Florent S.
Publiée le 3 juin 2014
Mal grès , que le film soit un peu lent , ce qui correspond bien a l'état de Bruce Willis dans le film , Le film reste génial un scénario instructif et des acteur bien dans leur rôle.
Bon petit film policier qui ne révolutionne toutefois pas les films du genre. C'est sympa mais je pense que dans quelques semaines, j'aurai oublié son histoire... A voir pour passer le temps !
Bruce Willis dans un rôle qui lui va de mieux en mieux : le mec en fin de parcours, usé, burriné, les mains un peu sales et qui en prend plein la tronche pour fêter sa mise à la retraite. De l'action bien calibré et un brin d'humour pour relevé un plat qui manque tout de même du petit plus qui fait toute la différence et qui le relégue au rang des films sympatiques mais pas immortels...
Bon petit film avec comme sujet les flics ripoux Le scenario se laisse decouvrir au fur et à mesure, pas evidement de savoir ce qu'il va vraiment se passer. Belle prestation de bruce willis, comme d'habitude! Certaines scenes sont bien amenées (la scene du bar par exemple), tandis que d'autre sont simplement des scenes d'actions nian nian, avec plein d'abbération et sans aucun sens. Ca reste au final un bon film donc 3 etoiles :)
Pour l'egnime, bien qu'evidente, la solution de bruce est pas bonne, la femme a peut etre autre chose à faire que d'attendre l'ouragan avec lui!
13 699 abonnés
Publiée le 28 janvier 2009
Pompè ètrangement sur "L'èpreuve de force" rèalisè en 1977 par Clint Eastwood, ce polar faussement original dèçoit en s'ègarant dans les pires poncifs et les bons sentiments!Banal, moyen et surtout fondamentalement prèvisible, le film se vautre dans l'action mollassonne sans trop se poser de questions! Le duo Bruce Willis-Mos Def (personnage horripilant, avec une tchatche insoutenable) fonctionne particulièrement mal! Les scènes d'action ou Bruce Willis excelle sont complètement improbables et la fin est d'un pathos absolu! Une sèrie B routinière et sans grande imagination, dotè de plus, d'un doublage à la limite de la caricature! Sans surprise et sans intérêt...
16 Blocs (16 Blocks), 2006 de Richard Donner avec Bruce Willis, Mos Def, David Morse. Ne jouons pas les chochottes en critiquant un film dont on connaissait parfaitement les limites, avant de paresser (objectif réussi) devant l’écran TV. Tout, dans le scénario comme dans les personnages, avait le goût rance du déjà vu : un transfert de détenu (petit voyou sympa) par un flic bourré et désabusé (ou vice versa), qui va déjouer tous les pièges des collègues ripoux (mais moins bourrés). Papy Willis, souffrant manifestement d’une cirrhose, nous joue la rédemption miraculeuse, et en fait des tonnes dans la compassion, les regrets, les astuces, la force physique et mentale. C’est pile ce qu’on attend de lui. L’hémoglobine dégouline donc tout autant que les bons sentiments, et en 1h40, l’affaire est pliée, et on va se coucher. L’année 2006 nous a apporté d’Amérique des films prodigieux : Good Night and Good Luck (Clooney), Lord of War (Niccol), Syriana (Gaghan), Le Secret de Brokeback Mountain (Lee). Qu’un navet récréatif se soit glissé dans la foulée, c’est bien normal !
un très bon film avec Bruce Willis qui incarne un flic ripoux repenti et Def Mos avec qui il forme un tandem efficace. Du suspens, des revers de situation, de l'humour, de l'action, un scénario très bien écrit même si d'aucun diront qu'il s'agit un peu de réchauffé. Disons que tous les ingrédients sont réunis pour que l'on passe un très bon moment sans s'ennuyer une seconde. Chapeau bas l'artiste!!!!!
Un film d'action très bien mené par Bruce Willis, duquel ressort un charisme, une présence et un jeu d'acteur assez énorme. La mise en scène arrive en tenir en haleine le spectateur dans les passages de discussion, quant à l'action, les effets faciles sont évités au service du scénario vraiment bien construit. Les coups de théâtre sont nombreux, on ne s'ennnuit pas. Le manque d'originalité apparait dans certaines scènes, ce qui gêne notre regard critique. Un film d'action très efficace sans plus.
Bruce Willis est toujours là où il ne faut pas!!! Il est vieux, en a marre de la vie (dans le genre: "j'sui trop vieux pour ces conneries", une réplique culte de l'Arme Fatale) mais en prend plein la tronche. Le scénario pourrait presque correspondre à un cinquième Die Hard. C'est plaisant grâce à l'acteur,aux quelques scènes d'action et au réalisateur. Ils arrivent à nous faire passer la pillule...encore une fois. Mais c'est pas génial non plus.
Un bon policier avec un très bon casting où j'ai été doublement surpris par le rôle de Bruce Willis dans lequel on ne s'attend pas forcément à le voir mais également par Mos Def que je ne connaissais seulement comme rappeur et qui se révèle être un bon acteur apportant une touche d'humour au film. David Morse livre une bonne prestation, fidèle à lui même. Le film est très bien géré, on ne s'ennuie pas du début à la fin!
Un film d'action un peu à l'ancienne, plus psychologique et sans vraiment de grosses cascades. Avec Bruce Willis dans ses éternels rôles de flics (qui lui vont trés bien d'ailleurs) nous refait son numéro de flic blessé. Si l'histoire n'est pas trop mal dans sa première moitié, et une deuxième moitié de film en peu en deça de ce qu'on pouvait attendre, plus un Richard Donner qui connaît son métier. Un polar sympa qui serait tort de bouder.