Bon, j'ai lu quelques critiques 4*, j'ai du mal à comprendre le genre : "pas le film de l'année, scénar pourris etc." et pourtant 4*... Faudra qu'on m'explique.
Pour ma part, ce film mérite 2*. Pourquoi. Bah tout simplement parce que c'est un film moyen. Il y a des choses bien et des choses regrettables.
On va d'abord voir le mauvais. Le scénario... C'est une honte, Doom 3 (puisque le film en est issus) est un jeu "Chaotique", il y a des Démons, pas des humains bêtement modifiés génétiquement. Ca enlève tout l'intérêt du film et également énormement d'effet spéciaux. La soit-disante boucherie... Elle est où ? Quasiment pas de mort, pas de sang, pas de carnage. Doom, c'est un couloir, retapissé de rouge. Dans le jeu, il y a des endroits, vous hésitez 5 fois avant d'avancer dedans, tellement c'est gerbant. Dans le négatif, je mettrais aussi en vrac : trop mou au début, personnage nase (pour la plupart), marines toujours aussi débiles dans leur réaction, la base martienne (totalement hors sujet), le hapy end de "caca". Et j'en oublie certainement.
Les points positifs (j'ai mis 2* quand même). Le BFG, il est super, je le veux dans le prochain doom. L'action qui monte de plus en plus. L'ambiance quand même pas mal gloque. Certains acteurs (mais pas tout le temps). La séquence à la première personne.
Pour finir, je conseille ce film à voir au ciné, aucun intérêt sur un petit écran. Je dirai aussi un mot sur la fameuse séquence 1ère personne. Elle est à améliorer, là y a pas photo, même si j'apprecie le fait de l'avoir faite. Le personnage ressemble trop à un robot pendant la scène, il vise trop bien, il donne l'impression de ne pas avoir de difficulté. Et gros point noir, comme dans le jeu, cette scène ressemble beaucoup au jeu, on a l'impression d'avoir une multitude de scripts.
Voila :)