Resident Evil : Extinction
    2,3
    8753 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Resident Evil : Extinction ?

tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 4 juillet 2009
    Resident Evil: Extinction est un troisième volet qui se révèle être une agreable surprise.
    Un virus expérimentale à transformer la population en zombie. Alice et quelque survivants tentent de se rendre en Alaska, la seule terre non contaminée.
    Voilà un scénario ( signée Paul W.S. Anderson ) qui n'a rien de franchement extraordinaire, mais qui se révèle quand même un peu plus attrayant que celui des deux premiers opus.
    Mais cela n'empêche pas le metteur en scène Russell Mulcahy de faire le meilleur film de la saga, et de loin.
    Voilà un film qui fait penser enormément à Mad Max 2: le défi - notamment en ce qui concerne les décors et au étendues désertiques - et qui fait que ce film post-apocalyptique est assez attachant et efficace.
    Ce film est également un hommage a Alfred Hitchcock, grâce notamment à une scènes d'attaques d'oiseaux particulièrement réussis.
    En ce qui concerne la photographie, elle est l'oeuvre de David Johnson, et elle se trouve être vraiment très réussis notament lors des scènes d'extérieur.
    Par contre les effets speciaux et visuels ( pourtant signée Patrick Tatopoulos ) ne sont pas toujours d'une totale réussite, notament le séquence entre Alice et les chiens où ces derniers sont tout de même assez mal fichus.
    Au niveau de l'interprétation, Milla Jovovich se trouve être beaucoup plus compétente dans son rôle, notamment sur les scènes de combats, et qui semble également tout droit sorti d'un western de Sergio Leone par rapport à son look.
    Voilà donc un long métrage qui s'avère assez surprenant et passionnant et que je conseil a tous de visionner, même si il possède quelques longueurs notamment vers le milieu du film.

13/20
    Publiée le 8 mai 2009
    Une série de fusillades et de scènes d'action divertissantes, sans oublier Milla Jovovich qu'on retrouve avec plaisir dans ce dernier volet. Mais l'ensemble manque cruellement d'originalité et sans surprises.
    max030
    max030

Publiée le 2 mai 2009
    Ce troisième opus de Resident Evil est un bon film d'action et de zombie qui offre une vision post-apocalyptique du monde. Le scénario de cet opus n'est certes pas novateur mais il s'inscrit parfaitement dans la ligne des deux précédents en donnant une nouvelle dimension à l'histoire d'Alice et des autres survivants. On pourra d'ailleurs regretter l'absence de Jill Valentine et d'Angela dont on ne parle pas dans le film. Les points forts de ce film sont assurément les scènes de combats rythmées et diversifiées, la bande sonore originale toujours aussi efficace et les décors grandioses surtout celui de Las Vegas.
    Le petit plus étant la fin très prometteuse. un film que je conseille vivement !
    Publiée le 24 avril 2009
    les dialogues sont mauvais, le scénario est navrant, les zombies sont vraiment très lent et très marrants, les incohérences pleuvent (en particulier la scène ou 5000 zombies sortent d'un petit contener)pour résumer ce qui devait au départ etre un film d'horreur se révèle etre une comédie délirante! Donc 2 étoiles pour les fous rires.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 13 novembre 2010
    Il n'y a plus rien à voir avec le jeu... Aucun personnage n'est respecté, le scénario est nul (un désert ???). Il n'y a pas de suspense, ni d'intrigue ou quoi que ce soit qui fait le bonheur des fans. Milla Jovovich est pire que tout, son jeu d'acteur est très mauvais, et avec ses pouvoirs, elle est franchement ridicule. Ce film ne présente que de l'effet visuel sans aucune onde d'intelligence. Les zombies sont toujours sympathiques (sauf le fait de vouloir les domestiquer) mais c'est tout. Nul.
    Publiée le 19 avril 2009
    Oh là là ! Voici une nouvelle loi mathématique : Tom Raider + Mad Max + Matrix + Il était une fois dans l’ouest + Les oiseaux + La nuit des morts vivants + Alien = Resident Evil. Pour les lois du cinéma, ce mélange a évidemment un tout autre goût. Je suis d’ailleurs toujours étonné de la blancheur des dents et des ongles manucurés des personnages qui trainent des semaines dans le désert et dont la principale préoccupation est de manger…
    Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 29 novembre 2021
    C’est un mélange d’horreur, de fantastique, de SF et de western, cauchemardesque à souhait, et qui réussit à nous tenir en haleine grâce aux scènes d’actions réussies, et malgré un scénario simpliste et une interprétation standard.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 31 octobre 2010
    bon film;ok sujets répétés des dizaines de fois mais mila joue son role à la perfection
    Publiée le 9 avril 2009
    Je définirai cette chose de "néant culturel" ou "d'excrément cinématographique", le réalisateur et toute l'équipe de tournage devrai être condamnés à la pandaison.

Bourré d'incohérence, je dirai même que le film lui même est une incohérence. Les effets spéciaux sont d'une mocheter proche de celle des power rangers force animal (et encore eux font sa avec un meilleur rendu). Tout y est absent, suspens, action, gore, tout ! le scénario doit tenir sur un post it !

Quelqu'un peut m'expliquer comment un virus qui est juste sensé attaquer la matiére organique peut faire asséché les océans et disparaite toute les forêt ? c'est N'IMPORTE QUOI ! c'est une fausse copie de Mad Max version WC, et encore j'oserai même pas m'essuiyer avec le DVD de peur de m'irrité le postérieur c'est scandaleux !

Que sont devenu les personnage du deux ? HEIN ???!
    Comment le virus a t'il pu contaminer la planéte entiére puisqu'il à été détrut dans "apocalypse" ?
    Rien rien rien totalement rien ne ressort de cette merde interstellaire sa vaut RIEN !!!! c'est le néant ya rien à en tiré ! c'est juste un bon gros foutage de gueule envers les fan, le créateur de resident evil a du faire une depression en voyant son oeuvre déchiqueter de la sorte.

C'est même pas de la séri B ou Z ya même pas de lettre pour noter cette abomination du cinéma, quand je pense que certain on du payé plus de 6€ pour voir sa alors que les balancer par la fenétre serai plus utile !

Donc ne perdez ni votre temps, ni votre argent pour ce truc, asseiyez vous juste dessu et pété un coup sec !
    Cedseiya
    Cedseiya

Publiée le 7 avril 2009
    Comment peut on aimer cette adaptation merdique en touts points??? Un autre grand bâclage à la sauce hollywoodienne!!!!
    Etant FAN de la serie des Resident Evil, je ne me retrouve encore une fois en rien dans cette pseudo trilogie!!!! Ces films sont de simples films d'actions stupides, où sont passés les ingrédients forts des jeux, comme la peur, l'intrigue, les personnages (charisme et personnalité)???? Non franchement je ne fait plus confiance à Paul WS Anderson, ce mec est mou du genoux dans tout ce qu'il fait!!!! Ma note vaut pour la trilogie (même si je mettrais une étoile pour le RE Extinction car certains plans de zombies ne sont pas trop mal, mais ça s'arrête là!!!), je ne parlerai pas du NEMESIS en cahoutchouc que l'on voit à la fin du RE Apocalypse, nullissime...
    Publiée le 6 avril 2009
    Le réalisateur a préféré peaufiner l'aspect visuel que de s'attarder au scénario quasiment inexistant. Le jeu des acteurs quant à lui est médiocre.
    A regarder pour se vider la tête si rien d'autre n'est diffusé à l'écran.
    Publiée le 7 mars 2009
    Après un premier épisode plutôt correct, un second désolant (mis à part le début), il est en droit de ce poser des question concernant ce troisième opus de l’adaptation libre de la série Resident Evil. Quelque année après Apocalypse, la terre entière est recouverte de sable, et à quelque corbeaux prés on se croirait dans Dune.
    Sa commence plutôt mal, durant la majeure partie du film on assiste au mésaventure (banale) d’une bande de rescapé (innovant…), avec une nouvelle apparition fugitive d’un personnage clé de Resident evil (Claire Redfield), après Jill Valentine et Carlos qui sera la prochaine victime ? Chris Redfield au hasard… Bref, les survivants et les zombies n’ont pas la part belle dans ce troisième volet qui ce consacre essentiellement sur Alice et William Birkin. A l’inverse du second épisode, Extinction brille par sa conclusion qui indépendante de la saga Resident Evil (la vrai) n’en est pas moins intéressante.
    Jusqu’ou ira Alice pour ce venger de Umbrella et des crapules qui on pourris sa vie ? Direction Tokyo donc pour un dernier ( ?) round ou va s’achever cette adaptation plus que controversé. La franchise prend l’eau, et il faudrait un sérieux coup de fouet de la part des scénaristes pour combler leur manque d’imagination et éviter les « guest star » de la série originelle en ce disant que ce sera suffisant pour attirer les fans. Après l’extinction neuronales de ce troisième opus, nous aussi nous voulons notre vaccin !!
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 28 avril 2010
    Un peu différent des 2 premiers, l'histoire se recentre sur le personnage d'Alice. Après une sorte de huis-clos dans le premier et un jeu de massacre dans le second, on retrouve les survivants dans un monde vidé de sa population. Des scènes de combats toujours parfaites, une bestiole encore plus horrifique que dans les 2 précédents épisodes donnent un film encore réussi pour cette saga "Resident Evil".
    Horacle
    Horacle

Publiée le 24 février 2009
    Un bon film d'action dans la lignée des 2 premiers.
    Dydou_Spielberg
    Dydou_Spielberg

Publiée le 22 février 2009
    Je comprend que ce film eu des mauvaise critique mais pour moi je l'ai bien aimée .
    De très bon effets spéciaux . une bonne realisation .
    des foi le film peut par-être un peu long a cause de son manque d'action .il y en a mais a peu prêts à 20 mn ou peu plus mais c'est tous .Il y a des frisson .
    Les Zombie sont bien fait .
    L'histoire est pas mal mais aurait pue être supérieur si Paul WS anderson aurait mieux cherché .
    Une fin très brusque qui annonce un 4e .
    Une Bo de fond assez sympa .
    Le nouveaux monstre est super . J'adore le combat entre Alice et le nouveaux monstre .
    De l'humour .
    si vous êtes fan du jeu vidéo vous serrez déçus .
    Donc un bon film de zombie assez gore .
    Bon film