Lecter_H
Publiée le 5 novembre 2006
Très déçu essentiellement dû à un scénario inexistant (on pouvais s'y attendre) mais surtout à cause des inombrables situations incohérentes et invraisemblables. Franchement, ça gueule tout le temps, ça courre dans tous les sens avec à intervalle régulier un brave Marines qui disparait. Voilà résumé le film. Un film totalement décousu sans la moindre trame. Alors une étoile quand même pour les effets spéciaux pas trop mals et pour les 5 minutes de vue à la première personne à la fin du film qui rapelle enfin le jeu : DOOM.
Film à réserver uniquement aux amateurs et fans du célébre jeux. Sinon passez ABSOLUMENT votre chemin. Car l'ambiance est calquée sur celui-ci: Violence, sang...amplement suffisant pour passer un bon moment.
De la daube ! L'avantage (le seul) est que vous pouvez le regarder en noir et blanc ! il n'y à que de l' obscurité ! ou alors n' oubliez pas votre torche ! un super navet !
Ah Doom. Des heures passées sur ce jeu, et un film qui sort. J'ai adoré ! A ce que je vois cela n'a pas forcément plu mais il faut vraiment connaitre l'univers du jeu pour allé voir le film. Je trouve donc qu'il retrace bien le jeu, la scène FPS étant excellente !
Je n'ai joué qu'au premier Doom quand j'avais entre 10-12 ans et avant de voir le film on m'a rafraîchi la mémoire en me parlant un peu de son histoire....absente dans ce film qui est bourrin, mais sans plus. On se fend bien devant The Rock qui fait frémir ses hommes avec ses "yeux de lynx". Sinon Karl Urban et Rosamund Pike ont connu des meilleurs jours (mais que font-ils ici?). La séquence FPS qui est censé mettre tous les fans aux anges est bien drôle elle aussi. Si vous ne connaissez pas Doom vous aller voir ce que tout film d'action de série B a à offrir. Si vous connaissez Doom, apprenez à le "déconnaître" avant.
Alors dans Doom, on aime pas les gonzesses qui se la pètent et le missions qui servent à rien ! Dans Doom, on aime pas les monstres tous moches et surtout, surtout, on aime pas sourire ! Par contre, on aime bien défourailler les gros monstres tous moches, on aime foutre le décor en vrac et surtout on adore la testostérone ! Les Marines sont là pour échauffer les ardeurs ! Et en plus, ils sont pas contents ! The Rock na toujours pas appris à desserrer sa mâchoire, Karl Urban senfonce vraiment très bas depuis Les chroniques de Riddick et le reste des acteurs a été pris en fonction de leurs muscles. En revanche, dans Doom, y a des bastos qui volent de partout, y a des monstres bien vilains, du gore bien crade (mmmm ) et une putain de scène en vue perspective (FPS) à la Doom ! Cest lessentiel pour une adaptation de jeu vidéo où le but est de dézinguer des monstres vicieux et violents ! Cest lourd mais réussi ! Cest con mais cest bon ! Cest Doom, quoi !
C'est certain ce n'est pas le film de l'année. Cependant on ne s'ennuye pas une seconde et malgré quelques lourdeurs de scénario et pas mal de "copier-collers" de films du genre on se retrouve devant un bon film d'action très divertissant.
Heureusement que je n'ai pas payé pour çà ! Je m'attendais à ce que ce ne soit pas très intellectuel et même plutôt bourrin comme le premier volet du jeu, ni très musclé côté scénario ( genre j'avance dans le couloir, je tire, j'avance de nouveau, je tire ), mais je m'attendais quand même à un peu plus d'action ... vref, même là on est volé. Pour résumer, pas de scénario, pas d'acteurs ( comme quoi, c'est pas parce qu'on est balèze en catch qu'on est forcément bon pour intégrer l'actor studio ), peu d'action, ... un nouveau raté dans la série des adaptations de jeux vidéos ... Heureusement que je n'ai pas payé pour çà je vous dis !
Oserais je qualifier Doom de film......... toujours est il que j'ai regardé ça hier et que..... bon ben y a pas grand chose à dire, nul, archi nul, pathétique même.......ah si la scène filmée façon doom like à la fin fera plaisir aux amateurs de Doomlike et autres FPS mais bon j'ose pas imaginer la tête de ceux qui ont payé pour voir cette pure daube made in Hollywood. Pourtant j'aime bien The Rock, pas un grand acteur certes mais il a le mérite d'avoir une allure et un charisme à la Schwarzy mais là........ ni lui ni Karl Urban ne sauve le truc. Je crois que j'ai déjà vu des téléfilms de Serie B mieux filmé, c'est dire le niveau et je ne parlerai pas des dialogues à mourir (ou pleurer) de rire, quant aux monstres ben là encore aucune originalité on a droit à des sortes de zombies manipulés génétiquement (thème en vogue la génétique dans le ciné US). Bref rien à retenir....
On se demande si ils ont adaptés le bon jeux videos, l'histoire n'a plus grand chose a voir avec le jeu si ce n'est le degomage des creatures, on s'ennuie et les acteurs ne parviennent pas à réhausser le niveau.
Bon, inutile de palabrer pendant des heures, ce film est nul et tout le monde le sait. La question est : pourquoi ? Parce que le réalisateur est très mauvais ? Parce que le casting est au rabais ? Parce que les adaptations de jeux video sont TOUJOURS ratées ? Parce que le scénario est nullissime ? En fait, Doom est un peu le mélange de tout ça : un film issu dun jeux video sans scénario dirigé par un réalisateur manchot et des acteurs pas très doués. Doom cest un peu lAliens de Cameron en totalement foireux et, pire, il arrive avec 20 ans de retard. Un film qui va certainement terminer au fin fond des bacs obscurs des vidéoclub et va faire le bonheur de La chaîne qui Monte
Adapter Doom au cinéma était loin d'être la meilleure idées que les Americains aient eu, de plus le réalisateur est loin d'être un génie de la réalisation, bref pas grand chose a attendre d'un tel film, il respecte plus ou moins le jeux video... mais vaut-il vraiment le coup d'oeil?! Bof, on en doute, 1 étoile pour The Rock et Karl Urban qu'on a déja vu plus inspiré.
Tout d'abord je ne croyais pas regarder le film jusqu'a la fin en le mettant en marche, et puis finalement on se laisse porter par un scénario assez léger mais qui fonctionne quand méme, le visuel est respectable donc je lui donne 2 bonne étoiles.mon conseil = a regarder un jour ou ont ne veux pas se prendre la tête!!
Franchement j'ai adoré ... Bon d'accord c'est du déjà vu mais quand c'est bien pourquoi se priver !!??!! Entre Action et Horreur le film sait bien faire la balance entre les deux genres ... The Rock est on ne peut plus charismatique ... Le passage version "Jeux Vidéo" est vraiment très cool et assez stressant ... Bref un vrai régal ... Dans la lignée des Resident Evil ou encore d'Alone in The Dark ... Foncez si vous aimez le style ! ! !