Publiée le 16 janvier 2008
Le scénario de 16 blocks est plutôt bien trouvé,ce que l'on voit dans la bande annonce est prometteur,le début du film est bon,de même que le milieu.Les acteurs jouent assez bien,seul Mos Def nous horripile avec sa voix criarde.Mais à l'approche de la fin avec la scène du bus,patatra!!! tout dégringole,depuis le bus jusqu'au tribunal.La toute fin du film fait horriblement pitié,on en a de la peine pour Bruce Willis qui est loin d'être un mauvais acteur.C'est toujours une immense frustration de voir qu'un film avec une bonne intrigue au départ se révèle en fait être plus proche du navet que du chef d'oeuvre.
un trés bon film avec un bruce willis excellent comme d'habithude.un trés bon scénario,est une bonne intrigue.on ne s'ennui pas une seconde est l'histoire est prenante du début j'usqu'a la fin je vous le recommande
Bon d'accord, le scénario n'a rien d'original, Bruce joue un rôle qui sent le réchauffé, de plus il est drôlement agile pour un alcolo boiteux mais bon!! Eddy est saoulant,c'est un film américain avec tout ses défauts et toutes ses qualités. Néanmoins,le film se laisse regarder sans ennui, c'est efficace, et filmé de manière correcte. Pour passer un moment de cinoche sans solliciter trop de neurones à la fois, 16 blocs est un choix potable.
Bruce Willis en flic vieillissant alcoolique et poursuivi, c'est franchement du déjà vu. Reste que le concept des 16 blocs à franchir est intéressante, qui mérite qu'on en le traite pas que de navet. Ca se regarde comme un sandwich, comme beaucoup de films de Donner qui est loin d'un Arme Fatale. A voir, mais à revoir ?
un policier qui manque d'action, bruce willis obtient pour moi son meilleur role. le liens entre willis et def et touchant ! mais cela reste un bon divertissement en manque d'action !
Loin de révolutionner le genre, 16 Blocs est tout a fait prenant, carrément efficace. On obtient donc un film d'excellente facture où on se laisse emporter par une réalisation soignée et des acteurs complices.
Idée de départ intéressante (l'escorte de dix minutes qui devient un parcours du combattant). L'action et le suspense nous maintiennent à moitié en haleine. Le flic alcoolique c'est du classique et ses répliques à deux sous aussi, mais B.Willis le joue très bien. Mention spéciale à Mos Def qui pour moi est un super acteur et qui campe ici un personnage attachant (à force un peu lourd mais attachant). Un petit film de Série B comme dirait les vrais critiques mais moi j'ai apprécié...
Euh je me suis endormi devant....et je n'ai pas envie de voir la fin pour autant!Le début étant vraiment peu passionnant! Une étoile pour Mos Def qui se débrouille bien.
Dans ces "16 Blocks", on sent que Richard Donner a été influencé par son travail sur les "Lethal Weapon", puisqu'il nous propose un polar d'action urbain maîtrisé et très divertissant, malgré le fait que l'humour ne soit pas au rendez-vous. On retrouve également un Bruce Willis transformé, qui campe avec professionnalisme un flic alcoolo fatigué et déprimé, et se retrouve embarqué dans une histoire qui va le pousser à agir selon ses convictions. Et même si le scénario semble un peu pompé sur "The Gauntlet" ou sur un "Die Hard", il demeure efficace, n'oublie pas ses personnages, et permet au film de ne pas ennuyer le spectateur.
Aussitot vu, aussitot oublié... Le réalisateur de la saga Arme Fatale semble en nette perte de vitesse (et d'idées). Et un film d'action quelconque en plus dans la musette de ce cher Bruce Willis, qui en fait trois tonnes en flic fatigué... A ces côtés on retrouve un Mos Def tout simplement insuportable. Sinon, pas grand chose à ajouter : c'est banal et réchauffé, point barre!