Grease
    Votre avis sur Grease ?

alice l.
    alice l.

Publiée le 13 mars 2016
    Grease est sans aucun doute un classique dans le cinéma ,une référence dans le genre de la comédie musical . On se plonge ou replonge avec un certain plaisir coupable à l'époque des années 50 ,Rock n' Roll my Baby ! Blouson en cuir , cigarette au bec ,cheveux gominés, quel plaisir de découvrir John Travolta à qui le rôle de Dany le sied à merveille . Sans oublier une Olivia Newton-John parfaite dans le rôle de Sally ,une jeune fille de bonne famille .Mais leur amour survivra t'il malgré leur différences ? Là voilà là question ! Il est vrai que l'ambiance est très kitch, cucul , qu'il faut savoir apprécier mais à mon sens ça fait partit de son charme . C'est un film culte à voir au moins une fois dans sa vie , au moins par curiosité ou pour les chansons encore et toujours culte tel que ''You're the One That I Want'' ou encore "Summer Nights'' et j'en passe ,...
    Estonius
    Estonius

Publiée le 14 mars 2016
    Il est tentant de faire la comparaison avec "la fièvre du samedi soir", et le seul avantage de ce présent film est sa chorégraphie. Sinon côté interprétation, ça ressemble même si Oliva Newton-Jones parait extrêmement frêle pour ce rôle, la bluette est moins improbable mais tout aussi insipide, les personnages n'ont aucune consistance, c'est très niais.
    Melissa Zka
    Melissa Zka

Publiée le 12 janvier 2016
    Ce film est un classique du cinéma.Les acteurs sont fabuleux avec un duo John Travolta/Olivia Newton John à la hauteur du film.
    L'histoire est réaliste donc on n'a pas de mal à se reconnaître avec l'un des personnages.
    Mais le meilleur reste la bande originale,qui est absolument géniale et diversifiée.
    Ce film est culte et on ne s'en lasse pas.
    Gouchou
    Gouchou

Publiée le 13 août 2015
    Pourquoi regarder Grease en 2015? Il est certain que cette référence ne permettra pas de briller en société contrairement à des classiques tels que Citizen Kane ou Psychose, toutefois à sa manière cette comédie musicale a marqué son temps au point de devenir un incontournable.

En regardant Grease, c'est la jeunesse américaine des années 70 que nous regardons. Insouciants, fans de grosses automobiles et accro au rock'n'roll, voici comment nous pourrions qualifiés ces jeunes lycéens. La musique de ce film a traversé toutes les époques et continue de faire le charme de cette comédie. Au delà des costumes, des couleurs, des coiffures et du maquillage ce film raconte les turpitudes d'une bande de jeunes gens préoccupés par leurs histoires d'amour dans une société où la morale doit être préservée coûte que coûte. Si le jeu des acteurs est loin d'être au point, le duo Olivia Newton-John et John Travolta fonctionne très bien.
    Endless Boogie
    Endless Boogie

Publiée le 21 août 2015
    Impossible d'être objectif concernant cette comédie musicale cultissime. C'est sorti l'année de mes 13 ans. Nous avions tous l'album chez nous et au collège on connaissait tous les paroles des chansons par cœur. L'histoire, totalement niaise, est complètement secondaire et le coté kitsch donne du charme au film, La magie du film c'est sa B.O. entrainante, irrésistible et truffée de tubes très populaires qui emporte tout sur son passage. A voir au moins une fois, avec ce qu'il faut de décibels !
    Eowyn Cwper
    Eowyn Cwper

Publiée le 3 juillet 2015
    Haut en couleurs de l'Amérique des années 1970, Grease mêle un chorégraphie élaborée à un environnement musical perpétuel et diversifié. En parallèle, les personnages sont pleins d'émotions et d'ambivalences, et la richesse du film crée des liens entre tous ces éléments qui se complètent et s'exacerbent. Au milieu de tout ça, le polyvalent et charismatique Travolta bouche les rares trous. Un film vraiment complet et nostalgique.
    Macaron16
    Macaron16

Publiée le 12 mai 2015
    Après une heure cinquante de stupéfaction, j’hésite encore sur les intentions du scénariste.
    Au premier degré, il a écrit l’histoire la plus tarte qu’il soit permis d’imaginer pour combler quelques scènes entre presque deux heures de tubes planétaires. Au deuxième degré, il a produit la caricature la plus cynique et la plus rebutante de l’adolescent moyen dans l'Amérique des années 1950.
    Compte tenu du succès du film à l’époque, il est malheureusement probable que la première hypothèse soit la bonne. Mais alors, quelle déception ! Les scènes de danse (très peu hélas !) sont parfaites, les chansons ancrées dans notre inconscient nous transportent, mais les personnages qui les servent sont grossiers et stupides et leurs préoccupations sont d’une affligeante médiocrité.
    Olivier Newton-John joue une nunuche idiote, John Travolta un petit prétentieux tête à claques qui dégaine à tout-va un peigne de sa poche arrière pour refaire sa banane dès que pointe une jupe. Pas une scène ne va au-delà de poncifs et de stéréotypes sur une bande de dix adolescents – joués par des acteurs qui paraissent bien plus vieux - mus uniquement par leurs hormones en ébullition.
    Heureusement il reste « Hopelessly Devoted to You », « Summer nights » et « There are worse things I could do », et le générique animé du début. Mais la prochaine fois, je me contenterai d’écouter la bande originale.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 4 mai 2015
    J'aime beaucoup la musique du générique. Cependant, il y en a tout le long du film dont beaucoup ne sont pas terribles. On retiendra surtout les titres musicaux de ce film, en plus du couple d'acteurs. Cela reste encore potable à la vision malgré les années. Il y a quelques bonnes répliques et scènes et les voitures sont sympas. Mais ce n'est plus aussi bon qu'autrefois, même au niveau de la comédie. Les musiques cultes sont au début (Générique) et dans les dernières minutes avec une belle métamorphose à voir.
    Publiée le 19 avril 2015
    Si j'avais noté ce film à sa sortie j'aurais peut-être mis une étoile de plus mais c'est tout. Je viens de le revoir et je me suis ennuyée à mourir! J'ai presque l'impression d'avoir regardé un cartoon tellement les personnages sont des caricatures vivantes, ils jouent très mal en plus de ça. Et pas un ne se démarque, bref un gros gag.. Un petit conseil tournez vous vers d'autres comédies musicales, celle-ci n'est plus à la hauteur!
    Kinshaw.
    Kinshaw.

Publiée le 30 mars 2015
    Ma comédie musicale favorite ! Culte ! BIen qu'il commence à prendre de l'âge; ce film ne prend pas une ride !!! Le choix des danses, des chorégraphies, de la musique, tout coule de source ! On ne s'ennuie pas, on rit, on pleure, on chante !! Et en plus Travolta y est sexy au possible !
    Publiée le 28 mars 2015
    Bonjour ! J'ai vu ce film pas mal de fois et je ne m'en lasse pas, ça fait plaisir de voir des films un peu rétro, je le trouve vraiment bien. Les chansons sont bien, les scènes parfois drôle, je vous conseille de le regarder. J'ai fait un article sur Grease et Grease 2 sur mon blog si cela vous intéresse.
    A bientôt !
    Lili8163
    Lili8163

Publiée le 19 mars 2015
    Kitsch au possible et quoi de plus normal pour un film de 1978.
    "Grease" séduit par sa simplicité, sa naïveté, ses chansons devenues cultes, sa décontraction, ses acteurs, etc...
    Autant de choses qui font de cette comédie musicale un film d'anthologie, frais, pétillant et délicieux à regarder.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 10 février 2016
    Rafraîchissant à souhait, un film blindé de numéros musicaux devenus cultes, avec de jeunes interprètes fougueux et pleins de charme. C'est bien sûr assez naïf et très simpliste côté scénario, mais totalement irrésistible par séquences et mené sur un rythme endiablé.
    Bertie Quincampoix
    Bertie Quincampoix

Publiée le 26 janvier 2015
    Tiré d'une comédie musicale à succès, ce teenage-movie culte et ultra-kitsch vaut surtout pour la brillante prestation de John Travolta, pour la séquence chantée Summer nights et pour le final assez génial sur l'air de You're the one that I want. Au-delà de ça, les passages spécialement conçus pour plaire aux ados des années 70 contenteront surtout les fans de gomina et de permanentes (le titre québécois du film est Brillantine, c'est dire)...
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 24 janvier 2015
    Malgré que je n'aime pas, habituellement, les comédies musicales j'ai trouvé celle-ci vraiment très intéressante autant au niveau musical qu'au niveau de l'histoire même si l'histoire ne casse pas des briques. L'ambiance de ce film est géniale, j'adore la mode des années 60 – 70 pour les décors, les habits, les coupes de cheveux etc et malgré tout ça, le film n'a pas vieillit, c'est toujours un plaisir de le voir. Au niveau des acteurs, ils sont super, le couple John Travolta et Olivia Newton-John est survolté, ils dansent super bien c'est un réel plaisir de les voir.
    En résumé, Grease est la comédie musicale marquante des années 70 est qu'il l'ai encore maintenant et qui est à voir et à revoir absolument !