manoj94
Publiée le 21 novembre 2009
Un très bon moment de divertissement, fabuleusement drôle et délirant. Ce deuxième volet est certes un ton en dessous du premier, mais reste néanmoins super attrayant à regarder. Malgré quelques petits errements, les scènes marrantes se succèdent à un rythme régulier. Des passages plus émouvants donnent davantage de poids à l'intrigue. Les personnages sont toujours aussi attachants et sympathiques. Bref, c'est un film qui fera la joie des petits et des grands.
Second film sur notre bande d'animaux!! Toujours aussi bien réalisé, mais celui ci m'a beaucoups moins plus que le précédent! Mais faut pas croire, ce film est tout de meme bien et avec une bonne histoire, il ne m'a juste paru trop copié au premier avec moins de surprise...
Nous retrouvons avec grand plaisir nos 3 amis (Manny, Cid et Diego) dans une nouvelle et passionnante aventure. L’animation et le graphisme, toujours aussi parfaits, sont d’une grande richesse visuelle (détails, nouveaux personnages, lieux autres que sous la neige, ..). Même si l’histoire est moins bien que la première, elle contient un beau et tendre message sur la vie, l’amour et l’amitié. L’humour est encore plus présent, notamment avec Sid. Tous les personnages sont drôles et amusants, surtout Scrat avec son gland. Dommage que le problème d’identité d’Ellie s’éternise car il plombe un peu l’histoire et devient vite lassant. Dans l’ensemble, c’est un très bon divertissement destiné à la fois aux grands et surtout aux petits.
Quelques temps après l'histoire de l'enfant, le mammouth, le paresseux, le tigre à dents de sabre et le petit écureil avec sa noisette reviennent dans un second volet assez haurissant. Il est toujours aussi marrant avec pleins de réparties mais il ne vaut pas le premier volet de la trilogie, bref c'est un très bon film, allez le voir.
J'ai beaucoup aimé "L'age de glace" ; Je ne comprends donc pas que ce deuxième épisode ait eue autant de succès et conduise à un troisième épisode tout aussi navrant... Vague resucée misant sur l'humour raz des pâquerettes et les éternels ingrédients d'une suite en dessous de l'original : l'amour (femelle mammouth insupportable) ; Nouveau méchant, plus méchant que dans le premier, situationS ridiculeS... Bref !
A cause d'une bêtise de Scrat, les glaces fondent et les animaux doivent fuir dans une arche de Noé. Manny est le seul représentant de son espèce jusqu'à ce qu'il croise Ellie, une ravissante mammouth femelle. Seule problème: la donzelle est persuadée d'être un opposum. Cette suite bénéficie de gags très drôles et l'animation est nettement perfectionnée par rapport au premier volet, en témoigne la fourrure de Manny. Même si cette suite est légèrement en-deça du précédent film, elle reste un excellent moment d'animation.
Peut-être un des meilleurs film d'animation à ce jours. Surpassant et complétant avec brio le premier volet, ce 2nd opus est drôle, émouvant, captivant, inventif, ingénieux et bourré de clins d'oeil ! Une vraie réussite ;)
le film en lui même est loin d'être exceptionelle. L'intrigue s'éssouffle rapidement et les personnages se révèlent vite sans saveur. Mais les 3 étoiles reviennent sans conteste au personnage de Scrat, qui à chaque apparition déclenche un fou rire général et incontrolable. En somme, il se trouve être le coeur d'un film, trop ambitieu et presque décevant ( ne deplorons pas quand même certaines répliques, qui font que le terme "mauvais" est inaproprié).
Une histoire qui tire mieux profit de l'âge de glace, un humour plus ravageur et une animation plus léchée permettent à cette suite à surpasser son premier opus.
Franchement pas mal ! Pour une suite j'ai passé un moment agréable, les histoires sont toujours marrantes et on reconnaît l'empreinte du premier sur certain passage qui nous rendent nostalgique. Les personnages sont toujours aussi attardé pour notre plus grand plaisir une suite à voir on est pas déçu :-)