Publiée le 16 mars 2008
Classique mais efficace. Un film d'action qui nous donne l'impression de faire un bond en arrière de 10/15 ans à une époque où ce type de film ne consistait pas seulement à sauver le monde sous une tonne d'effets spéciaux. Que ce soit la réalisation, le scénario où le jeu des acteurs, rien n'est réellement transcendant mais le tout est exécuté avec suffisamment de savoir faire pour passer un agréable moment. La dernière partie, un peu trop chargée en pathos indigeste, gâche un peu l'ensemble mais papy Richard donner et papy Bruce Willis vous assure néanmoins 90 mn de divertissement dénué de toute prise de tête.
A voir si on veut. Un film sympa avec une intrigue originale. Il y a quelques moments américano-nunuches et aussi quelques incohérences, mais c'est plaisant.
Un bon film sans plus. Le scénario est un peu prévisible ce qui le rend parfois un peu ennuyeux, et je trouve que le personnage de Bruce Willis est trop caricatural, mais bon ça change des films où il sauve le monde...
Bien tourner, l'histoire est bien ficelé;. Malheureusement quelques scénes un peu grosse comme celle quand le bus redémarre. Mais cela ce laisse regarder.
On retrouve Armaggedon en milieu urbain avec Bruce Willis qui cherche à donner sa vie pour ne pas qu'on prenne celle d'un autre. Ce film est sympa mais sans plus, il n'endort pas grace à certains rebondissements mais n'exite pas pour autant.
L'interpretation de Bruce Willis en flic alcoolique et désabusé est touchante mais La fin, convenue, ôte toute dimension tragique au personnage ce qui affaiblit l'ensemble du film. Dans le même genre, Le Negociateur, avec le même David Morse, est beaucoup plus réussi. Le personnage de Mos def nécessitait des dialogues très travaillés. Mais ses propos ne font jamais mouche donc l'idée intéressante, au départ, de le faire parler sans cesse plombe le film plus qu'il ne le sert.
Ce polar est riche en rebondissements. Le scénario fait penser à L'EPREUVE DE FORCE avec Clint Eastwood, sauf que ça se passe en milieu urbain cette fois-ci. Bruce Willis et Mos Def sont efficaces et on arrive à s'attacher à eux.
Film d'action assez bon mais rien d'épatant. Scénario c'est du déjà vu, les scènes d'action son assez sobre (tant mieux) mais non rien d'extraordinaire dans la mise en scène. Bruce Willis nous fait un John Mac Clane alcoolique et boiteux. J'ai trouvé intéressante la performance d'acteur de Mos Def.
Le film est agréable, les acteurs plutôt bien, le scénario tiens bien ... Mais c'est juste une pâle copie légèrement modifié de "l'epreuve de force" avec C.Eastwood... On s'amuse quand même.
Beaucoup d'action et de suspens dans ce film avec un homme courageux qui n'hésite pas à mettre sa vie en danger. Le suspens était au rendez-vous et les revirements de situation incroyables. Un énième très bon film de Buce Willis !
"16 Blocs " souffre d'un gros manque d'originalité (énorme ressemblance avec "L'Epreuve de force"). Le film méritait une réalisation beaucoup plus nerveuse et dynamique, il aurait peut-être été plus captivant.