Publiée le 20 octobre 2009
Un bon film d'action sans cascades spectaculaires ni effets spéciaux, mais un vrai scénario simple sans être simpliste. Le jeu sobre de Bruce Willis et l'excellent David Morse donnent une belle épaisseur à leurs personnages. Seuls bémols : pas vraiment de surprises, et la voix crispante de Mos Def dans la V.O. est à la limite du supportable.
Film d'action pop corn pas très original d'un point de vue scénaristique mais plutôt efficace pour les moins regardant. Bruce Willis reste sobre tout au long du film mais assure face à des acteurs secondaires beaucoup moins confirmés et peu charismatiques. Ce n'est pas l'ennui général mais ce n'est emballant non plus.
16 blocs n’est rien d’autre qu’un thriller de série B où Bruce Willis démontre qu’il n’est pas encore trop vieux pour ces conneries. Le reste demeure de facture classique, sans réelle étincelle, sans réelle imagination. La seule bonne surprise provient peut être du côté émotionnelle du thriller.
Rien de très emballant à la vue de ce film d'action plus que quelconque qui sans la présence de Bruce Willis n'aurait pas valu mieux qu'un film de Steve Seagal. Pour dire, je n'ai quasiment rien retenu comme scènes marquantes dans ce film, ce qui prouve le peu d'intérêt que ce film m'a inspiré. Après tout n'est pas a jeter David Morse assure comme souvent en second couteau et l'histoire est tout de même potable, mais rien de révolutionnaire dans 16 Blocs, c'est du classique plutôt banal.
Richard Donner associé à Bruce Willis, on ne pouvait s’attendre qu’à du calibré et l’on n’est pas déçu. Présenté comme un flic bedonnant, au bout du rouleau, Bruce retrouve vite ses automatismes et son agilité quand il doit accompagner un jeune délinquant noir qui doit témoigner à un procès à 16 blocs du commissariat de police. Le voyage pourtant très court ne sera pas de tout repos. En effet c’est tout le système de corruption de la police locale qui doit être dénoncé. Dans un élan de sens civique et surtout parce qu’il n’a plus rien à perdre le flic au rencard va se réveiller et faire tout exploser. Du Bruce tout craché ! Ce n’est pas du grand art, mais c’est efficace comme tout ce que fait Richard Donner.
Beaucoup moins fun que l'Arme Fatale, ce Richard Donner cuvée 2006 se laisse quand-même regarder. Mécanique bien huilée, jeu impeccable de Bruce Willis, on passe un moment agréable, sans plus.
je ne suis pas un grand cinéphile et depuis plusieurs années je me contente de lire les critiques , mais la quel claque ce film . je n'en avais jamais entendu parler et je n'ai pas été décu un Bruce Willis au sommet de son art , un Mos Def (malgré la voix française énèrvante au début)superbement attachant et un film qui nous scotche pendant 1h30 que du bon. J'ai trouver la fin même si elle est prévisible vraiment sublimissime . si vous ne l'avez pas encore vu foncez c est du tout bon!
Un scénario sans aucun intérêt,sans aucune originalité ; vide ; sans conviction ; sans impact ; sans profondeur ! Beaucoup de bruit ! très fatiguant ! Beaucoup de scènes irréalistes !...
La rencontre de Richard Donner et Bruce Willis donne un petit film distrayant sympathique, dans lequel Willis interprête un flic en bout de course qui va devoir protéger un témoin contre une nuée de tueurs. Le scénario de base n'est pas surprenant, mais est on est plusieurs fois surpris par celui-ci à mesure qu'il avance malgré tout. Sur la fin, le retournement de situation est un peu moins crédible, mais on se laisse porter par le truc malgré tout. Pas un film exceptionnel, mais un bon divertissement.
Un film énervant avec un Mos Def qui n'arrête pas de causer pour ne rien dire, et un Bruce Willis qui surjoue dans cette caricature de vieux flic alcolo qui agit à contre-sens, mais reste précis au pistolet avec 3gr d'alcool dans le sang. On rajoute une dose de flics corrompus et le tour est joué. Rien de bien nouveau c'est du déjà vu mille fois. On s'ennuie ferme à moins d'être un fan sans limite de Bruce Willis.
ce film est tout simplement nul on s'ennui . pas d'action decevant de la part de bruce willis on peut dire juste dire un petit merci a mos def pour ces replique a moitie amusante.