En eaux troubles
    6852 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur En eaux troubles ?

TRIBAL
    TRIBAL

Publiée le 7 août 2023
    Bonne histoire super film bon acteurs et super rebondissements.
    Un bon film pour passer du bon temps.
    Fabrice Hirel
    Fabrice Hirel

Publiée le 7 août 2023
    Bien mieux que le second que je viens de voir e 4Dx.... l'histoire est parfaite scénario nickel et acteurs excellent. Une réussite totale!
    Mike Sanjones
    Mike Sanjones

Publiée le 7 août 2023
    Sûrement un bon film s'il n'y avait pas li bingbing, Shuya Sophia Cai, et surtout page Kennedy qui a pourri ce film par sa prestation pareil à Hélène et les garçons
    KenzaToutSimplement
    KenzaToutSimplement

Publiée le 6 août 2023
    Grosse déception pour ma part. En eaux troubles était super, et la, en eaux très troubles n’est pas vraiment dans la continuité. Le scénario n’a ni queue ni tête. On dirait un autre réalisateur et le casting est trop différent pour moi. Je me demande vraiment pourquoi lui avoir donné ce titre au film… Les scènes ne m’ont pas du tout convaincues contrairement au premier film. Grosse déception.
    Paul Atréide
    Paul Atréide

Publiée le 6 août 2023
    J'aime trop ce film, je m'en lasse pas c'est tellement divertissant avec ce bon Jason Statham qu'on aime tant qui fou une raclée à 2 megalodons dont 1 en sous marin (en parti) digne d'un fast and furious sous l'eau. Bref j'aime ce film, un bon blockbuster d'été. 4/5
    Yan Charvet
    Yan Charvet

Publiée le 5 août 2023
    Le 1 ier volet était plutôt bien (comme film d action). Je suis donc allé voir le second volet de la série avec enthousiasme.... Je sors très dèçu par ce film qui en rajoute toujours plus sur du "déjà trop" (le stade du ridicule étant dépassé après la première partie du film). je déconseille vivement.
    Patie
    Patie

Publiée le 4 août 2023
    Très déçue de ce film, exagéré dans le tapis!!!! Tout tout tout est exagéré et impossible. J'ai décroché assez rapidement....
    Patamo
    Patamo

Publiée le 2 août 2023
    Encore un film qui ne sait pas sur quel pied danser.
    Ça aurait pu etre un bon film d'horreur action.
    Et je lui aurait pardonné ses inepties de senario si le genre avait été assumé jusqu'au bout.
    Mais la ou j'ai éteint c'est juse après la scène de la plage.
    Pendant tout le film on nous vend un mega requin tueur qui en veut personellement aux humains.
    Un requin qui préfère s'attaquer àune fille dans une cage en polycarbonate plutot qu'à toutes les autres creatures marine aux alentour...
    Ok pourquoi pas
    Mais alors quand le meg arrive sur une plage remplit de nageurs qui eclaboussent crient sautent de partout la non rien du tout, pas de carnage, le requin attaque les iles flottantes.
    Pffffffffff
    Lil Sprite
    Lil Sprite

Publiée le 2 août 2023
    J'ai un sentiment étrange avec ce métrage car on sent très bien que l'équipe technique a voulu faire un film sérieux, un film premier degré. Sauf que celui-ci a été reçu comme étant un nanard à gros budget.
    En ce qui me concerne j'aime voir ce film mais je le prends aussi comme étant un nanard à gros budget. Il y a beaucoup trop de scènes invraisemblables pour le prendre totalement au sérieux. On se retrouve donc avec un film hybride entre le nanard pas totalement assumé et décomplexé et un film qui se veut sérieux. Cela reste un divertissement ultra pop-corn avec Jason Statham qui se tape avec un megalodon, un divertissement où l'on ne peut pas s'ennuyer. J'espère juste que la suite assumera à fond son scénario de série B et sera un Nanard à gros budget réussi. Au vu des BA, ça à l'air d'être le cas.
    Noah N
    Noah N

Publiée le 1 août 2023
    Ce film est un pur divertissement, même s'ils se prennent grave au sérieux par moments, on a droit à un tas d'événements parfois surréalistes (mais bon c'est un film avant tout).
    Le scénario est franchement pas mal car justifier la présence du mégalodon dans un monde sous la Fosse des Mariannes est original et puis c'est différent de tous les nanars à requins qu'on nous sort.
    Jason Statham est toujours aussi bon dans son rôle de badass et nous offre des scènes d'action divertissantes. Pour le reste, c'est du classique : chacun a sa propre personnalité mais on s'attache à eux et peut s'y identifier.
    Ce qui me dérange, c'est les effets numériques. La plupart du temps ils sont bien faits mais je trouve qu'ils ont vieilli et deviennent voyants. Et on a quelques défauts de scénarios.

Néanmoins, "En eaux troubles/The Meg" est un film qui a le mérite d'exister. Il sauve le genre film de requin au cinéma et met une nouvelle espèce au rang de monstre, au lieu du Grand Blanc. Hâte de voir le second qui s'annonce plus déjanté.
    Tarak
    Tarak

Publiée le 23 juillet 2023
    Pas mal .. ne vaut pas un dent de la mer c'est sûr visuellement parlant c'est beau mais sans plus statham en mode j'ai peur de rien même devant un megalodon mouais
    Nicolas Métrich
    Nicolas Métrich

Publiée le 22 juillet 2023
    Film d'action spectaculaire et impressionnant .
    Mais c'est dommage que le combat final entre Jason Statham et le requin géant préhistorique , ne dure pas longhtemps , le combat final est trop court .
    J31frites
    J31frites

Publiée le 20 juillet 2023
    Les deux seules vraies qualités du film sont visuelles (le film est indéniablement très spectaculaire) et rythmique (le film est très divertissant).
    Sinon c'est nul : les personnages sont mauvais, pas assez développés, les dialogues sont ridicules, tout comme les acteurs qui les prononcent, le scénario enchaine les incohérences et les répétitions.
    Le film ne fait pas peur, on sursaute violemment de tant en tant mais il n'y a pas de suspense et de tension continue qu'aurait provoqué une musique flippante et une mise en scène inspirée. La musique ??? La BO n'a juste aucun rapport avec le film !!
    Il y a énormément de références (ou copies ?) aux "Dents de la mer" : spoiler: la fausse alerte "on a pêché le requin il y a plus de danger", le combat finale entre le héros et le requin, le chien dans l'eau qui se fait bouffer, la façon de filmer, le méchant qui veut pas prévenir les côtés du danger et qui finit mangé, le garçon qui demande à sa mère s'il peut aller dans l'eau et j'en passe beaucoup.

La morale est bonne mais traitée de façon mièvre, spoiler: les histoires de sacrifice sont super mais deux c'est trop
    , la pseudo romance pitié, il s'en fallait de peu pour que le film soit mauvais.
    Noemie Rb
    Noemie Rb

Publiée le 6 juillet 2023
    Un bon gros nanar. Dommage j’aime beaucoup Jason statham mais tout est beaucoup trop gênant dans le film..
    Tristan Heinis
    Tristan Heinis

Publiée le 5 juillet 2023
    La première partie est vraiment intéressante, celle de la découverte, des abysses, des ambiances colorées et sombres en même temps. J'ai vraiment été immergé jusqu'au moment où la bête s'échappe (bien entendu) et mène à la deuxième partie digne des petits "nanars" pour adolescents avec bain de foule, de sang et protagoniste devenu surhomme... Vraiment dommage.

Je viens de voir la bande annonce du second volet et ça sent le réchauffé, 2 parties : exploration puis massacre, ça sent pas bon !