Publiée le 13 avril 2007
Je mets une étoile pour le jeu d'acteur seulement. A part cela, que retenir de ce film? Un univers complètement déjanté, à l'opposé de la réalité, une histoire sans queue ni tête, un scénario décousu au possible; bref, un film totalement loufoque, presque incompréhensible, aux histoires mêlées n'ayant aucun lien. On ressort de ce film sans en avoir rien retenu si ce n'est un délire total. L'idée de base est pourtant pas mal mais elle eût été bien mieux traitée sous l'angle dramatique, émotionnel et non totalement surréaliste.
Les mouvements de caméras associés à une musique tonitruante sont surperflus et le scénario n'est pas assez dense pour tenir 1h30 ; mais on peut pardonner à Dupontel ces quelques maladresses car son film détonne vraiment dans le paysage audiovisuel français. C'est drôle, décalé, trash, inventif (la scène d'ouverture pourrait être issue d'un Gilliam), subversif parfois. Et puis prendre le parti des sans-abris, des exclus, est une entreprise louable en soi. Dupontel fait dans le burlesque, le physique, éxecute ses cascades lui même... voilà quelqu'un qui se sort un peu les tripes.
Film farfelue et déjanté, servie pr un albert dupontel en pleine forme. Un scénario vraiment original digne d'une bd, et de personnages tous aussi drôles les uns que les autres. La petite "Lola Arnaud et adorable", et Claude Perron très convaincantes. De plus les nombreuses cascades sont hilarantes. Un film culte.
j'avais adoré bernie , trouvé le créateur pas terrible, alors là , enfermé dehors , j'ai trouvé ça NUL. Mème pas drole. Faut qu'il arrète de réaliser ses films lui , il fait tout à l'envers. Mr Dupontel faut évoluer pas régrèsser.
EXTRAORDINAIRE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!LE MUST DE 2006!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ALBERT VITE UN AUTRE FILM !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
du trés grand albert dupontel comme d'habitude. un film merveilleux avec des acteurs en pleine forme avec une mention spéciale aux ex deschiens. c'est vrai aussi que c'est spécial et qu'il faut accrocher. mais quand on accroche on se régale.
Bon c'est assez loufoque. Mais dans l'ensemble c'est bon. Très bon même. Mention spéciale à Dupontel qui change de registre comme de chemise et dont le jeu ne cesse de nous stupéfaire. Le gros avantage de ce film est aussi le scénario délirant, bref on passe un bon moment et on rit beaucoup.
Une fable loufoque, complètement décalée, extrêment déjantée ! Un Albert Dupontel hilarant, dans un scénario hyper-original ! C'est du jamais-vu, et tout le monde à aimé la "faim"...
Fan de Dupontel depuis la premiere heure(Les sales Histoires,son sale spectacle,Son court "Désiré",Bernie,Le créateur)..et ses prestations d'acteurs,un parcours sans fautes jusque là! Autant dire que j'attendais ce 3eme film comme le messie(de Goossens!;)) Apres un début plutot rassurant et une idée plutot bonne...j'avoue décrocher vers le milieu du film...les effets Tex Avery à répétitions,le scenario qui s'embourbe un peu,les longueurs(la scene des Bébés ressemble à du "Pierre Richard"!)Malgré de beaux moments de poésie,son engagement social et quelques bonnes idées qui nous confirme que c'est bien un "Dupontel" que l'on voit,on fini par souhaiter impatiemment la sortie de son prochain! Le plus surprenant,c'est le nombre de bonnes critiques de ce film...curieusement,elles viennent souvent de ceux qui ne connaissait pas son univers,ceci expliquant peut etre cela...en tous cas,ce n'est pas tres rassurant...pour ses fans!..à voir quand meme,mais à mon avis , celui là passera sur Tf1!
Ce paumé est tellement touchant ! Ce serieu qu'il a pour la mission qu'il s'est donné est poignante. Et surtout , c'est drôle , hilarant même ! De gag en situations burlesque en passant par l'émotion, ce film a tout pour faire passer un bon moment !
Enfermés dehors est génial de bout en bout. Un scénario plus qu'original, une mise en scène dynamique et efficace, une bande son rock décoiffante. Mais surtout et avant tout un Dupontel déchaîné nous offrant une oeuvre complètement démente et hilarante.