Enfermés dehors
    8610 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Enfermés dehors ?

Florent S.
    Florent S.

Publiée le 17 septembre 2009
    Film très drôle. Albert dupontel tordant.
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 5 septembre 2009
    La bande-annonce m'avait beaucoup plû lors de sa sortie en salles. Quelques temps plus tard je l'achète en DVD à bas prix. Cette comédie est différente de ce que l'on a l'habitude de voir, mais elle ne vaut pas un ticket d'entrée de cinéma.

Quelques scènes font sourire mais l'ensemble est peut-être trop caricatural pour que l'on y accroche vraiment.
    GlaireWitch
    GlaireWitch

Publiée le 30 août 2009
    à cet albert il est bien barré et dérangé, très très bon film
    Philippe
    Philippe

Publiée le 13 août 2009
    Dans l'esprit déjanté et décalé de Bernie, Dupontel livre ici 1h30 de comédie délicieuse, pourvu que l'on entre dans son jeu.
    Et ce qui est assez pratique c'est que si l'on sourit dans les 15/20 1eres minutes, le film plaira, dans le cas contraire, pas la peine d'aller plus loin, et tant pis pour vous!
    Une très bonne comédie, qui se permet en plus de mettre le doigt sur les problèmes de vie des SDF, ce qui ne gâche rien du tout, bien au contraire.
    Une belle réussite donc.
    rugal
    rugal

Publiée le 7 novembre 2009
    Du Dupontel tel qu'on le connait! dans la même veine que le créateur ou Bernie, c'est moins zarb que ces deux derniers, et peut-être plus drôle encore.
    C'est décalé, déjanté, déglingué même parfois, et pourtant très drôle!

à voir les yeux grand ouverts
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 29 novembre 2010
    Albert Dupontel signe ici son 3eme long métrage, a chaque fois c'est une réussite, et ça apporte du réconfort, ce réalisateur qui a une époque ou le film français est dans la merde, nous sort des comédie qu'ont a presque pas envie d'appeler comme ça ... Action, Drame ... mais comédie c'est devenu trop péjoratif ! La un film plus moral que les deux précédent, qui aborde le sujet difficile de la précarité, et c'est merveilleusement bien fait !
    teofoot29
    teofoot29

Publiée le 25 février 2010
    Des bons moments et de moins bons, une comédie que je vais vite oublier.
    dragon_ryu
    dragon_ryu

Publiée le 13 juillet 2009
    Un Dupontel assez faible, la première partie passe bien, avec des bonnes répliques, des acteurs marrants, Dupontel s'est entouré d'une bonne équipe, il y a quelques idées visuelles intéressantes, l'aspect "cartoon social" passe bien. Puis le scénario s'affaiblit, les situations s'enchainent de manière pas très cohérentes. La réalisation est souvent faiblardes, le découpage de toute les scènes à consonance cartonnesques est foireux, les effets tombent donc à plat, certaines incrustes sont approximatives, Dupontel se laisse souvent aller à des apartés humoristiques et visuelles sans lien avec l'intrigue (à chaque fois que le héros sniffe de la colle) qui alourdisse la narration. Beaucoup de défauts donc, mais aussi des qualités indéniables, telle que la photographie aux couleurs très prononcées, la romance entre Dupontel et Claude Perron volontairement naïve et bien dans la lignée des films précèdent du réalisateur, plusieurs passages très drôles.
    Publiée le 21 août 2013
    Drôle, touchant, et sincère, ce film mérite d'être vu et revu. Scènes dignes d'Albert Dupontel, qui se révèle être un réalisateur et acteur surdoué.
    Publiée le 7 juillet 2009
    Je connais Dupontel, je l'ai apprécié notamment dans 2 jours à tuer (excellent à tous points de vue) mais je ne connaissais pas "enfermés dehors" l'idée de base était bonne = un SDF emprunte un uniforme de flic OK,mais ensuite tout part en vrille et c'est du GRAND N'IMPORTE QUOI, les couleurs sont criardes, violentes,la musique agressive, une horreur totale, comment des journaux que j'aime comme Première ou Studio ont pu mettre de bonnes notes ?? Mystère !!
    Publiée le 18 mai 2009
    Rien à dire ++++++++ déjanté, décalé. Ske j'aime Comme tous les autres films que j'ai noté, que du bon!!!
    Franck L
    Franck L

Publiée le 6 mai 2009
    Effectivement, ce film est complètement déjanté... mais il est également complètement nul ! Le scénario est grotesque, c'est mal filmé, mal joué,... et ce n'est même pas marrant. Bref, aucun intérêt...
    Publiée le 2 mai 2009
    Cochonou le bon saucisson, qu'on aime chez nous !
    Je ne sais pas pourquoi mais seul ce slogan m'est venu quand j'e me suis rememoré ce film. Peut-être est ce du au fait que j'ai du lutter pour rester éveillé dans la salle. Vous allez me dire mais quel est le rapport avec le navet, je vais vous dire aucun mais tout comme le film, sans aucun intérêt cinématographique. Si vous respectez un temps soit peu le cinéma, épargnez vous ce massacre !
    Publiée le 25 avril 2009
    Après l'excellent Bernie, Dupontel signe une nouvelle comédie trash, dans le même esprit déjanté et glauque. Certaines scènes sont à mourir de rire, l'ensemble reste cependant un brin en-deçà de Bernie. A voir.
    Publiée le 18 avril 2009
    Du Dupontel comme on l'aime! Un film à mourir de rire, même si le scénario est un peu faible. Moins bien que Bernie donc mais à voir tout de même !