Doom
    1,6
    4355 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Doom ?

Publiée le 15 septembre 2011
    "Doom" n'est pas un navet, c'est juste une adaptation bas de gamme qui jouit du succès commercial d'un jeu vidéo culte. Une production marketing avant tout, avec un passage à la "FPS" novateur, étrange et inapproprié à un film. Les "fans du jeu" peuvent y jeter un coup d'oeil par curiosité et encore, globalement les spectateurs auront l'impression de visionner une pauvre série B.
    lsnico
    lsnico

Publiée le 11 avril 2011
    Pour le combat du grand n'importe quoi (entre un monstre et un soldat à coups de tuyaux ! ) et pour la camera 3eme personne ( excellemment bien filmé), je me permet de mettre 1 étoile à ce beau navet ! Du grand The Rock ^^
    Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 16 mars 2011
    Doom ou le mélange entre Aliens et les films Resident Evil. D'ailleurs, c'est plus à ces derniers que se comparent Doom : adaptation d'un jeu vidéo angoissant culte devenu un simple film où le shoot est roi, l'ambiance rock'n roll et l'angoisse en moins. Et même, Doom arrive à faire pire par un bâclage total du côté des jeux d'acteurs, du scénario (que de clichés et d'invraissemblances!!), de certains décors et accessoires en plastique (pareil pour les costumes et maquillages) et effets numériques foireux. Ajoutons à cela des plans grotesques, on obtient l'un des pires films du genre. Et sans exagération!!
    Appeal
    Appeal

Publiée le 2 février 2012
    Un film d'horreur/action très basique, aucune once d'originalité, et avec Dwayne Johnson au casting ca se sentait (et ca se confirme). Le seul intérêt pouvait résider dans les scènes dites "FPS" mais celles-ci sont rares déjà et très mal réalisés, inutiles donc. Rien de bien folichon.
    Publiée le 9 mars 2011
    MWWWWWWOUUUUUUUAHAAAAAAAAA? Qui a dit que les films inspirés de jeux vidéo étaient pourris? Ce n'était pas totalement mon avis avant, mais là, je suis tombé sur le MUST. Doom regroupe tous les pires clichés du pseudo film d'action. 1’avantage, le noir ne meurt pas le premier
    Abarai
    Abarai

Publiée le 8 mars 2011
    Doom, encore une adaptation d'un jeu vidéo ultra célèbre. On pouvait se dire que cela allait encore foirer, comme les Tomb Raider ou autre Resident Evil. Et pourtant, il faut dire que ce n'est pas si catastrophique que ça. Le scénario est peut-être classique, mais on ne s'ennuie pas, certaines scènes gores surprennent et le déroulement est plaisant. Rien d'extraordinaire cependant, si ce n'est toute une séquence en vue subjective, style FPS, à l'image du jeu vidéo. Vraiment géniale, cette scène vaut à elle seule le détour.
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 8 mars 2011
    Un film rigolo qui exploite bien son thème d'horreur tout en déconnant sur tous les fronts. La séquence subjective est super bien réalisée.Un navet mais bon navet!
    sword-man
    sword-man

Publiée le 8 mars 2011
    Tout simplement honteux tellement c'est nul. Je n'ai jamais joué à un "Doom", mais j'en sais suffisament pour savoir que ce film est non seulement une belle bousasse mais aussi pour savoir que ça n'a rien à voir et que ceux qui ont pondu cette chose ne prennent pas les jeux au sèrieux.
    "Doom" est une série de jeux horrifique/FPS, c'est même l'un des pionniers du FPS. Expliquez moi pourquoi son adaptation cinématographique est un film d'action idiot façon téléfilm de syfy ?
    Tout fait penser à un mauvais téléfilm: le scénario, les acteurs, la psychologie des personnages qui frôlent le zéro absolu, les décors, la lumière, les monstres, les effets spéciaux et la mise en scène de manière générale. Visiblement le réalisateur ne connait que deux plans tellement ils reviennent souvent.
    La séquence FPS peut amuser cinq secondes, mais n'a pas vraiment d'utilité dans le récit et trahi ancore une fois l'ambiance horrifique du jeu.
    Mais il y a quand même une chose à sauver dans cette bouse. Les nano-murs. Ce sont des murs qui deviennent transparent quand on appuie sur le bouton. Mais pourquoi personne n'y a pensé avant ? les portes ne servent plus à rien, c'est une I revolution. Si les portes sont inutiles alors dans ce cas là pourquoi il y a plus de portes que de nano-murs ?
    Le meilleur moment du film c'est la manière original dont apparait le logo "Universal".
    Une série B crétine qui surfe sur la mode d'adaptation de jeux video au cinéma.
    Publiée le 8 mars 2011
    Il faut savoir ce qu'on va regarder sinon bien sûr qu'on risque d'être très déçu! Mais si on connait un peu l'univers de Doom, qu'on se laisse aller, et qu'on se laisse prendre dans le jeu en oubliant que nous possédons des neurones, alors pourquoi pas. En tout cas, je ne me suis pas ennuyée et certaines scènes sont plutôt marrantes tellement elles sont invraisemblables. Mais justement, c'est ce qui est bien dans ce film!
    jfharo
    jfharo

Publiée le 6 janvier 2012
    Malgré un coté plus con que moi tu meurs , ce film de science-fiction tient la route .
    Publiée le 1 mars 2011
    Une daube!!!!!Etant fan de la première heure du jeux vidéo DOOM et du studio Id Software,j'étais trés emballer par l'idée de voir DOOM en film!Mais mon ardeur c'est vite calmé rien qu'en regardant le teaser de cet bouse ou une pseudo équipe de space marines remplace le heros sans nom emblematique de la serie!Acteur plus que mediocre,bande son a chier et histoire mais alors vraiment POURRI!!!!Une insulte a la licence d'Id Software!!!!!!Dommage pour Rosamund Pike que je trouve trés belle en scientifique........Quel gachis!!!!
    Publiée le 21 février 2011
    Un peux trop long comme film. Cependant, le scénario est original mais peux cherché, ne donnant pas envie de continuer a regarder la suite. Curieux, je l'ai regardé ! Pas trop déçu, car on a un moment la vision du personnage, comme dans un jeux vidéo. Ce qui, pour un film, est très original !! Bon combat de fin !
    Publiée le 9 février 2011
    Un film de baston contre des béstioles qui nous convient sans plus
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 5 juillet 2011
    Un déchirement total pour le portage cinématographique quand on voit la qualité du jeux vidéo...Car même si le script et tout ce qui l'entour n'aurai pas était la grande force du film, il aurai pu tiré partie de son action frénétique ou de l'horreur de mars, mais pourtant non que ni-ni! Au contraire ses faiblesses son exploité(!) (bravo...) Explications : Les personnages pas franchement intéressant au départ sont ici CARICATURAUX aux possibles! Entre autres le héros (et ses remords du passé, pitoyable), le chef (sans fois ni loi -_-), le noir beaux gosse (vanneur, dragueur, blagueur...), Fortman (violeur, drogué...), Goult (croyant jusqu’à s'auto mutilé...) Tous sont d'un risible inimaginable. C'est donc difficile de suivre cette bande de demeuré, car, en plus sur 1h50 de film, l'actions est rare, et celle-ci est d'un MAUVAIS(!) : Monstre en plastique au maquillages vieux de 20ans! Le film accuse le coup et tout ça dans des décor vide et toujours plongé dans le noir...Mais si seulement il y a avait un soupçon de peur la dedans?
    Publiée le 13 janvier 2011
    Soyons honnetes, DBZ au cinéma : une daube, Mortal Kombat : n'en parlons pas, Tekken : est resté deux semaines au ciné ? Doom se met a l'ecart des jeux videos tournés au cinéma. Il ne faut pas prendre ce film, comme étant un chef d'oeuvre, il existe des films "seconds", ou l'on met son cerveau de coté un instant et quelque fois il est fort bon d'en regarder