toujours aussi efficace . Ils sont accompagnés de trois nouveaux personnages ( Ellie , Crash et Eddie ) qui sont sympas mais ne resteront pas dans les mémoires. Mais mon coup de coueur niveau personnage , c'est l'écureuil Scrat ! Le principe de l'age de glace , c'est de temps en temps faire une " pause" dans l'intrigue principale , en nous montrant les péripéties de Scrat , prét a tout pour enfin pouvoir manger son gland ! Dans le deuxiéme volet, ses bétises sont encore plus drôle , surtout avec la scéne finale qui reste la scéne la plus drôle de ce film ! Les voix françaises font bien leurs travails, notamment Elie Semoun qui a d'aprés moi un don pour le doublage ! ( parce que comme acteur, il est pas toujours bon ! ) Les graphismes sont tout simplement magnifiques, il n'y aucun défaut de ce coté la ! En bref, l'age de glace 2 est un très bon film d'animation , un peu faible comparé aux deux autres mais a voir au moins une fois !
un chef d'oeuvre de l'animation, l'humour vous fera jubiler de plaisir, lles personnages sont extra, Scrat est toujours aussi déjanté, la B.O est très bele à mon gout, vraiment, c'est un super film...
La lassitude guette, la surprise n'est plus, ce n'est pas mauvais mais pas génial non plus, tout cela ne nous laisse vraiment pas présager le meilleur pour la suite, surtout qu'en 2009 j'aurais 4 ans et demi.
Du même niveau que le premier, mais s'adressant plus particulièrement aux enfants.Les nouveaux personnages tiennent la route, et Scrat reste le maître des lieux.
On reste sur les traces du premier film avec toujours un bon divertissement et un humour parfois tordant. En revanche certains passages sont un peu trop puérils.
J'avoue avoir été fan du premier et quelque peu déçu du second. C'est normal. On retrouve ces personnages préférés, mais forcément: il y a du redondant! L'histoire n'en reste pas moins fort sympathique et c'est à mon sens un très bon dessin-animé!