chrischambers86
13 735 abonnés
Publiée le 22 octobre 2012
Dans un lointain centre de recherche, le sèquençage du gènome a ètè finalisè! Cet èvènement a ouvert du coup les portes de l'enfer! Un appel de dètresse a ètè èmis nous donnant "Doom". Malgrè l'indestructible Dwayne Johnson alias "The Rock", cette adaptation bourrine d'un jeu vidèo consiste avant tout à dègommer des monstres à grands coups de mitraillette ("tout ce qui respire, tuez le") et d'hèmoglobine! Une petite sèrie B sans prètention, mèlangeant un peu n'importe commment l'action et la science-fiction, parsemèe d'effets spèciaux convaincants, mais sans plus! A rèserver uniquement aux inconditionnels du genre...
Bon alors j'ai eu peur quand j'ai acheter le dvd car j'ai vu les critiques qui descendaient le film et bien finalement j'ai bien aimer. Je connais le jeu vidéo mais bon j'ai du y jouer 2 fois.J'ai bien aimer car on rentre tout de suite dans l'action,il n'y a pas de temps mort. Le scénario est classique et les acteurs bien choisient.C'est un mélange d'alien et resident evil donc si vous aimer le genre,vous aimerez surement Doom. Une petite originalité avec la scene a la premiere personne(comme le jeu vidéo),c'est original mais bon je ne suis pas adepte.
C'est a mon humble avis un film de mec avec des mecs pour des mecs. Je ne peu pas juger sur l'adaptation vu que je n'ai jamais joué a ce jeu. En revanche, je peux dire que les acteurs ne sont vraiment pas excellents sauf celui qui joue le docteur Carmack. Je n'apprécie pas beaucoup The Rock. Le réalisateur ne nous fais pas passer par quatre chemins et entre tout de suite dans le vif du sujet. La tension monte, si on entre bien dans le film, plus le film avance, plus le gore se fait. Mais le sang, ce n'est vraiment pas ça, il est très mal fait (je parle du sang des humains). J'ai en revanche beaucoup apprécié le moment-comme-dans-les-jeux. C'est a dire du point de vue de l'acteur. Et le générique de fin n'est pas mal. C'est un film dont on peut très bien se passer mais j'ai été surprise car je m'attendais a bien pire.
Bon, c'est totalement décérebré, le scénario assure le strict minimum, mais bon, j'en attendais pas plus pour un film tiré du jeu Doom. L'essentiel est là: de l'action, du gore, des flingues... ça ne se prend pas au serieux. Un bon film du dimanche soir
Ah Doom, votre gros flingue, votre foule de mosntre baveux a dégommer,... nostalgie... Et le film décide dès le départ de pas s'encombrer de choses inutiles comme un scénario ou des personnages. Non, on est parti pour 1h45 de grosse boucherie à l'ancienne, mode Aliens (celui de Cameron, hein, pas celui de Scott). Et coté boucherie a gros coup de mitrailleuse lourde, le film marche bien. C'est con, mais ça défoule.
Et puis on a le droit à la scène ultime de The Rock : la découverte du Bio-Force-Gun avec travelling circulaire comme dans les pubs pour les voiture et la superbe phrase qui déchire le silence religieux qui accompagnait la contemplation de cette arme : "Ca c'est un putain de flingue"... parfait !
La fin part un peu en cacahuète, la scène à la première personne (tournée juste pour faire le malin, hurler les ados décérébrés et titiller les aficionados) est inutile, mal filmée et brouillonne, mais comme The Rock fait bien le méchant grimaçant (oups, merde, j'ai révélé la seule subtilité du "scénario"), et que ça défouraille toujours autant, on pardonnera.
Bref, à voir avec le cerveau débranché, un bon second degré et un gros bol de pop-corn.
Grand fan je suis du jeux depuis la console Super Nintendo, à laquelle est sorti le premier jeux Doom en 1993, je suis très déçu du film et des extrait proposer de la bande annonce, ou je m'attendais a voir The Rock comme le héros -Karl Urban est le rôle du héros dont c'est vrai une ressemblance est vraiment mieux approprié- et dont la scène en mode FPS (comme dans le jeux vidéos Doom 3), n'est apparu qu'au 3/4 du film vers la fin. Alors étant fan c'est décevant, et le rôle que joue les acteurs laisse a désirer, l'action passe par dessus tout et encore.
doom et ce que j'apelle un action movie tres simpliste qui va pas vous prendre la téte des heure avec un scénario super compliqué, pas du tout, doom et un film qui va droit au but c'est a dire des mec bien musclé avec des vanne bien grasse des monstre bien moche des armes bien mechante une femmes pluto mignone et le tout dans le noir. bref un bon petit film a voir entre pote
Je connait très bien le jeu vidéo et ce film n'a juste en commun que le nom vu sa nullité, la seule scène qui a retenu mon attention est celle en mode FPS, ne surtout pas voir, je sais même pas comment moi j'ai pu rester jusqu'à la fin ( peut être parceque j'avais payé ).
Ce film se regarde assez facilement et moi qui m'attendais à un navet de 1 categorie j'ai été réjouie de voir que ce film s'en tire pas si mal que ca. C'est pas du grand cinéma mais il se laisse regarder et pour les fans du jeu la séquence à la 1 personne est interressante. Un seul regret l'esprit angoissant du jeu a été un peut oublier avec de grands espaces inhospitaliés et les grognements au loin. Mais sinon ce film est à voir.
Un seul probleme et,il est de taille:trop sombre. On ne voit rien des monstres.Il faut attendre la fin du film pour commencer a apercevoir quelque chose.Dommage car autrement ca meritait 4 etoiles.
Boah, c'est du DOOM à la façcon mollassone ! Acteurs mauvais, réalisation mauvaise, effet spéciaux mauvais, scènes d'action et d'épouvante mauvaises ! Même cette scène tant parler à la 1ere personne est nulle ! (Si un joueur joue comme lui il irait pas bien loin dans le jeu)
Le film n'a quasi rien avoir avec le jeu video daccord il y a des monstres en commun mais ce n'est pas du tout la meme ambiance . Le film n'est pas très bien a par la scene d'action a la premiere personne qui est epoustouflante et les effets speciaux assez beaux mais le scenario est pourri.Doom aurait pu être un très bon film mais les acteurs ne jouent pas trop bien leur rôle . Bref , Doom n'est pas le film du siècle mais il pourra seduire certain fan d'action et certains fan du jeu video
Un film bourré d'action qui malgré son manque de subtilité et de prouesses scénaristiques, se regarde et s'apprécie. On notera le charisme des deux acteurs principaux : The Rock et Karl Urban. Un bon moment d'action avec un bon duel final.