JeremGar
Publiée le 3 août 2008
le troisième volet de la saga Resident Evil et de loin le meilleur et le plus reussi des trois. L'action se déroule dans un décors desertique. Un scénario aboutit, certes la crédibilité n'est toujours pas parfaite mais l'action, les effets spéciaux et les maquillages sont complètement mieux réussis que dans les deux premiers volets.
Le film ne devrait même pas figuré dans le domaine épouvante horreur : ça ne fait plus peur du tout. D'ailleurs, ça ne l'a jamais vraiment fait. Enfin, mise à part ça, le fait qu'il y ait de l'action remonte un peu le niveau général du film.
Bof, bof... J'avais réellement apprécié les deux premiers volets de la saga, mais là je m'avoue un peu déçue. Très, très loin de l'univers des jeu vidéos [dont il ne garde d'ailleurs que le nom], Resident Evil, Apocalypse se veut un savant mélange de Matrix et de Dawn of the Dead, ce qui finira par lasser le spectateur au bout de plus d'une heure de combats dignes des plus grandes démonstrations de ninjas. Claire Redfield ne garde de commun avec son homologue pixelisé que le nom puisque même sa célèbre queue de cheval semble avoir été trop difficile à reproduire sur grand écran pour Monsieur Andersen. Wesker, personnage charismatique par excellence de la saga [doit-on seulement le présenter aux fans ?] se voit réduit à l'état d'homme d'affaires mou à la limite de la léthargie. Alors qu'on veuille faire une adaptation libre de la saga, sans grandes références à l'univers du jeu, je suis d'accord si c'est bien foutu. Mais caricaturer les héros et les transformer à la guise du réalisateur, là je dis non. L'ensemble n'est pas si mauvais et quelques scènes sauvent le tout de l'extinction [hum] mais cela reste trop faible pour espérer plus de deux étoiles. Dommage.
J'ai du mal a reconnaitre l'ambiance et les personnage du jeu. Au fil des opus, cette série est devenue un pure divertissement version SF-Action et non plus l'habil adaptation qui avait fait le succès du 1er film.
Pas terrrible! à la limite le moins bien des trois volets!!!Scénario assez insipide et une debauche de violence gratuite qui finit par agacer!le début est pas trop mal mais ensuite on s'ennuie assez et que cela devient pénible de tenir jusqu'à la fin du film!
Je ne sais pas si c'est fidèle au jeu vidéo mais bon, Resident Evil 3 est une bonne surprise. Même si le premier quart du film commence de manière trés légère pour ne pas dire quelconque, la suite est d'une autre qualité: on se laisse facilement prendre par cette histoire surprenante et on en est scotché jusqu'à la fin (ou presque)! Les scènes de combat y sont pour quelque chose, la musique aussi, l'environnement également. La trilogie a plutôt viré vers le catastrophe au lieu de l'horreur... et ce n'est pas plus mal! Cependant, grande déception pour la scène de conclusion: c'est trop brusque et elle aurait mérité un plus long développement. Pour conclure une trilogie, c'est moyen quand même... Bref, un bon film mis à part le premier quart et la conclusion donc. Etant étudiant en Géographie, je tenais à préciser qu'une Terre désertique comme dans le film est IMPOSSIBLE (sauf cause cosmique à la rigueur). Cruel défaut de réalisme qui fait perdre des points au film. [12.5/20]
Génial. Déjà le second opus m'avait enchanté. Mais avec celui-ci, le niveau est encore plus élevé. Franchement, je pense que c'est de loin le meilleur "Survival-horror" qui existe. Les décors sont géniaux. Les effets spéciaux irréprochables. Des combat excellents. Un "Boss" en fin de film comme dans le jeu-video. Bref tout y est. Merci...
Sur l'échelle de la nullité residentévilesque,cet opus se situe en deça du premier et largement au dessus du second qui,rappelons-le,est un étron de la pire éspèce!!! Ca n'a plus rien à voir avec le jeu et ça se contente de citer(plagier?) des chefs d'oeuvres du genre tels "Les oiseaux","Mad Max 2",ainsi que S.Léone!!! Seulement R.Mulcahy qui dans une autre vie réalisa "Highlander" filme le tout de la meme façon qu'un tétraplégique réaliserait un épisode de Derrick...Vu sur un site de vidéo en partage dans un moment de faiblesse.... J'vous promet j'recommencerais plus!!!!
Ca y’est là on y est : une inépuisable armée de morts-vivants peuple la planète entière, et c’est la grosse mé merde. Reste juste une petite bande rescapés en mode Mad Max et Alice sur sa Harley qui sillonne le Nevada pour rejoindre l’Alaska (parait que les zombies n’aiment pas le froid qu’il fait à Anchorage). Ca commence à patiner sec au niveau du scénar, et le film n’est qu’un faire valoir pour Mila Jovovich. Le pire des 3.
L'idée est bonne, mais on sombre trop dans l'Alicemania. On ne voit plus qu'elle... exit jill et la fille du savant ( je me rappelle plus son nom ) qui disparaissent sans aucune explication. Les personnages du 2ème opus meurent tous de façon pitoyable, et on n'a pas le temps de s'attacher aux nouveaux qu'ils sont déjà morts ou se barrent. espèrons que le prochain opus, largement sous-entendu, sera plus réussi et nous éclairera un peu plus.