Tiger V.
Publiée le 27 octobre 2013
Une comédie musicale en bonne compagnie du majestueux John Travolta. Histoire pas difficile à comprendre car cela ne parle d'une relation d'un couple et d'une année scolaire dans une université aux États-Unis. John Travolta a le style et la coupe de cheveux qu'il faut pour danser et surtout pour chanter avec une bonne compagnie de la chanteuse Olivia Newton-John. Les musiques dégagent une très belle ambiance et qu'on est très vite embarqué jusqu'à la fin du film. Quelques plus qu'ils rapportent un intérêt du film comme la course de voitures à la fin du film. Les costumes sont bien composés comme la veste en cuir de l'acteur principal. Décors qui montrent bien l'époque déroulant le film. Une comédie musicales à voir sans hésiter.
Il faut voir Grease au moins une fois dans sa vie, pour comprendre l'origine des comédies musicales. Un film culte qui a contribué au développement de ce genre de film. Les comédies musicales sont aujourd'hui, pour la majorité, très moyennes car elles sont ennuyantes. Je ne me suis pas ennuyé dans Grease, les deux heures s'écoulent très rapidement. Le duo Olivia Newton John/John Travolta fonctionne très bien, c'est dommage qu'elle n'arrive pas à s'affirmer vraiment devant Travolta durant toute une partie du film. Les 5 dernières minutes sont cultes. Le film est assez brillant et restera un chef-d'oeuvre.
Je viens de le revoir , c'est fou comme un film peut changer d'image selon l'âge à laquelle on le voit .Petite , je remarquais les grands traits du film qui est l'histoire d'amour entre Dany et sandy ainsi que la musique . Aujourd'hui , je constate que si j'ai remarqué juste ça durant mon enfance , c'est parce qu'il y que ça d'intéressant, la BO sauve le film OBLIGÉ !!!! Avec une autre BO, le film aurait fait un bide, car même l'histoire d'amour est mignonne mais complètement crétine , et le côté kitch du film est vraiment idiot et ringard .Pour conclure , grease est une référence juste pour sa bande original .
La comédie musicale qui restera graver à jamais !!! Pour moi une des meilleurs du genre et à ceux qui disent que le film a vieilli ,je ne suis pas d'accord , bien au contraire , je le regarde en général une fois par an , il mets la banane , les chansons sont cultes et les acteurs géniaux.
Mythique pour les chansons géniales et principalement la dernière du film. Sinon l'histoire est relativement cucul et il est peu probable que le film plaise au jeune génération.
S’il a su se faire la réputation d’une des comédies musicales les plus cultes du cinéma américain, ce n’est pas seulement parce que Grease profite d’une bande originale inoubliable et des chorégraphies parfaitement maitrisé. C’est aussi parce que, même si il peut sembler kitsch et convenu trente-cinq ans après sa sortie, son scénario est une image assez sarcastique de la jeunesse américaine des années cinquante, avec ses clichés, certes outranciers, sur la vie universitaire et les modes de l’époque. Le charisme du couple formé par John Travolta et Olivia Newton-John et la naïveté presque puérile de l’histoire entrecoupés de ces célèbres et enivrantes scènes chantées, font de ce petit moment de cinéma une source intarissable de fraicheur et de bonne humeur.
L'une des meilleures comédies musicales jamais tournées, culte et kitchissisme, avec des chansons et des numéros de danse devenus classiques, interprétés par un duo mythique Travolta/Newton-John.
Voir ce film pour la première fois à trente ans me donne une critique qui tend à être négative, n'ayant aucun souvenir d'un visionnage plus enfantin ou adolescent. Mais on se laisse allez au rythme des grands classiques musicaux, et en se moquant gentiment du coté kitch et surjoué de certaines scènes. Pour moi la meilleur musique est celle du générique, un son dévastateur.
Je l'ai vu une fois , j'ai apprécié mais bon , je ne le regarderais pas une seconde fois. Je l'avais trouvé assez mièvre , à l'époque..Ce n'est pas , à mes yeux , le chef-d’œuvre qu'on vantait partout. Je m'attendais donc à passer un moment plus agréable . Je ne parlerai toutefois pas de navet. Divertissant , sans plus..
J'ai eu l'occasion de revoir Grease au cinéma récemment, c'est très kitsch, l'humour est parfois lourd mais c'est trop bon ! Les gens dans la salle chantaient les chansons, ils connaissaient les dialogues, on a rit aux larmes devant la niaiserie de certaines scènes comme la scène de Sandy avec sa feuille de papier qui efface le visage de Dany dans l'eau de la petite piscine gonfable... Excellent ! Les chansons sont toujours dans l'air du temps, je ne me lasse pas de le revoir.
C'est un chef-d'oeuvre remarquable je ne sais pas comment ne pas apprécier ça! J'adore chaque scène, chaque chanson m'ont remarqués dans l'esprit surtout Summer Nights, You're the One That I Want, Greased Lightnin’ ou encore plein d'autre merveilleuse mélodie qu'on ne trouvera pas chez Justin Bieber et Niki Minaj.
Ce n’est sûrement pas le film musical du siècle. L'histoire est sans grand intérêt. C’est bourré de clichés, souvent niais, kitsch, ringard voire vulgaire. Le doublage français du personnage interprété par Olivia Newton-John est horripilant. Visuellement, c’est parfois totalement dépassé et laid. Même les filles ne sont pas belles. Les chansons et les chorégraphies sont de qualité inégale. Malgré tout, on peut voir ce film pour ses quelques chansons entraînantes à commencer par celle du générique de début en dessins animés, ses passages chantés ratés mais (involontairement) drôles comme avec la voiture dans le garage ou la recalée de la coiffure, et le final qui met de bonne humeur. Enfin, c'est toujours un plaisir d'écouter et de regarder John Travolta et Olivia Newton-John chanter « Summer nights » ou « You're the one that I want » (avec une Olivia Newton-John terriblement sexy et totalement transformée dans cette dernière chanson).
Grease : Chose promise, chose due, j'ai enfin vu cet excellent film culte. C'est fun, entrainant et on prend un plaisir fou. On découvre là l'une des histoires les plus connues du 7e art. John Travolta est juste énormissime, totalement différent de ces rôles les plus récents (on n'a pas le même acteur que dans "Opération Espadon"). Les chansons sont juste géniales et donnent envie de pousser la petite chansonnette. Beaucoup d'humour. Cette ambiance 70' fait rêver. A découvrir et à redécouvrir sans modération pour les pas de danse de Travolta totalement déchainé !!