16 Blocs
    2,8
    5869 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 16 Blocs ?

Dynastar21
    Dynastar21

Publiée le 18 juillet 2010
    Un bon divertissement. Un film d'action et de suspense comme les studios américains sont capables d'en faire quasiment "à la chaine" ... Un bruce Willis solide comme à son habitude et un David Morse que j'ai été ravi de revoir après son rôle dans "Rock"... Un scénario classique et un mise en scène classique elle aussi. Bref un film d'action qui nous divertit sans nous faire se poser je ne sais pas combien de questions. Voila.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 12 juin 2010
    Un bon film d'action! Bruce Willis et Mos Def jouent très bien!
    Publiée le 23 décembre 2011
    Pas si mal... Rythmé, Bruce Willis bien dans son rôle, on a affaire à un film modeste qui se laisse suivre. Malheureusement le personnage de Mos Def est assez insupportable et quelques clichés viennent entacher ce qui reste un divertissement potable.
    Lenalee23
    Lenalee23

Publiée le 22 mai 2010
    16 blocs est un film comme il en existe beaucoup dans le genre, sympathique à suivre en mangeant quand on est tout seul et déprimé mais si vous y cherchez un quelconque talent cinématographique, une forme d'art quelle qu'elle soit ou encore un sujet intéressant passez votre chemin. Simple divertissement plein d'incohérence et absolument pas crédible l'histoire est aussi légère que le jeu d'acteur surfait de Bruce Willis. Le pire c'est que les deux personnages principaux ne sont absolument pas attachant ce qui peut se révéler parfois une bonne chose mais malheureusement pas ici ce qui a pour résultat de nous énerver plus que de nous interloquer. Le personnage de Mos Def sorte de fleur bleue croisé avec un moulin à parole nous permet de comprendre que les dialogues ne sont absolument pas travaillés et on comprend le film parfaitement même avec le son coupé.
    Publiée le 17 mai 2010
    Très bon film, le suspens et l'action sont au rendez-vous !
    Publiée le 13 mai 2010
    Un film d'action avec une histoire originale! on passe un bon moment!
    Replica
    Replica

Publiée le 1 mai 2010
    Un bon Bruce Willis. Prenant, haletant et émouvant.
    Publiée le 25 avril 2010
    trés bon film bruce wilis nilelle
    Publiée le 23 juillet 2010
    La voie est stressante mais le film est efficace et bien rythme.
    Publiée le 10 avril 2010
    16 blocs c un film vraiment captivant. On ne s'ennuie pas du début à la fin, les acteurs sont supers, rien à dire !!
    Publiée le 5 avril 2010
    Changement pour Bruce Willis, ce n'est pas un rôle extraordinaire. Un simple flic alcoolique qui doit escorter une personne. Bien tournée. Film simpatique, et pas de sur effet spéciaux qui des fois sont un peu trop. A voir.
    Publiée le 2 avril 2010
    Magnifique film d'action avec un Bruce Willis
    guimu
    guimu

Publiée le 29 mars 2010
    Un duo flic vieillissant, punchi et son acolyte black très bavard, sympa !
    Caine78
    Caine78

Publiée le 24 mars 2010
    Bruce Willis devant la caméra, Richard Donner derrière : il y a une quinzaine d'années, ce "16 Blocs" aurait presque été un événement. En 2006 il passa presque inaperçu, apparaissant avant tout comme un sous-produit que l'on distribue au cinéma de manière plus ou moins modeste. Modeste, c'est d'ailleurs sans doute ce qui caractérise le mieux l'ensemble, aussi bien pour le positif que le négatif. Car nul doute que ce "16 Blocs" ne va pas révolutionner le genre et encore moins briguer le titre de scénario le plus original de la décennie! Pourtant, et ce même si les ficelles sont à plusieurs reprises épaisses et les stéréotypes loin d'être inexistants, il faut tout de même reconnaitre une réelle efficacité à Donner pour nous intéresser à un récit certes sans grande surprise, mais auquel ce dernier arrive à donner une réelle intensité et quelques ressorts dramatiques plutôt efficaces. Si bien que même si l'on connait pas mal la chanson, il est toutefois réellement possible de prendre un certain plaisir devant une oeuvre équilibrant qui plus est assez bien le psychologique (léger, rassurez-vous) à l'action pure, ce qui n'est pas si courant pour ne pas être signalé. Rien de nouveau donc, mais une plaisante soirée en perspective : c'est presque plus que ce que l'on demandait.
    14caen
    14caen

Publiée le 15 mars 2010
    Un scenario trés bon et un jeu d'acteur trés convainquant.