Cry-Baby
    3,4
    2499 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cry-Baby ?

Publiée le 11 juillet 2011
    Un film assez peu connu du grand public, malheureusement (du moins, j'en ai l'impression). Une excellente bande-son, de même que le jeu d'acteur, de même que beaucoup de choses en fait... Je le conseille à tout le monde, quoique le jeune public ne soit pas exactement le coeur de cible, mais rien d'obscène, ni de gore.
    annatar003
    annatar003

Publiée le 10 janvier 2012
    Film qui propulsa Johnny Depp sur le devant de la scène de manière quasi instantanée, "Cry Baby" est une comédie musicale dont les Américains ont le secret. Utilisant fréquemment l’auto-dérision comme source humoristique, John Waters nous sert un condensé d'une heure vingt de son rock'n'roll et de ce romance en bas-âge.
    Scénario ultra simpliste à l'image du film en général, d'où son charme, "Cry Baby" joue sur un comique que l'on a très rarement vu aussi bien exploité depuis longtemps. Joué et interprété avec succès par un Johnny Depp survolté, ce rôle qui lui colle à la peau le met en scène dans des chorégraphies très rythmées et des morceaux très prenants.
    Charmant notamment grâce à sa bande originale devenue mythique avec les années, "Cry Baby" peut aujourd'hui prétendre au titre de film culte accessible par toutes et tous ceux amoureux de romans à l'eau de rose et de vilains garçons.
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 4 octobre 2011
    C'est avec plaisir qu'on se délasse devant Cry Baby. On y retrouve un Johnny Depp encore tout jeune mais vraiment très doué pour ce métier. Cette comédie burlesque nous envoie au milieu d'un clivage entre les "coincés" fidèles aux règles de bienséance et bienfaisance, et les "frocs moulants" adeptes de nouvelles sensations et du Rock'n Roll. Un film vraiment sympa !
    beautifulfreak
    beautifulfreak

Publiée le 23 mai 2011
    Après avoir largement contribué à l'avènement des midnight movies, John Waters ( surnommé le prince du dégueulis) s'est un peu assagi par la suite mais a continué à faire des films non conformistes. Cry baby, un de ses films les plus grand public, est un clin d'oeil kitsch aux comédies musicales rock et il s'agit du premier grand rôle de Johny Depp. Iggy Pop apparaît dans le film, ainsi que l'ex-star du porno Tracy Lords. La bande-son nous ramène aux débuts du rock, un chouette retour vers le passé.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 27 décembre 2016
    Du John Waters dans toute sa splendeur avec des acteurs fabuleux, une super bande son, un film qui vous transporte dans une autre époque.
    L'exagération des personnes les rend plus crédibles. Une vraie réussite.
    PLV : Johnny Depp, Iggy Pop, Tracy Lord qui pouvait réussir un tel casting?
    ml-menke
    ml-menke

Publiée le 20 mars 2011
    Qui a dit que les gentilles petites filles ne rêve pas du craquant dur en cuir ? A tomber à la renverse Johnny Depp joue sur les clichés avec classe et on y croit. Qu'est-ce qu'on peut être bête ! A voir absoluement !
    matt240490
    matt240490

Publiée le 21 août 2012
    Comédie musicale sortie en 1990 et surfant sur la vague des années 50, à la manière de American Graffiti ou de l'immense Rocky Horror Picture Show, Cry-Baby figure comme une franche réussite. Dans le rôle titre, Johnny Depp marque le coup en interprétant le rôle d'un faux dur à cuir qui a tout à prouver, et partage l'affiche avec bon nombre d'acteurs inconnus mais fort talentueux. Se rapprochant beaucoup par moment d'Outsiders ou de Rusty James, cette production inoubliable de par sa bande-sonore entraînante et sa satire efficace de la culture américaine saura vous combler. Fans de Johnny Depp, c'est un must.
    Publiée le 24 février 2011
    film à voir au moin une fois dans sa vie, film drôle dans le même style que Grease
    Publiée le 18 janvier 2011
    Le genre de film qui donne la pêche et nous met de bonne humeur. Drôle, sympathique, un Johnny Depp tout jeune remplit d'ardeur, des chansons entrainantes, un excellent casting; un bon film "soft" dans la filmographie de John Waters.
    Publiée le 26 décembre 2010
    Chaque fois que j'ai un gros coup de blues, je peux être certaine que regarder ce film, ou même un tout petit morceau, pourra me rendre le sourire. En vérité, Cry Baby pourrait être d'une nullité absolue, mais il frise véritablement le génie, et je dis ça sans honte aucune. A prendre au second degré, évidemment, une comédie musicale qui nage dans un joyeux foutage de gueule, revêtant tous les clichés du genre, nous entraînant dans un univers sur-vitaminé et baby rock'n'roll, où chaque petit instant n'est qu'une excuse de plus pour rire, le tout sur une bande-son bien entraînante. On parlera évidemment de Johnny Depp, raison pour laquelle nombre de midinettes munies de bavoirs regardent ce film, il est vrai qu'il en est pour beaucoup. Ayant visé juste pour casser son image de jeune premier, il est tout simplement hilarant, en l'acteur s'y croyant à fond, tout en ironisant savamment sur cette image, inutile de faire des éloges supplémentaires sur son jeu d'acteur (oui, je le vénère, et alors ?). Donc, non, Cry Baby n'a rien d'un grand film, c'est bête et méchant, ça use des stéréotypes pour se moquer bien plus que critiquer, mais regardez-le donc juste après Grease, et vous verrez, ça fait un bien fou.
    Tam-TheDarkness
    Tam-TheDarkness

Publiée le 3 novembre 2010
    Ce n'est absolument pas mon film préféré avec Johnny Deep et je le trouve même ridicule et pourtant je suis une grande fan de cet acteur. Mais j'avoue qu'il y a un petit je-ne-sais-quoi qui fait qu'on a quand même envie de le regarder mais bon il est pas excellent non plus. Par contre, j'adore la musique ;)
    Publiée le 8 février 2011
    Juste Génial !!
    Les chansons sont entraînantes, les acteurs complètements habités par leurs rôles. Parfois surjoué mais toujours dingue !
    Une vague de fraîcheur et de bonne humeur !
    Un Johnny Depp au top !
    J'adore !
    Publiée le 10 septembre 2010
    film que l'on peut dire culte, la VF est hoorible comme toutes les VF d'ailleurs , à voir en V.O depp est excellent Waters a du génie et le rpouve avec cette comédie musicale
    Publiée le 10 août 2010
    Un très bon film avec un excellent Johnny Depp, comme toujours. Le chant lui va bien! J'ai adoré, c'est très drôle.
    Publiée le 25 juin 2010
    J'ai adoré! En tant que fan de Johnny Depp, je me demande comment j'ai pu passé à côté de ça pendant si longtemps! Je l'ai trouvé drôle, l'histoire est sympa et Johnny est génial (comme toujours) !
    Je le conseille vivement