Resident Evil : Extinction
    2,3
    8753 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Resident Evil : Extinction ?

Publiée le 21 février 2009
    distrayant
    Screamyy
    Screamyy

Publiée le 7 avril 2011
    Troisième opus de la franchise Resident Evil qui commence sérieusement à s'essouffler, Resident Evil Extinction remonte un peu le niveau et se laisse regarder sans ennui. Affublé de quelques clin d'oeils sympathiques, le film propose une trame pas vraiment originale et avec quelques ratés mais qui se révèle plutôt bien orchestrée. Maquillages des zombies en hausse, décors soignés, réalisation sans encombres... le film révèle plusieurs qualités. Toujours orienté action comme ses deux prédécesseurs, on aperçoit tout de même que Russell Mulcahy a su intégrer l'horrifique convenablement et captiver l'attention du spectateur grâce à des scènes qui se regardent avec une certaine délectation. Milla Jovovich, fidèle au poste d'Alice (au pays des zombies), nous fait part d'une prestation excellente mais ce n'est pas vraiment le cas du reste du casting qui oscille entre l'acceptable et le médiocre hormis Ali Larter. Les cadrages et la photographie propre tout au long du film mais surtout dans les scènes d'actions offrent un ensemble dynamique et agréable à l'oeil ce qui n'était pas le cas de son antécédent qui se révélait beaucoup trop confus. Introduction superbe et combat final face à un monstre horriblement bien réalisé se révèlent particulièrement jouissifs pour le spectateur.
    Publiée le 17 février 2009
    A mi-chemin entre Blade Trinity et Underworld, qui sont deux navets, mais en pire (et oui c'est possible). Une fausse rivalité entre deux pseudo-héroïnes. C'est ni un bon film d'action, ni un bon film de zombies. L’espèce de guerrier « invincible » c’est n’importe quoi, prévoir tricots et mots croisés.
    Une étoile uniquement pour la fin qui est pas mal avec une bonne ouverture sur la suite, j’ai réellement eu envie de voir le 3.
    Publiée le 14 février 2009
    Ok le film s'éloigne totalement du jeu (enfin il y a Claire Redfield, Carlos Oliveira et Wesker mais les persos n'ont rien à voir avec ceux du jeu pratiquement) et si il faut l'y comparer je lui mettrais sans doute 0 étoile...

Mais par contre si l'on ne tient pas compte du jeu le film n'est pas si catastrophique !
    Déjà il y a la musique, j'aime beaucoup le thème principal des films RE.
    Ensuite il y a Milla Jovovich qui joue vraiment super bien son rôle :D
    Les effets spéciaux/maquillages sont nickel, la scène au début avec le bâtiment entouré de zombies est très bien foutu, la scène avec les corbeaux-zombies et les flammes dans le ciel également, ou le gros vilain monstres final ainsi que sa mort :)
    Le film est assez original, généralement les films de zombies se passent la nuit dans un manoir/centre commercial ou forêt, celui-ci se passe en pleins jour la plus grande partie du temps et dans un désert ! ça n'empêche pas d'avoir quelques scènes qui font sursauter.

En revanche coté scénario c'est vraiment nul, comme apparement il reste presque plus rien de la terre à quoi bon en faire un film voire planifier une suite... Je vois pas comment ça pourrait bien se finir. Mais l'idée des scientifiques qui font des tests sur l'intelligence d'un zombie afin de le domestiquer était pas mal, mais déjà vu dans "Le jour des morts-vivants".
    De plus il y a pas mal d'incohérences, par exemple depuis quand le virus T assèche les lacs mers et rivières et tue les plantes ???

En bref un film pas si mauvais, seul le scénario qui est trop bof ou trop exagéré (la terre entièrement dévastée, la fin avec tout les clones qui vont apparement se réveiller...) et les incohérences plus ou moins nombreuses gâchent un peut le film.
    Publiée le 10 février 2009
    pitié arreté le massacre!!
    il faut faire un proces contre le réalisateur laa!!
    les américains ont vraiment sacadé la série avec leur trilogie de merde!! tous les vrai fan me comprendont ^^
    Publiée le 7 février 2009
    Tres gros navet ce film est vraiment sans intérêt fan de resident evil ne regardaient pas au risque d'en pleurer
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 7 février 2009
    Mise à part le beau physique de Mila Jovovich, je ne retiendrai pas grand chose de ce film.
    Les effets spéciaux sont plutôt bien réalisés, mais le scénario est de l'ordre du vide abyssale, prévisible et sans saveur : les retournements de situations sont peu crédibles...
    Bref une production qui transpire la vénalité !
    Publiée le 8 avril 2010
    tres moyen les deux premier etait meilleur
    Publiée le 18 janvier 2009
    RESIDENT EVIL 1 le film : 19/20
    RESIDENT EVIL APOCALYPSE: 16/20
    jusque là tout va bien !!!
    Mais aprés les choses se gâte !!!

RESIDENT EVIL EXTINCTION : 00/20

Il est tellement nul ce film, qu'il faudrait porter plainte contre Paul W.anderson, pour destruction, mort et fin annoncé pour la SAGA du FILM RESIDENT EVIL avec Milla JOVOVICH.
    Merci à toi ô ANDERSON pour ce film détestable, long, chiant et très ennuyeux.
    Pas du tout agréable à regarder.

QUESTION à 2000 euros:
    -Qu'est-il arrivé à JILL VALENTINE et à ANGELA ASFHORD (résident evil apocalypse) dans ce film ?

(on dirait que, quand on regarde ce film de merde, que JILL et ANGELA n'ont jamais existés: on ne parle même pas une seule seconde d'elles dans ce film complètement ratée.)
    Publiée le 28 mars 2009
    Le film est ennuyant par moments, tout de même certains passage d'actions captivants sont la mais sa ne suffit pas a remonter la qualité du film qui est vraiment pas géniale. Je me suis vraiment trop ennuyé sur certains moments et j'ai eu du mal a accroché a l'histoire au début. Je ne vous conseille pas ce film, a moins que vous ne soyez fan des resident évil et de ce genre de film.
    Publiée le 12 novembre 2010
    Franchement, Resident Evil Extinction est bien plus réussi que les deux films précédents. Une bonne histoire, des acteurs convaincants, et surtout (pour une fois) des effets spéciaux présentables. Des scènes efficaces (notamment l'attaque des corbeaux), un rythme qui ne faiblit pas et une bonne B.O. Le concept est mieux exploité car il y a enfin un vrai réalisateur derrière la caméra. En clair, un film pas original pour un sou mais efficace et bien réalisé. A voir une bière à la main !
    Publiée le 5 janvier 2009
    Ce film est un remarquable navet ! Un scénario Baclé, court, ennuyeux et des acteurs peu crédible ! Cela dit, ce film m' aura bien fait marré par sa médiocrité : Resident Evil Extinction, quand tu nous tiens les trippes avec ton conteneur fabriquant et évacuant des Zombies à l' infinie :D
    Publiée le 26 décembre 2008
    Nul , nul et NUL... Le début peut laisser croire à quelque chose de bien. Mais c'est un vrai navet. Et j'entends dire qu'il y aura une suite...
    Aurelien F
    Aurelien F

Publiée le 26 décembre 2008
    je met une etoile pour les effets speciaux, mais le reste c est a dire le film en general c est vraiment un gros navet! vraiment a deconseiller!!
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 15 décembre 2008
    Quelques bonnes scènes d'actions et un scénario toujours aussi pauvre. Le film à néanmoins le mérite de nous changer de décors.