Enfermés dehors
    8610 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Enfermés dehors ?

Publiée le 10 août 2010
    Que dire, encore du grand et du burlesque et de l'incroyable Albert Dupontel, malgré et encore c'est beau points de vue sur le social et son "faim" gentillet et ses magnifiques points de vue de camera et Claude Perron une fois de plus magique, Enfermés dehors a le bemol de pas nous prendre totalement dans son univers.
    On ne peut quand meme pas ne pas remarquer l'intervention de Terry Gilliam et de Terry Jones en clochards.
    Merci.
    Publiée le 9 août 2010
    Un film ou Dupontel fait merveille en sdf/justicier. le film offre des plans assez inedits de cascades jamais vu auparavent. Le film est bon meme si certaines parties peuvent paraitre betes.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 5 août 2010
    Un film casse bonbon, avec des dialogue et des situations assez lourdes et peu drôle. L'idée de départ était bonne, le résultât est lui décevant.
    Publiée le 2 août 2010
    Pas marrant par rapport à Bernie :( C'est triste....
    Publiée le 27 février 2011
    Je n'avais jusqu'à présent visionné qu'un seul film de Albert Dupontel: " Le vilain ", que j'ai d'ailleurs vraiment apprécié. Cette fois-ci, mon choix, s'est porté sur " Enfermés dehors". Les films d' Albert Dupontel ont toujours eu une teneur de " folies assumées" et "d'humours noirs" que j'ai d'ailleurs retrouvé dans "Le vilain". Mais là, c'est vraiment différent,car la bêtise est à son paroxysme et perdure encore et encore ! Au début ça peu aller, mais à force ça en devient agaçant et répétitif... C'est assez dommage, car Albert Dupontel est un grand du comique tout comme la grande Yoland Moreau qui m'a vraiment fait bidonner dans le peu de passages qu'elle intervient! Elle peut jongler entre le dramaturge et le comique en un rien de temps! Sinon l'idée du film est assez original et est porteur d'un message envers les "SDF". Ce n'est pas le meilleur film comique que j'ai vu (loin de là..) mais il est assez divertissant... A voir au moins une fois pour les amateurs et amatrices de Dupontel.
    Typi35
    Typi35

Publiée le 26 juillet 2010
    Peut-être moins fort que Bernie mais tout aussi décalé, Enfermés Dehors a cependant un scénario bien pauvre quand on met de côté "l'intrigue" principale.
    Une impression de déjà vu devant le personnage et le rôle de Claude Perron, clone du plus grand classique du réalisateur ne fait qu'accentuer ces similitudes.
    On en garde cependant quelques phrases cultes parmi les dialogues toujours aussi efficaces, bien caractéristiques à l'humour de Dupontel.
    A voire si on adhère à l'humour Dupontel, sinon passez votre chemin car si on laisse de côté son humour le film est on ne peut plus creux.
    Publiée le 19 juin 2010
    Mon préféré avec "bernie" enfermé dehors et un film avec notre Bon vieux Albert Dupontel
    qui se trouve un sacré truc pour pouvoir ce nourrir dans un self de police
    reymi586
    reymi586

Publiée le 4 novembre 2010
    Typique des films de Dupontel, toujours très original. Une bonne moral au fond dans cette histoire et on s'attache aux différents personnages. Très sympa!
    isarno
    isarno

Publiée le 11 avril 2010
    Ah Dupontel ! J'adoooorre.
    Oui, c'est déjanté. Oui ça part en live très vite. Oui, c'est une marque de fabrique. Il a fait lui même des cascades de malade mental.
    Un film pour amateurs du genre !
    Publiée le 10 avril 2010
    Un style très particulier, mais qui finit par plaire.
    peypino
    peypino

Publiée le 5 avril 2010
    filmé comme une bd live pointant de loin la realite sociale, mais toujours sans complaisance,toujours aussi dingue mais moins maitrisé me semble t il que les precedants .L'histoire s embourbe vers la fin dans des gesticulations frenetiques au mepris du recit, a croire qu albert dupontel a du mal avec les happy end.
    Neanmoins c est un chouette film qu on aprecit si on aime son auteur.
    Les autres ne le regarderont peut etre pas en entier!
    mention speciale pour la bande son qui prouve encore une fois qu albert est le 5 em membre du groupe noir desir
    Publiée le 21 septembre 2012
    Trop inégale, cette satyre sociale d'Albert Dupontel réserve tout de même de bons moments bien barrés... A l'image de l'affiche, un film qui ne se prend pas trop au sérieux.
    lilius
    lilius

Publiée le 18 mars 2010
    20 minutes d'enfer et enfin la délivrance : la touche STOP du lecteur de DVD. C'est ridicule et vraiment pas drôle. Loin de l'humour noir de Bernie. Très très décevant. Quelques scènes qui se la joue à la "Delicatessen" mais sans en atteindre la cheville. Quel gâchis.
    Bernie N
    Bernie N

Publiée le 11 novembre 2013
    Enfermés dehors est dans la digne lignée de Bernie avec cette foi-ci la précarité comme sujet de fond. Toujours aussi drôle et inventif Albert Dupontel signe ici une satire de notre société méchament barge à la limite de l'aliénation qui nous plonge dans 1h30 de pur bonheur audiovisuel. Une prestation des acteurs encore une foi à la limite du génie, avec Yolande Moreau complètement survoltée dans une scène qui fait froid dans le dos et que je retiendrai comme étant LA scène culte réalisée par Dupontel.
    Publiée le 4 mars 2010
    J'aime beaucoup Dupontel, les films qu'il réalise et les personnages qu'il interprète. J'ai beaucoup aimé "Enfermés dehors" avec ses personnages construits, divers et souvent déjantés, son scénario bien ficelé, sa musique.. Et surtout, j'ai trouvé que c'était très bien filmé, si, si ! Histoire de goût sans doute..