ned123
Publiée le 14 septembre 2021
J'ai vu un film... badass... Pas vraiment gore, un peu prévisible (Les dents de la mer est passé par là...) et avec des séquences parfois amusantes. Jason Statham est le sauveur providentiel qui réussit à dominer la Bête... On passe un bon moment même si parfois, il y a qq longueurs. Quoi qu'il en soit on est parfois en train de se dire que la peur des requins n'est pas près de s'éteindre, alors que les requins, oui...
En regardant The Meg on sait à quoi s'attendre , car on se doute que ce sera ni plus ni moins Statham vs un requin géant. Et personnellement je ne sort pas déçu de mon visionnage , car il tient ses promesses : c'est un blockbuster qui contient beaucoup de clichés en vigueur mais le fait bien. Le scénario est donc simpliste , les rebondissements sont attendus et on peut deviner quels personnages vont mourir. Néanmoins malgré quelques longueurs le film n'est pas ennuyeux , le rythme est plutôt bon et la créature est bien faite , et j'apprécie qu'on retarde son apparition pour mieux l'iconiser. Bref En Eaux Troubles n'est pas marquant mais c'est un divertissement de bonne facture qui s'assume et ne fait pas de chichis.
Film d’une nullité surprenante, entre les dialogues bidons, les scènes plus prévisibles les unes que les autres, les personnages d’un vide abyssal, ou même un scénario défectueux... on le commence sans attendre grand chose mais on le finit avec difficulté et en étant quand même déçu. Mention spéciale cependant pour le megalodon qui est visiblement le seul personnage intelligent et qui au moins n’a pas de réplique bidon ou un jeu d’acteur digne d’un film pour enfant...
Tiens, un bon vieux film de requins comme peu de productions autres que Nanarland osent en faire aujourd'hui ! Sans doute les financements chinois n'y sont pas totalement étrangers. J'avoue que je ne sais pas trop quoi écrire. Étrange mélange entre série B pure et dure et production plus huppée, on sent une petite volonté d'offrir un scénario vaguement potable (rires!), de ménager un minimum le suspense (notamment l'apparition de la bête) et les rebondissements, sans que ces derniers soient très surprenants non plus.
Ça se laisse voir (trop long, quand même), un peu d'humour mais sans doute pas assez, quelques plans et visuels réussis (la découverte des fonds sous-marins, assez belle, immersive), maintenant ça reste un film de requins avec personnages moins mal écrits que d'habitude sans que ce soit génial, loin s'en faut, un « méchant » moins subtil qu'il ne le voudrait et un « monstre » à tuer, avec légère tentative de réflexion sur notre rapport aux autres espèces, vite reléguée à l'arrière-plan. Enfin, j'avoue que spoiler: la quasi-facilité avec laquelle Jason Statham arrive à bout de son ennemi m'a laissé assez pantois , surtout avec cette mise en scène assez complaisante... Bref, un très gros succès inattendu et pas vraiment mérité pour ce divertissement pur jus, relativement professionnel et globalement anecdotique.
Un des films les plus insipides que j'ai pu voir. Le film regorge de clichés et de déjà-vus, et plus on avance, plus ça devient gros. On sent que l'équipe elle-même n'y croit plus tant la fin est expédiée. On se rapproche franchement plus du nanard parodique que du vrai film catastrophe. Jason Statham et les effets spéciaux sauvent un peu le film, qui reste très mauvais.
Scénario pauvre et acteurs non-convaincus font de ce film un pur navet. Je ne veux pas être injuste avec le réalisateur, les scènes sous marines sont belles et bien faites malgré les incohérences techniques... mais bon, l'art du cinéma c'est aussi la création de monde trop parfaits. Statham, que j'aime beaucoup, ne m'a pas convaincu du tout dans ce rôle, ni en action, ni en sentiments (très mal exprimés) mais à son corps défendant, ce rôle n'était pas fait pour lui. Je pense que Statham dira un jour que ça a été sa pire prestation. Le seul personnage qui tient a peut près bien son rôle (malgré les incohérences qu'on lui demande de faire) c'est.... le mégalodon !
C'est un film avec un traitement classique et en même temps efficace. Pour ma part il a réussi à me faire sursauter et à me filer des frissons. Les plans sous-marins sont beaux, je trouve qu'il y a bien des aspects intéressants. Évidemment le requin constitue encore une fois le prédateur idéal et il est plus que caricaturé, mais même en ayant assez de recul, le mégalodon produit son effet. Je ne regrette pas les deux heures passées devant ce film. C'est un des meilleurs films avec requin que j'ai vu.
Complètement naze ce film... Cette coproduction USA/Chine, est vraiment digne des pires série b, sauf que son budget est de plus de 150 millions de dollars. Un film calibré pour le public chinois et pour le grand public. Quel gâchis de faire un film avec un requin géant et de faire un film aussi nul. Le seul truc marrant, c'est quand le petit chien ridicule du couple de chinois qui se maries se fait bouffer par le Megalodon, mais non, même pas, car on le revoit à la fin. Jason Statham, toujours fidèle à lui même, sûr de lui, et jouant au héros. Dommage qu'Eli Roth ne l'ai pas réalisé, mais il souhaitait le faire si la production lui autorisait un "déconseillé au moins de 17 ans" lors de la sortie du film aux états-unis, quand on voit le film actuel, très grand public, on se dit vraiment que l'idée du film a été complètement gâchée... Un des pire film que j'ai vu ces dernières années...
Nul. Sincèrement j’aime bien statham on sent d’ailleurs qu’il a voulu bien joué son rôle dans ce film, mais pour ce qui est de l’histoire elle est vraiment bateau. Toutes les scènes sont prévisibles c’est presque incroyable on dirait qu’ils ont fait un mix des répliques les plus connues et gnangnan de l’histoire du cinéma et qu’ils s’en sont servis pour faire un scénario. C’est un navet, pas le plus gros que j’ai jamais vu, mais vraiment je comprend la note générale ^^ Les scènes d’action (memes si elles sont assez rares pour un film comprenant statham) sont tout de même bien faites ce qui en fait mon jugement de tout de même 2 étoiles.
NULLLISSIME ! ! En Eaux Troubles ou "Le Meg" (les fameuses contractions qu'adorent donner les américains à tout), pour ne pas dire le Megalodon... bref le film lui-même est un nanar de seconde zone, à reléguer avec piranhas 3D et compagnie (que je n'ai pas vu et ne compte pas voir !).
Un film de requin sympathique qui se concentre plus sur l'immensité de l'animal que sur sa voracité ou sa capacité à devenir un hachoir à boyaux. On oscille entre immersion, action et frisson avec une fluidité agréable. Également contente de ne pas avoir été confronté à une succession de passages gores (qui pour moi ne sont pas nécessaires pour faire un film réussi), bien au contraire, c'est rafraîchissant ! Cela fait également son effet de ne pas voir encore et encore la mort du spécimen via bombe, feu ou explosion, mais je vous laisse découvrir. En bref, agréablement surprise.
Scénario basique même s'il y a des surprises par contre que de passages bidons! Les héros qui se sacrifient à la chaîne, des répliques beaufs, le nounouille qui ne sait pas nager qui se fait rassurer par une gamine tête à claques intello, le méchant débile qui joue les gros bras qui se fait dévorer. La scène la plus grotesque c'est vraiment les 2 hélicoptères qui se percutent et tombent sur le bateau franchement quel est l'intérêt dans ce genre de film? ça frôle le canar dans certains passages c'est dommage ça aurait pu être un film bien plus cool!
Un film que j'ai lancé "pour poser le cerveau" et j'ai quand même réussi à être déçu. La première partie de film part bien, c'est cliché avec un scénario tiré au rouleau à peinture mais c'est aussi un parti pris pour donner plus de fluidité et de dynamisme, et puis finalement ça s'accepte aussi comme tel.
Mais à mesure que l'action avance, les défauts grossissent jusqu'à prendre toute la place. Je pense que les dialogues sont les plus pauvres et clichés que j'ai jamais vu au cinéma; à chaque moment où je me disais "c'est impossible de faire plus éclaté au sol comme dialogue", la ligne suivante était encore plus éclatée au sol. Les personnages sont sous développés, et ce ne serait pas un problème si on ne forçait pas de relations par dessus car évidemment elles tombent à plat complet. Enfin l'action atteint trop de climax et de rebonds successifs pour vraiment tenir en haleine sur la durée.
À part deux/trois aspects intéressants (le point de vue en première personne sous l'eau, l'ambiance créée à certains moments) c'est donc selon moi une belle daube.
Film de requin assez basique même si il y a quand même quelques bons points qui le rendent agréable. Scénario très simple, dialogue d'une platitude jamais atteinte et jeu d'acteur très médiocre. Seul Statham relève un peu le niveau mais il joue le même rôle que dans 90% de ces films. Mais il y a quand même des bonnes choses comme le visuel qui est plutôt beau. Il y aussi 2/3 scènes assez marquantes ou l'on se prend bien au jeu. Notamment celle de la plage qui est très bonne. Ce film est loin d'être un chef d'oeuvre mais c'est un bon divertissement on va dire.