Publiée le 8 février 2008
Apres un premier épisode correct et un second minimaliste, cet opus que j'espere qu'il sera le dernier (ce qui m'étonnerait), est tout à la gloire de Jovovich, qui ne fait rien d'autre ici que de prendre des poses de diva, à faire du kickboxing avec des zombies grotesques et à utiliser des pouvoirs psychiques (???), elle est si présente qu'elle eclipse tout le film. Hormis ça, le scénario inexistant, les personnages anti-charismatiques et je ne parle même pas du Tyran sont tous à nous faire mourir sur notre fauteuil. Quand je me rapelle que la salle était rempli à craqué et que les ados boutonneux étaient en extase devant ce qui est, a mon avis, la plus grande bouse (et c'est le mot) de l'année 2007 à coté de Rush Hour 3 et Saw 4 (3 films Metropolitain comme par hasard) !!!
Simplement une des pires daubes du 7ème art. Comment peut-on faire un film aussi mauvais avec une licence tel que Resident Evil ? Si vous voulez une réponse à cette question allez le voir. Non content de passer tout les clichés du genre à la casserole(et encore pas seulement de ce genre), on a le droit en plus a des énormités qui transforme ce film d'action fantastique en une comédie digne des Monthy Python... On pleure de rire lorsque Mila Jovovich découvre ses pouvoirs psionique (pouvoir typique de la série que l'on retrouve dans tout les jeux vidéos... Non, non ce n'était pas ironique), quand Umbrella essaye d'éduquer les Zombies (plus drôle encore elle y parvient !), ou quand Alice prononce cette phrase digne de rester dans les annals (sans fautes d'orthographes) du cinéma : "Je vais venir avec des copines" et paf on voit des centaines de clones d'Alice qui se réveillent de leur stase. Dooooonc en plus ils comptent faire une suite ?!? Ils ont pas déjà assez massacré la licence ? Bref une bouse qui ne mérite même pas le nom de film...
bon film mais le scénario est nul comparé à celui du jeu vidéo. Ceux qui aiment les zombies seront ravis ,quand aux fans du jeu ce film est : à évité !!!
SVP arrêtez de massacrer le nom Resident Evil. L ambiance du célébre jeu vidéo est à des années lumières du film. A evitez de toute urgence.Pourquoi ne simplement pas reprendre le scénario du jeu vidéo de ce nom? Ca serait tellement plus simple et plus sympa
Pour ma part c'est le deuxieme meilleur Résident evil après le tout premier. Beaucoup d'action on peut pas s'ennuyer dans ce film, Seul petit point négatif certains effet speciaux sont pas très bien fait et incohérant je parle surtout du passage avec les corbeaux... Mais sinon un bon film à voir
Ce n’est pas un film, c’est un jeu vidéo fait entièrement avec des acteurs… Le scénario est vraiment typique : mise en route avec des méchants abrutis, approche en douce dans un motel paumé dans le désert pour tuer 2, 3 zombies, attaque massive imprévue de bestioles zombifiées et découverte d’un super pouvoir, attaque importante dans Las Vegas par des zombies envoyés par le super méchant, ensuite on fait tout péter pour aller récupérer l’hélico et finalement le super méchant c’est transformé en super monstre qu’il va falloir buter pour finir le niveau. Voila, en gros, si en tant que jeu le scénario marcherait plutôt bien, ben en tant que film, c’est vraiment nul. Y’a que le premier Résident Evil qui est vraiment bien…
Quel gâchis !!! La série des Résident Evil sur console est pourtant excellement scénarisée... Alors pourquoi cet éloignement ? En plus, je me suis endormi... Dommage !
J'adore le cinéma de Russell Mulcahy quand il fait des films sombres et violents (Razorback, Highlander, Resurrection), alors j'ai abordé ce RE comme un film de Mulcahy, et non comme un Resident Evil 3, si vous voyez ce que je veux dire, n'étant pas fan des 2 opus précédents. Ce film est tout bonnement ultrajouissif ! Les scènes de désert m'ont chaudement rappelé les grandes heures de Mad Max 2, sauf qu'ici les zombis pullulent littéralement. Il n'y a pas vraiment de scénario mais le film est réellement magnifique visuellement et c'est avant tout un film d'ambiance. Bref, un mélange de Mad Max 2 et de John Carpenter, tout ceci avec le style bien personnel de Russell Mulcahy, qui parvient à transcender un projet à priori sans intérêt pour en faire un excellent film de genre. Il serait dommage de bouder son plaisir et surtout, ne faites jamais confiance aux critiques de dvdrama ;)
Voilà qui rattrape l'échec d'"Ultraviolet".Ce troisième volet est à mon goût le meilleur des trois et je trouve même qu'ils sont de mieux en mieux.Le premier était incontestablement gore mais s'était contenté de quelques effets spéciaux baclés.RE-Extinction nous présente une anticipation apocalyptique et machiavélique à souhait,j'adore.Une sorte de "La momie" planétaire!Alice n'a ici rien perdu de sa hargne,toujours aussi craquante en robe rouge.La scène(la meilleure selon moi)qui m'a fait bidonner tant c'était excellent:Olivera qui fonce en camion dans la foule de zombies.On s'amuse plus qu'on a de frayeurs,mais justement c'est franchement pas mal.Quant au jeu vidéo,je m'en fiche pas mal,ici on est dans le domaine du septième art!Bon moment à passer entre suspense et humour.
Milla Jovovich est au centre du troisième opus, on ne s’en plaindra pas. Elle en fait peut être un peu trop avec ses nouveaux pouvoirs la petite Alice, mais on prend un malin plaisir à la regarder se battre en robe moulante et à voir les zombies croquer nos héros rescapés du génocide du T-virus. L’histoire n’avance malheureusement pas beaucoup, mais on découvre de bonnes choses comme la mutation du Dr Birkin (comme dans RE 4 miam), l’introduction d’Albert Wesker et de K-Mart incarnée par la sublimissime Spencer Locke… En trois ans ils n’ont pas fait grand-chose pour nous pondre cet épisode assez simpliste. Dommage