En eaux troubles
    6852 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur En eaux troubles ?

Sam
    Sam

Publiée le 7 décembre 2024
    Bon film sympathique et un nouveau genre de film dans la carrière de mon acteur préféré qu’est Jason Statham. Réalisation et scénario sympathique et bon casting. Je recommande ce p’tit film sympathique qui n’a rien avoir avec sa suite que je n’ai même pas envie de citer.
    Jeff S.
    Jeff S.

Publiée le 17 novembre 2024
    Comment réussir à faire un film de requins, sans aucune goutte de sang ? C'est le pari de ce The Meg, plutôt divertissant, ou Statham joue le même rôle que ces 20 dernières années. Le scénario n'est que prétexte a voir l'acteur tabasser un Megalodon dans des situations plus ou moins ridicules, et des personnages secondaires mal exploités, ne servir à rien d'autre qu'à mourrir. C'est parfois drôle ( volontairement ou pas ), très cliché et l'on ne s'ennuie pas. Mais cela ne suffit pas a en faire une bon film, ou même un film moyen.
    goco05
    goco05

Publiée le 16 septembre 2024
    il est génial j'ai adoré et je trouve qu'il est super bien fait, et les acteurs sont vraiment bien choisi, je le recommande
    Luuuuuuuuc
    Luuuuuuuuc

Publiée le 30 juin 2024
    "Ils sont à onze mille mètres sous l'eau et personne n'a jamais tenté une mission de sauvetage à cette profondeur."

Ecrit en reprenant tous les poncifs du genre depuis des décennies, The Meg n'apporte rien au cinéma ni au spectacle : c'est également mal filmé, de manière saccadée, mal interprété, Jason Statham traînant son accent de boxeur des bas-fonds londoniens sans innovation, les autres acteurs et actrices évoluant comme dans une parodie.

Je ne me rappelle pas avoir jamais vu une intrigue aussi prévisible, pompant sans talent et sans humour, mais en y intégrant tous les ingrédients de la masculinité toxique, deux des plus spectaculaires films de Steven Spielberg : Jaws (1975) et Jurassic Park (1993) et leurs suites.
    Jérémy J.
    Jérémy J.

Publiée le 26 juin 2024
    N’est pas « les dents de la mer » celui qui souhaite l’être. Je comprends l’envie de faire un film de spectacle et non de suspens au travers de cette chasse au requin. Mais le film de Spielberg est pour le coup mieux réussi car plus réaliste que ce dernier qui passerait presque pour de la science fiction. Les acteurs font le travail demandé, en particulier Statham qui pour changer ne surprend pas et joue les gros bras… Que ça me saoulerait d’être un acteur si simplet que ça… Et le film se contente de faire toujours plus gros pour que le public ne se questionne pas et mange les pops corns qu’on lui donne. Alors répond-il aux promesses ? Oui complètement, mais c’est toujours la même soupe que nous offre hoolywood et ses blockbuster. Une fois c’est un singe, une fois un requin, une fois une catastrophe etc.… Mais c’est toujours les mêmes gros bras qui gagnent et qui cassent la gueule à tout le monde. Bref, le changement serait la bienvenue.
    Gautierlefebvre05
    Gautierlefebvre05

Publiée le 12 juin 2024
    Bon film de requin qui mêle suspens et angoisse, les acteurs sont pas terribles j'ai trouvé, les images quand a elle sont sublimes un petit film sympa qui se laisse regarder 3/5
    Matthis Piquin
    Matthis Piquin

Publiée le 5 mai 2024
    Ce film est simpa a voir si on aime bien le genre les requin géant les personnages basique est la sf
    RAYENE M.
    RAYENE M.

Publiée le 4 mai 2024
    J'ai adoré ce film. Jeu d'acteurs parfait, effets spéciaux magnifiques. Les paysages sont époustouflants
    Frissons garantis
    Matheo Alves
    Matheo Alves

Publiée le 14 octobre 2024
    En eaux troubles est une tentative ratée de reproduire l’intensité et le suspense de Jaws, mais le film échoue lamentablement à capturer la même tension. Là où Jaws brillait par son atmosphère oppressante et son réalisme, En eaux troubles tombe dans l'excès avec des effets spéciaux trop exagérés et un scénario absurde. Les moments censés être effrayants sont plus risibles qu’autre chose, et les personnages manquent de profondeur, rendant l’ensemble difficile à prendre au sérieux.

En voulant copier l'icône qu’est Jaws, ce film finit par paraître forcé et sans âme. Les scènes d’action, bien que spectaculaires, n’ont pas le même impact émotionnel, et tout semble superficiel. Si Jaws nous tenait en haleine avec un requin à peine visible, En eaux troubles surcompense avec un monstre géant mais sans la moindre subtilité. Au final, c’est une pâle imitation qui n’arrive jamais à atteindre le niveau de son modèle culte.
    Samy

Génial !

Excellent scénario
    Magnifiques graphismes
    Bons acteurs

Le suspens est présent durant le film. Il prend un peu trop de temps à démarrer par contre.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 1 avril 2024
    Filme d'aventure , mêlant le fantastique et la SF , avec le retour de monstres marins anciens , qui attaquent les humains en mer. Rien de très original, pour ce scénario qui ressemble trop à d'autres films du même genre . Assez ennuyeux .
    Olivier Levigne
    Olivier Levigne

Publiée le 12 mars 2024
    J'ai regatdé ce film une deuxième fois quand il est passé à la télé.
    Je l'avais déjà vu. Je donne 2,5 soit "MOYEN"
    C'est un remake des dents de la mer, presque un peu science fiction.
    Dans le genre, c'est pas mal. Pas original cependans mais de bons effets spéciaux et bien interprété.
    Rien d'inmanquable.
    Patrick Torres
    Patrick Torres

Publiée le 12 mars 2024
    À voir absolument... Pour les 3 minutes de panique sur la plage ! Toutes ces bouées de toutes les couleurs, qui se dirigeant tout à coup vers la rive... Vraiment un chouette spectacle !
    Pour le reste ? Cliché du baroudeur spécialiste retiré des affaires après trauma, qui rechigne à reprendre du service. Cliché du baroudeur qui connaît bien son affaire, cliché du baroudeur qui noue une relation je t'aime-moi non plus avec la scientifique qui déteste les baroudeurs. Bon, elle a une petite fille rigolote. Avec les bouées multicolores, ça sauve un peu le film. Ah, au fait, il y a un méga requin dans l'histoire. Je ne vous dis pas comment il finit ! Faut pas spoiler !
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 6 mars 2024
    Quasiment tous les points vont aux effets spéciaux tant le scénario manque de profondeur (appréciez le jeu de mots). Les scènes dans les grands fonds (plus de onze kilomètres sous la surface, excusez du peu !), reposent sur des erreurs plus absurdes les unes que les autres. Jonas (Jason Statham, dans son élément, c'est le cas de le dire) apporte ses compétences à une équipe de savants fous financés par un milliardaire au charisme d'huître. Entre deux catastrophes endeuillées et dont les morts sont vite oubliés, de courtes scènes d'amour débutant viennent calmer le jeu sans convaincre. Quant aux mégalodons ils sont réussis, rapides, agiles, voraces, intelligents, mais quand même moins que les humains. Nous voilà rassurés. Au final, on s'attend à sursauter à chaque coup de dent et on n'a même pas peur. Résultat moyen.