Cry-Baby
    3,4
    2499 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cry-Baby ?

Estonius
    Estonius

Publiée le 24 novembre 2023
    C'est foutraque au possible et complétement déjanté mais de la part de John Waters ça parait presque trop sage. Je n'est pas trouvé les morceaux musicaux très inspirants et le scénario n'a rein de folichon. Bien sûr il s'agit d'une sorte de parodie des Greases et autre Fièvre du samedi soir, mais parodié des films caricaturaux étais-ce une bonne idée ? Parlons du casting, Je n'ai pas trouvé Johnny Depp très performant, en revanche la beauté de Amy Locane éclate l'écran, on a plaisir de retrouver une Tracy Lord bien sage après ses exploits pornos. Quant à Iggy Pop et Willem Dafoe ils sont sous-exploités. Il faut ajouter un mot au sujet de Kim McGuire, la pauvre fille n'est pas vraiment gâté par la nature et ses apparitions ne provoquent d'un horrible sentiment de gêne.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 24 juillet 2023
    Écrit et réalisé par John Waters, Cry-Baby est un film musical et comique extrêmement sympathique. L'histoire se déroule à Baltimore dans les années cinquante et nous fait suivre deux bandes rivales aux styles très différents qui s'affrontent régulièrement. Les frocs moulants, libres et amateurs de rock'n'roll sont considérés comme des délinquants juvéniles. Les coincés sont eux des fils à papa propres sur eux préférant le doo-wop. Seulement, les choses vont s'envenimer lorsque Wade Walker dit Cry-Baby, appartenant aux frocs moulants, et Allison, du groupe des coincés, vont tomber fou amoureux l'un de l'autre. Ce scénario s'avère très plaisant à suivre de bout en bout de toute sa durée d'à peine une heure et vingt minutes générique inclus. L'intrigue n'est pas très originale, et pour cause puisqu'elle a même tendance à se moquer des films du genre, mais se veut particulièrement efficace. On ne s'ennuie jamais tant c'est bien rythmé et que les situations sont marrantes. Car oui, le ton se veut décalé et drôle et cela fonctionne parfaitement notamment grâce à la galerie de personnages hauts en couleur, interprétés par une superbe distribution. À sa tête, Johnny Depp dont le look lui sied à ravir et Amy Locane au visage d'ange. Les deux forment un très joli couple. Ils sont entourés par de nombreux comédiens en roues libres comme Kim McGuire, Traci Lords, Ricki Lake, Susan Tyrrell, Iggy Pop ou encore Willem Dafoe qui fait une petite apparition, sans oublier les deux jeunes enfants adorables faisant preuve de mimétisme. Tous ces rôles déjantés se complètent à merveille et nous offrent des échanges décrochant de nombreux rires, notamment à la faveur de dialogues au phrasé à l'ancienne comportant de l'argot et quelques insultes bien senties. L'ensemble est lui très bien réalisé par John Waters dont les nombreuses chorégraphies sont parfaitement mises en scène. De plus, l'ambiance de l'époque est superbement retranscrite grâce aux vêtements et aux environnements. L'esthétique est vraiment superbe et sublimée par une photographie soignée. De surcroit, ces images et l'atmosphère d'antan sont renforcées par une b.o. décoiffante présente presque tout du long sans discontinuer. Celle-ci est composée de morceaux entrainants donnant envie de danser avec les personnages. Cette romance mouvementée s'achève sur une fin satisfaisante, venant mettre un terme à Cry-Baby, qui, en conclusion, est un long-métrage possédant de nombreuses belles qualités, faisant de lui un film méritant grandement d'être découvert.
    Arthus27
    Arthus27

Publiée le 18 juillet 2023
    Grand classique du début des années 90, Cry Baby est une comédie musicale qui se veut être une parodie de Grease. On y retrouve une trame scénaristique similaire, avec une histoire d'amour contrariée entre un jeune homme et une jeune femme appartenant à 2 sous cultures différentes. Lui est chef de gang chez les "drapes" (atrocement traduit en "frocs moulants") tandis qu'elle appartient aux "squares" (les "coincés"). Il et elle devront surmonter les préjugés et leur propre condition sociale pour vivre leur amour. L'aspect comique du film repose quasi exclusivement sur le surjeu permanent des acteurs et actrices, qui a un peu mal vieilli... Le film est assez creux et ne développe presque aucune réflexion. Heureusement, la musique est de qualité et les scènes dansées suffisent à donner une énergie communicative au film.
    gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 4 mars 2023
    une comédie musical avec les débuts de Johnny Depp. Un sous Grease avec un scénario minime. Rapidement les mimiques des acteurs et actrices est insupportable (Iggy Pop et surtout Kim McGuire). Quand au doublage, c'est pas vraiment cela.
    Rollin
    Rollin

Publiée le 8 janvier 2023
    Je préfère directement poser les bases : on est pas sur un film culte,

Le jeu d'acteur des personnages est bon, les personnages secondaires sont très bien écrits et sont très attachants,

Dans ce film, on a l'impression de voir une bande de pote de fin d'année qui tourne un film pour célébrer leur départ à l'université, on retrouve Johnny Depp dans le rôle principal du beau gosse, parfaitement interprété. On sent qu'il veut prouver des choses dans ce film et il le fait très bien, même si je pense pas que son potentiel soit exploité à 100%,

Le film propose une bande son incroyable, parfaite pour les années 90, et des superbes danses qui rappellent certains rockers des décennies précédentes,

Pour finir je dirai que ce film est très amusant, on ne se prend pas la tête en le regardant, et même si l'histoire d'amour entre les deux personnages principaux est au second plan, elle est très intéressante et superbement bien joué par les deux acteurs,
    Laagui
    Laagui

Publiée le 17 juin 2022
    Film qui est plutôt mythique pour une certaine génération post punk pré grunge.
    À voir absolument en version originale, la version française étant très mauvaise à mon goût.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 4 mai 2022
    Bienvenu dans le monde singulier de John Waters où même une comédie musicale parodiant les fifties peut être perturbante, voire même un peu trashouille. Enfin, ceci-dit, cet aspect "trash" n'est vraiment rien comparé aux précédents films du réalisateur qui nous a habitué à bien pire (dans le bon sens du terme). Film qui a donc déçu les fans de la première heure puisque personne ne dit d'énormes grossièretés, personne ne baise et personne ne mange du caca, même Divine, malheureusement décédé, n'est plus de la partie. Seulement voilà, nous retrouvons quand même un réalisateur, certes assagi, mais toujours très en forme qui nous sert une version acidulée et quelque peu vulgaire de "Happy Days". Parodiant à souhaits la mode des années 50 et sa culture, avec des acteurs surjouant et des musiques tout droit sorties d'un album d'Elvis Presley, le film nous présente Cry-Baby qui tombe éperdument amoureux d'Allison. Seulement, Cry-Baby appartient au camp des voyous tandis qu'Allison à celui des gentils. À l'image de "Grease" donc, le film relate cette romance entre les deux personnages qui vont tenter de passer outre les règles de leur communauté respective, sorte de "Roméo et Juliette" à l'ambiance des beach party movies quoi. Le résultat est certes spécial, voire déconcertant, mais loin d'être dénué de fun ! Alors c'est sûr que ce n'est pas accessible à tout le monde, dans le sens où, comme tous les films du réalisateur, même s'il passe par un gros studio, ce n'est pas une œuvre conventionnelle. Ainsi, le film nous offre de nombreuses scènes étonnantes ainsi que des dialogues tout aussi comiques que lunaires (notamment lorsque Cry-Baby et Allison parlent de leurs parents dans le parc). La mise en scène est quant à elle très bonne car elle reste fidèle au ton général du film, à savoir dans l'exagération. Concernant les acteurs, nous retrouvons principalement Johnny Depp à l'apogée de sa beauté et Amy Locane (mais également de nombreux très bons seconds rôles) qui jouent très bien. "Cry-Baby" n'est donc pas le film le plus marquant du réalisateur mais reste tout de même bien sympathique !
    Loïck G.
    Loïck G.

Publiée le 6 avril 2022
    « Grease », « La fureur de vivre », « West side story », Elvis Presley sur « Jailhouse rock » … un essorage dans les règles de l’art et du trash pour nouer les amours d’un Roméo et Juliette si peu conformes à la légende. Mais John Waters aux manettes et fort de tous ses emprunts cinématographiques, ajoute à sa mise en scène déjantée des morceaux de bravoure ( « King Cry Baby », « Please Mr Jailer »… ) que Johnny Depp, bientôt starisé, entonne avec dynamisme. Une vraie parodie de comédies musicales où le grotesque le dispute à la fantaisie, le mauvais goût à l’humour. La scène des gamins à l’orphelinat, je ne vous dis que ça …AVIS BONUS - L'avis d'un spécialiste, celui de l'équipe à travers un making of et des scènes coupées, ça swingue encore du tonnerre ...
    Pour en savoir plus : lheuredelasortie.com
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 6 décembre 2021
    Nouveau film culte pour John Waters, l'homme qui a acquis la cèlèbritè avec "Pink Flamingos" et "Female Trouble" dans les seventies! Dans "Cry Baby" nous sommes plutôt dans l'Amèrique des fifties, du gomina et du rock'n'roll! Une comèdie musicale aussi dètonante que son casting (Johnny Depp, Iggy Pop, Tracy Lords...) où bourgeois montrès pour ce qu'ils sont et dèlinquants rebelles s'affrontent dans une version dècapèe de "Romèo et Juliette". Le grand mèrite de Waters est d'avoir su transformer une love story banale en soap opèra parodique qui caricature avec brio le teen-movie du temps des blousons noirs! La mise en scène jamais en repos privilègie les frocs moulants, Depp en tête, à la manière d'un Brando ou d'un King (« Please, Mister Jailer »). Un moment de kitsch pur, le tout assaisonnè de quelques tubes très rock! L'amour, dans tout ça, triomphera bien èvidemment...
    Shelyne Ledger
    Shelyne Ledger

Publiée le 14 mai 2021
    Mon dieu quel navet, je n'est jamais vu un film aussi mauvais de toute ma vie, ni plus ni moins qu'une contre façon du chef d'oeuvre Grease.J'ai regarder ce film a contre coeur juste pour finir mon marathon Johnny Depp;Donnez une feuille et un crayon à un enfant il vous rédigera une meilleur histoire;Aprés avoir fini ce film je me suis réellement demander si se n'était pas un film humoristique puisque que le jeux d'acteur était tellement médiocre que plusieur scene m'ont fait hurler de rire.
    Publiée le 17 avril 2021
    Ce film est vraiment très bien il y a de très bon acteurs que j'apprécie énormément.
    A absolument voir !!
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 24 mars 2021
    Je peux comprendre le désir de faire un film ringard mais celui-ci était si exagéré que c'était douloureux et embarrassant à regarder. Il y a quelques rires mais ça n'en vaut vraiment pas la peine. Il est intéressant de noter combien d'acteurs talentueux jouent dans Cry-Baby ce qui le rend encore plus triste un tel gaspillage de talent. L'idée derrière le film est amusante mais le scénario aurait pu être réécrit un peu plus et le réalisateur aurait dû prêter plus d'attention au fait que le public devait souffrir d'ennui de voir la même expression faciale sur utilisée et d'entendre la même livraison plate pour une variété de lignes stupides. Je sais que ce film n'est pas censé être pris au sérieux mais il va bien au-delà d'un bon divertissement farceur et finit par être un terrible gaspillage de film...
    Publiée le 11 septembre 2020
    cry-baby est une pépite de folie rafraichissante et borderline mené par un Johnny Depp fougueux et rebelle qui réécrit l'histoire de Roméo et Juliette.
    Publiée le 30 mai 2020
    Voulant faire une sorte de marathon des films de Johnny Depp j'ai dû regarder ce film. J'ai été très surprise, je ne sais pas dans quel sens. Ce film parodique pousse peut-être le jeu un peu trop loin. C'est ce qui me dérange avec ce film, les réactions exagérées, l'aspect parodique. Les personnages sont très caricaturés, dans leurs émotions et leurs façons de réagir aux événements. L'histoire du film en elle-même n'est pas assez détaillée pour qu'on s'y intéresse vraiment, et c'est dommage. Cependant la bande son est vraiment sympa.

Un film parodique à regarder pour se faire son propre avis. Trois étoiles pour le personnage de Cry-Baby (ou pour Johnny Depp) et pour la bande son du film.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 21 mai 2020
    Pour être honnête je suis assez fortement allergique aux comédies musicales, je me suis mis Cry Baby car c’était du John Waters prince auto proclamé du mauvais goût. Et du coup je n’ai pas passé un mauvais moment. C’est un film assez inclassable ou je retiendrais surtout le mépris affiché pour les conventions, la norme . C’est tellement barré que je n’ai pas adhéré à tout. Il y a eu des passages qui m’ont franchement amusés alors que d’autres m’ont laissé circonspect. Mais au global j’ai trouvé ça plutôt sympathique à regarder ce qui est déjà exceptionnel pour moi avec une comédie musicale.