Grease
    Votre avis sur Grease ?

Chris Wayne
    Chris Wayne

Publiée le 18 novembre 2024
    Danny Zuko a la capacité de faire voler sa voiture...il a la gaule. Ce film est une critique des idées conservatrices touchant aux traditions ancestrales
    T s.
    T s.

Publiée le 14 novembre 2024
    C'est kitch, assez enfantin,, mais si vous adorez les USA ( comme moi). ,, c'est extrêmement refraissisant, chorégraphie et scénario malin..
    Assez révélateur de ce pays qui nous réservent toujours des pépites..
    Bref c'est culte, c'est un shoot de bonheur,, à voir et re re revoir !!!
    (Mention spéciale pour la BO du générique en début de film, Franky Valli)
    Moipaf75
    Moipaf75

Publiée le 1 octobre 2024
    Un classique qui a vieilli mais quels souvenirs! C’est peut-être vieux jeu de dire cela mais un très bon film à l’époque
    jldee
    jldee

Publiée le 1 octobre 2024
    Comédie musicale intemporelle, GREASE est un film culte adapté d'une comédie musicale. Les musiques les chorégraphies les acteurs l'environnement post 50's ont été porté avec brio par une distribution à son top niveau en ce temp là. le public ne s'y est pas trompé et le succès box office du film en a logiquement fait un blockbuster musical qui n'a plus été égalé depuis. a voir et bien sûr à revoir plein de fois.
    Ayleena Lsl
    Ayleena Lsl

Publiée le 23 septembre 2024
    Ça pourrait être niais et kitsch mais c'est joyeux, chantant, culte. Une référence qui se regarde encore et encore !
    Professeur Challenger
    Professeur Challenger

Publiée le 2 juillet 2024
    J'avais vu ce film très jeune il y a une 30aine d'années, et l'avais complètement oublié, je comprends désormais pourquoi après l'avoir revu.

Le côté positif : 2 chansons potables, et encore qui en prennent un coup quand on a la traduction. On peut s'amuser parfois, devant des scènes tellement grotesques ou kitsches que cela arrive à nous faire décrocher un sourire ou un rire de moquerie.

Le négatif : personnages creux, antipathiques, le portrait d'une jeunesse débraillée et décérébrée, machiste pour les gars, niaise pour les filles, le tout joué par des acteurs trentenaires qui en paraissent parfois 40, ce qui est légèrement problématique quand ils sont censés être lycéens.
    Pour une comédie musicale, les danses sont ridicules, les chansons pathétiques.
    Quant au scénario, on ne peut rien dire dessus, il n'y en a pas...
    En résumé, ce torchon cinématographique est une ode au mauvais goût.

Fascinant que certains puissent qualifier de "culte" ce pur navet, qui doit ressembler à un American Pie avant l'heure (pas vu cet autre navet pour ados peu difficiles, mais j'imagine que ce doit être très ressemblant en terme de vulgarité et d'insignifiance).
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 2 juillet 2024
    Une excellente comédie musicale culte et rafraichissante des années 1970 avec John Travolta et Olivia Newton-John.
    BlacKRideRZ
    BlacKRideRZ

Publiée le 20 juin 2024
    ✅ MON AVIS SUR LE FILM "GREASE" 🎬

"Grease" est porté par un duo emblématique, John Travolta et Olivia Newton-John, qui incarnent respectivement Danny Zuko et Sandy Olsson. Travolta, déjà célèbre pour son rôle dans "Saturday Night Fever", apporte à Danny une énergie charismatique et un charme rebelle qui captivent l'écran. Olivia Newton-John, quant à elle, brille par sa transformation de la douce et innocente Sandy en une jeune femme audacieuse et sûre d'elle. Leur chimie est palpable et donne vie à l'histoire d'amour centrale du film. Les seconds rôles, tels que Stockard Channing dans le rôle de Rizzo et Jeff Conaway en Kenickie, ajoutent de la profondeur et de la couleur à l'ensemble du casting, offrant des performances mémorables qui complètent parfaitement les protagonistes principaux.

Sous la direction de Randal Kleiser, "Grease" réussit à capturer l'essence de la fin des années 50 avec une précision nostalgique. Kleiser maîtrise l'équilibre entre la comédie, le drame et la romance, créant un univers visuellement riche et vibrant. Les décors et les costumes jouent un rôle crucial dans l'immersion du spectateur, chaque détail contribuant à l'authenticité de l'époque. Les scènes de danse, en particulier, sont magistralement chorégraphiées et filmées, avec des mouvements de caméra fluides et dynamiques qui accentuent l'énergie et le rythme du film. Kleiser sait comment utiliser les couleurs et les éclairages pour souligner les émotions et les moments clés, rendant chaque scène mémorable.

La bande originale de "Grease" est indéniablement l'un des atouts majeurs du film, avec des chansons qui sont devenues des classiques intemporels. "Summer Nights", "You're the One That I Want", et "Hopelessly Devoted to You" sont quelques-unes des pièces maîtresses qui restent gravées dans les mémoires. Ces chansons ne sont pas seulement accrocheuses, mais elles servent également à approfondir les personnages et à avancer l'intrigue. Les performances vocales de Travolta et Newton-John sont exceptionnelles, apportant une émotion sincère et une énergie contagieuse à chaque numéro musical. La musique de "Grease" transcende le film lui-même, devenant un phénomène culturel et un incontournable des playlists rétro.

L'intrigue de "Grease" est centrée sur l'histoire d'amour entre Danny et Sandy, deux adolescents issus de milieux différents qui se retrouvent confrontés aux attentes sociales et aux défis de l'adolescence. Bien que l'histoire puisse sembler simple et parfois stéréotypée, elle est agrémentée de moments de comédie et de drame qui maintiennent l'intérêt du spectateur. Le film explore des thèmes universels tels que l'identité, l'appartenance et le passage à l'âge adulte, rendant l'histoire relatable pour un large public. Les dynamiques de groupe au sein des T-Birds et des Pink Ladies ajoutent une dimension supplémentaire, offrant un aperçu des différentes facettes de la vie adolescente.

"Grease" est plus qu'un simple film musical; c'est un phénomène culturel qui a su traverser les décennies tout en conservant sa fraîcheur et son attrait. Son succès repose sur une combinaison de facteurs : des performances inoubliables de John Travolta et Olivia Newton-John, une réalisation précise et évocatrice de Randal Kleiser, et une bande sonore qui continue de résonner avec les spectateurs de toutes générations. L'histoire, bien que simple, touche à des thèmes universels et offre une fenêtre nostalgique sur l'adolescence des années 50, tout en restant pertinente aujourd'hui.

Le film excelle à capturer l'essence et l'énergie de l'époque, transformant chaque numéro musical en un moment iconique. Les personnages, bien que parfois archétypaux, sont rendus vivants par des acteurs talentueux et des dialogues mémorables. "Grease" est un film qui célèbre la jeunesse, l'amour et la musique, avec une légèreté et une joie communicative qui en font un incontournable.

Avec une note de 7,5/10, "Grease" est reconnu pour ses mérites artistiques et son impact durable, même s'il n'est pas exempt de critiques. Il reste une œuvre essentielle du cinéma musical, un véritable plaisir coupable qui continue de rassembler les générations autour de ses chansons et de ses danses endiablées. En fin de compte, "Grease" est un joyau de nostalgie et d'énergie, un classique qui mérite d'être revisité encore et encore.

NOTE : 7,5/10

Et toi, tu en penses quoi de ce film ? 😉

#fansdecinemaetseries
    #mescritiquescine
    Thierry Roche
    Thierry Roche

Publiée le 3 août 2024
    film que j'adore avec des chansons romantique et jeunes de cet époque 1980 ou j'ai pleurer car se moment la ma mère est morte.
    Theo
    Theo

Publiée le 9 avril 2024
    "Grease", une toile vibrante de nostalgie et de musique, nous ramène à une époque où les vestes en cuir et les jupes à pois régnaient en maîtres dans les couloirs du lycée Rydell High. À travers l'histoire d'amour tumultueuse de Danny Zuko et Sandy Olsson, le film navigue habilement entre les eaux de l'adolescence, avec ses joies, ses peines et ses turbulences. La performance de John Travolta, mêlant charisme et vulnérabilité, s'entrelace harmonieusement avec celle, pétillante et sincère, d'Olivia Newton-John, créant un duo inoubliable qui porte le film.

La mise en scène de Randal Kleiser, empreinte de dynamisme et d'authenticité, nous plonge dans l'univers coloré des années 50, où chaque note musicale semble s'inscrire dans le décor avec une aisance remarquable. Les numéros musicaux, véritables joyaux du film, oscillent entre l'énergie brute de "Greased Lightnin'" et la douce mélancolie de "Hopelessly Devoted to You", dépeignant avec brio la gamme émotionnelle de l'adolescence.

Cependant, le film n'est pas exempt de dissonances. La représentation de certains stéréotypes, bien que reflétant l'époque de sa production, résonne aujourd'hui avec une certaine dissonance, atténuant l'éclat de son message universel sur l'amour et l'appartenance. De même, l'adaptation cinématographique peine par moments à capturer l'essence brute et épurée de la comédie musicale originale, se perdant dans la grandeur de ses tableaux musicaux.

En somme, "Grease" reste une œuvre marquante, un voyage dans le temps teinté de joie et de mélancolie. Malgré ses imperfections, il capture l'esprit d'une époque révolue avec une vivacité et une chaleur qui continuent de résonner. Un film imparfait, certes, mais dont le cœur bat au rythme des souvenirs intemporels qu'il évoque.
    Max07
    Max07

Publiée le 26 août 2024
    Très bon film! L’un des tout premiers film et comédie musicale que j’ai vue et s’était un pure plaisir de le redécouvrir. L’ambiance des années 50 est très bien représentée, les musiques sont très entraînantes. L’histoire d’amour entre Danny et Sandy est très bien amené et les acteurs joue très bien leur rôle. Très bon film! A voir absolument si vous aimer les musique des années 50 a 70.
    White Fingers
    White Fingers

Publiée le 25 février 2024
    « Grease », porté par John Travolta et Olivia Newton-John, est un conte de fées moderne empreint de l'ambiance rock'n'roll des années 50. Le film, malgré un scénario simple, amuse par son charme, oscillant entre niaiserie assumée et kitsch séduisant. L'histoire d'amour entre Danny et Sandy, bien que prévisible, est touchante grâce à leur alchimie. Les numéros musicaux, tels que « Summer Nights » et « You're the One That I Want », restent emblématiques et entraînants, capturant l'esprit des années 50 avec leurs voitures brillantes et jupes à pois. Les personnages secondaires, bien que caricaturaux, ajoutent une touche d'humour et de légèreté. Malgré quelques longueurs, « Grease » demeure un classique incontournable de films musicaux « modernes », transmettant une joie de vivre assez communicative à travers ses chansons et danses. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    Jérémy J.
    Jérémy J.

Publiée le 19 février 2024
    Ce n’est pas vraiment un film en vrai, c’est plutôt une succession de tableau. En effet, le film ne raconte pas grand-chose et le peu qu’il raconte promulgue des choses très limite. Je pense notamment au harcèlement. A part ça c’est l’histoire de gars qui veulent baiser, mais à la fin ils se rendent compte qu’ils sont amoureux, mais on ne sait pas pourquoi car ce n’est qu’une attirance physique. Les personnages, non aidé par l’histoire, se trouve donc très clichés et sans aucune nuance. Dès les premières démarches on comprend tout de suite à qui on a affaire. Alors je n’enlève en tout cas pas la bonne humeur et les images très colorées qui amènent un certains peps (non venu des chorégraphies et c’est bien dommage), mais il est préférable de regarder lalaland de ce point de vue. Bref, je pense que le film est culte grâce aux quelques musiques connues et non l’inverse.
    LNKRDRN
    LNKRDRN

Publiée le 18 février 2024
    Un film pas trop mal.

Le point le plus fort de ce film sont les musiques qui marquent encore aujourd'hui et qui interviennent dans les bons moments pour amplifier la séquence.

Mais à part ça, il n'y a pas grand chose à dire mise à part que c'est une comédie romantique des plus banale. Même scènes, même scénario.

Sinon, j'ai trouvé qu'il y avait un bon casting et que les acteurs jouent bien leur rôle. Donc ça reste regardable.

À voir pour sa musique.
    Surfeurfou974
    Surfeurfou974

Publiée le 11 février 2024
    C’est un film culte qui a fait apparaître sur les radars l’acteur John Travolta, le film en lui-même n’a pas beaucoup d’intérêt. Il n’y a aucun scénario mais par contre il est fantastique comme point de repères historique et sociétal. On ressent l’énergie et l’insouciance de la jeunesse, la libération sexuelle, l’optimisme du début des années 80, tous ces points de peu importants qui ont forgé une génération… Et donc manque terriblement les jeunes d’aujourd’hui qui sont plutôt dans le pessimisme, la dépression et le manque de vision de leur propre avenir