Publiée le 2 janvier 2008
Le génie et le talent d'acteur d'Albert Dupontel fonctionnent à plein régime dans ce film déjanté, drôle et grave, servi par des seconds rôles aux p'tits oignons (Yolande Moreau notamment). La prestation de Dupontel rend l'histoire très attachante bien qu'invraisemblable et l'apparition surprise de deux ex Monty Python est une délicieuse cerise sur cet excellent gâteau.
Après "Bernie" et "Le créateur", Dupontel signe son troisième essais de "cinéma punk". Ici l'acteur-réalisateur-scénariste campe les traits d'un SDF qui se déguise en flic afin de pouvoir manger dans les cantines de police. Cela rappelle un peut Bernie. Le film est un en quelque sorte une amélioration du premier film de Dupontel, en plus structurée et moins sadique. On ne s'en pleindra pas: les comédies déjantées comme "Enfermés dehors" manquent cruellement chez le cinéma français... La mise en scène est inventive, Dupontel se déchaine avec ses petits délires scénaristiques et visuels: plans zoomés à fond, caméra tournante, du vrai cinéma enragé rien que pour le plasir des yeux. Toute fois la qualité du film est aussi son défaut: Dupontel s'emporte tellement dans son délire que certains passages sonnent plutôt faux, et même, il semblerait qu'il est suresthimé le budget des producteurs, ce qui rend d'autres passages assez plats... Je félicite quand même Albert Dupontel pour son excellent film que je soutiens pour la renaissance du cinéma français!
"Enfermés dehors" est un film à la réalisation incisive et originale. Un dynamisme certain. Une esthétique maîtrisée proche du cartoon. Une comédie réussie où rire n'empèche pas de réfléchir.
La ville est un vaste terrain de jeu et ce film est une vaste m.... Cette musique rock indigeste, cette réalisation si approximative, ce scénario si vide en dépit d'une bonne idée de départ, cette ambiance si ridcule, cet humour naze, cet Albert Dupontel franchement mauvais. Il paraît que ce film se voulait être un cartoon tout public s'inspirant de Tex Avery et Buster Keaton. Quel raté !!!
Après avoir vu "Bernie", je m'attendais à un film avec un humour plus que noir et j'ai été vraiment déçu par ce troisième film d'Albert Dupontel. Décevant pour ce qui connaissent "Bernie". J'étais tellement déçu que je ne l'ait même pas regarder jusqu'à la fin.
film le plus nul que je n'ai jamais vu. j'ai du le regarder en trois parties pour le voir en entier. Au bout de 20 minutes à chaque fois j'éteignais tellement ce film est pourri
Une nébuleuse avec un son qui donne envie de fuire l'univers et ses trous noirs. Des plans qui bougent à donner le tournis. Même par une après-midi froide et pluvieuse il y a beaucoup mieux à faire.
Ce film loufoque devrait s'appeler "Enfermés dans la tete d'Albert Dupontel". Un monde bizarre, dangereux et complétement dégenté. Les cascades sont impressionantes pour un film de ce genre.
Albert Dupontel sest mis au cinéma mais on se demande bien pourquoi ? Ce film est une véritable bouse intersidérale, cest lourdingue et quest ce que cest bruyant, toujours en train de gueuler à la moindre occasion quelques soit les dialogues. Jai regardé de quel genre était le film sur mon programme TV, il est écrit « comique » mais ils ont dû se tromper, il ny a absolument rien de drôle à part peut être la blague du correcteur blanc sur les dents. Il faudrait inventer un genre pour cette magnifique uvre de Dupontel, le genre « débile » serait certainement celui qui lui irait le mieux. Seule bonne chose la BO, les passages de Noir Désir réjouissent et remontent un peu le niveau. Le film est complètement vide et sans intérêt, on ne peut être quagacé voire même harassé. Leffet recherché, qui devait sans doute être de faire rire, nest vraiment pas atteint. Les gags sont tellement lourds et nuls que lon est plus exaspéré quautre chose. Albert Dupontel devrait faire la même chose que Zack Snyder, il devrait vite arrêter le cinéma. Ce film est horripilant, lourd, long (pourtant il ne dure que 1h30). Pourtant, le cinéma comique français peut être bien réussi mais ici vraiment pas. A la place de Dupontel, je prendrais de bonnes résolutions, soit darrêter le cinéma, soit de prendre exemple sur ce qua fait Gérard Oury ou Claude Zidi. Mais il ne peut pas continuer à faire des films comme celui là ! Plus quun nanard, ce film est au niveau 0, affligeant.
Encore un bon film de Albert Dupontel pour sa troisieme realisation il ma surpris.Le scénario est original il y'a une bonne musique.Des fois il y'a des moments marrants mais des fois Albert Dupontel en fait un peu trop.Les acteurs joue bien leurs rôles surtout Claude Perron qui joue tres bien son rôle.Le début est un peu mou mais par contre la fin est original.Bref un petit film sympa que je vous conseille et à voir en famille.
Un thriller des gueux complètement déjanté, délirant, louffoque, stroboscopique et speedé. A voir absolument! Ce film me conforte dans mon goût prononcé pour l'humour Dupontel, ça décape! ^^
Quelle déception. Une idée originale qui aurait mérité un développement plus conséquent. Vraiment dommage car comme d'habitude on a envie d'entrer dans le monde de Dupontel mais là on en ressort trop vite.