Cry-Baby
    3,4
    2499 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cry-Baby ?

Publiée le 4 septembre 2007
    J'aime les films musicaux eh bien je ne suis pas déçue d'autant plus que Johnny Depp est vraiment SUBLIME dans ce film !!! Ce role de "bad boy" lui va a merveille et ça se sent qu'il s'éclate enfin je pense.Le seul point négatif est que ce n'est pas lui qui chante mais on lui pardonne parce qu'il danse comme un dieu !!!
    Publiée le 15 août 2007
    encore un super film!!!!!!! Johnny est toujours aussi beau et franchement ça vaut le coup de le voir. De toute façon tous les films où Johnny depp apparait son hyper bien!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    moket
    moket

Publiée le 29 juillet 2020
    Johnny Depp campe ici un rebelle très rock'n'roll... Le film voyage entre hommage et parodie avec de la bonne musique et des personnages hauts en couleurs. Le trait est complètement forcé et les acteurs surjouent jusqu'au bout dans la caricature : c'est très drôle, avec un petit fond d'ironie sur l'Amérique profonde et ses moeurs. Manque juste un semblant de scénario...
    Publiée le 26 juillet 2007
    Un film mi-parodique mi-nostalgique du génial John Waters, réalisateur adepte de l'Amérique profonde et de ses vices!
    Comédie musicale déjantée avec Johnny Depp en rocker délinquant juvénile (dont l'oncle n'est autre qu'Igy Pop!)!!
    Bienvenue dans "La rade aux dindons"!
    Publiée le 9 juillet 2007
    Bon c'est sûr c'est pas le film qu'il faut prendre au sérieux comme les autres comédies musicales pas comme Grease qui racconte la vie des lycéens...
    Ici c'est bien une COMEDIE musicale! Qui fait bien rigoler avec chaque personnage et la musique va très bien avec!
    Et que serait cette critique sans Johnny Depp?!!Biensûr qu'il a du talent et ca se voit bien encore ici...Malheureusement ce n'est pas lui qui chante mais ça sera pour bientôt dans Sweeney Todd!
    Bref un bon film pour se détendre et rigoler!
    Publiée le 24 juillet 2007
    Cry Baby n'a pas pris une ride, ce qui est dû à la réalisation de John Waters, qui ne perd son habitude, celle de briser les tabous de la société, et foutre une grande claque aux pudibonds complexés.
    Publiée le 8 mai 2007
    Personnellement j'ai cru, en lisant vos critique, avoir vu un autre film. Certe la BO est bien, mais apart ça ...y'a pas grand chose. L'histoire , pas du tout aprofondie, les dialogues, pas fournis ni profond,on dirait qu'ils sont écrits par un enfant de quatre ans...ça en est tellement triste que ça fait rire ......paradoxal mais vrai.
    Publiée le 25 avril 2007
    film merveilleux que ce cry-baby: histoire burlesque sur laquelle on reste scotché pendant toute la durée du film, superbe jeu des acteurs (mention spéciale à iggy pop et j.depp egalement pour ses play-back tres tres reussis), b.o magnifique... Un vrai petit chef d'oeuvre dont on ne se lasse absolument pas (a decouvrir en version originale si possible). BRAVO JOHN WATERS!!!
    Publiée le 14 avril 2007
    Le tout premier film de J. Depp et une bonne comédie musicale style années 50 sur fond de conflit entre deux milieux sociaux. Une sorte Roméo et Juliette des 50'. Je sois avouer que je n'aime pas du tout les comédies musicales mais là j'ai adoré.
    A voir de toute urgent. 17/20
    Publiée le 28 mars 2007
    Un film qui passe trop vite aux répliques pas très accrocheuses. Ceci dit, les musiques sont sympas et faciles à retenir.
    Publiée le 30 juin 2008
    Johnny joue très bien et est devenu un bon acteur. Il nous montre quelques mimiques bien à lui et joue également de la guitare électrique. Ce film nous dévoile une petite partie de ses immenses talents.
    Le film quand à lui est très divertissant, plein de rebondissement. La musique est belle, Un seul petit regret le doublage français n'est pas terrible il faut mieux regarder le film en anglais sous titré, en effet rien ne vaut l'original...
    selenie
    selenie

Publiée le 13 mai 2014
    Le réalisateur trash de "Pink Flamingos" (1972) s'était déjà assagi avec "Hairspray" (1988), ce qu'on lui reprochera. Avec "Cry Baby" il évite le trash pour une parodie acidulée avec en star new generation Johnny Depp qui sortait tout juste de la série "21 Jump Street". Le réalisateur provoc arase son style pour une parodie qui mixe "Roméo et Juliette" avec "Grease", il en profite pour y placer les poncifs à la "American Graffiti" tout le long du film ; cheveux gominés, bananes, moto, bagarre, rock'n roll, lutte entre bourgeois puritains et rebelles en cuir... etc... Sur le fond de l'histoire rien d'original, à la différence près que John Waters y invite la star du porno Tracy Lords et le rocker Iggy Pop pour se moquer d'un style de film hyper référencé et paramétré. Tout y est donc surjoué volontairement, genre pièce de théâtre scolaire. Une fantaisie ironique auquel pourtant Waters ajoute une certaine empathie. La provoc n'est pas violente mais juste amusante. Avec une BO excellente (Rock'n roll of course !) John Waters offre un film divertissant, qui ne manque ni de charme ni d'idées, kitsh et loufoque à défaut d'être la claque trash que ses fans dénoncent. Un très bon moment.
    Publiée le 18 mars 2007
    C'est comme qui dirait rafraîchissant, une poésie nigaude de toute première fraîcheur, quoi! Un joyeux happy-end pour les après-midis pluvieux, histoire de se remonter le moral, avec une des premières prestations de Johnny Depp, avec Iggy Pop, avec des chansons à la limite du rock n'roll et la superbe scène de la fille qui vole en l'air, c'est mémorable, ça.
    Publiée le 17 octobre 2007
    Beaucoup de clichés pour beaucoup d'humour, le premier de Johnny Depp, on s'en souviendra ! Film cultissime !
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 3 mai 2013
    Habitué des comédies extrêmement trash, le réalisateur John Waters avait radicalement changé de registre avec la comédie musicale Hairspray, oubliant ainsi ses délires scato-pornographiques. Il réitère deux ans plus tard l'expérience, refrène une nouvelle fois son mauvais-goût et continue de nous présenter sa vision onirique du Baltimore des années 50 peuplé de personnages délurés autour d'un univers coloré. De nombreuses scènes mémorables viennent ponctuer cette comédie musicale hors du commun comme notamment ce fameux générique dévoilant les protagonistes et leurs diverses personnalités sous fond de rockabilly détonant. Le film met donc en scène dans le rôle principal un Johnny Depp parfait en rebelle à gueule d'ange poussant la chansonnette comme Elvis dans Le rock du bagne. Avec sa bonne humeur débordante, son scénario sympathique et ses chansons rythmées, Cry-Baby est un cocktail rafraichissant, John Waters arrivant encore une fois à nous faire rire sans user et abuser des dégueulasseries outrancières qu'il avait l'habitude de réaliser dans les années rs autant attaché à ses personnages et son Maryland délirants, le metteur en scène américain conquit ainsi sans peine un nouveau public avec réussite.