Un film fort sympathique, on ne s'ennuie jamais ! Des scènes d'actions très bien réalisées, avec un casting au point mais un scénario bancal ! En effet, l'adaptation Jeux / Film n'est pas réussie, on ne retrouve que quelques similitudes, sauf pour l'énorme clin d'oeil qu'est la séquence "FPS" du film que j'ai trouvé très bien faite ! Quelques surstauts ici et là, mais rien de bien impressionnant. Un film bourré d'action à regarder lorsque l'on s'ennuie !
Et une déception de plus !! Je suis vraiment pas fan des adaptations des jeux vidéos (sauf quelques cas) mais là c'est vraiment nul, du bas de gamme ! Les acteurs sont ridicules, la réalisation est décevante par rapport au budget, l'histoire à beaucoup de mal à garder un bon rythme... Andrzej Bartkowiak c'est complètement planté ! Dommage car il y avait quand même de quoi faire un sympathique petit film d'action. Après c'est pas le navet de la décennie ni de l'année 2005, mais c'est à déconseiller. Au final, "Doom" est à éviter !
Film d'action par excellence tiré d'un des jeux vidéo les plus célèbre sur PC, Doom ravira les amateurs de "répendage" de gros monstres sur tous les murs à coup de gros flingues. Le scénario manque malheureusement d'originalité (tout comme le jeu même si certaines libertés ont éte prises) mais saura nous amener à la fameuse scène en vue subjective qui vaut le détour à elle seule (surtout pour les connaisseurs). Dommage qu'elle soit si courte ou bien qu'elle n'apparaîsse pas à plusieurs moments clés. Allez, 2 étoiles pour 1h30 sympa sans se prendre la tête.
Je ne comprends pas toutes ces innombrables notes négatives. Doom est une série B certes, mais efficace, à la qualité indéniable. Etant fan du jeu vidéo, je trouve cette adaptation réussie (et les adaptations correctes de jeux vidéos sont extrêmement rares). L'ambiance sombre est parfaitement retranscrite. Le gore est de la partie. Les acteurs se débrouillent bien, The rock en tête, charismatique, affichant une belle présence. L'hommage à Doom, au jeu vidéo, au moyen de cette scène hallucinante en "first-person shooter", vue subjective, est jubilatoire. Hélas, le scénario n'a rien d'extraordinaire et ternit l'oeuvre. Cependant, la réalisation est impeccable. Les mouvements de caméras sont vraiment nickels. La bande son amplifie l'action. On peut néanmoins regretter l'absence de variété des monstres (en comparaison au jeu), leur nombre peu élevé, et le scénario minimaliste. Malgré ça, Doom est un excellent spectacle pour les fans du jeu culte et d'action.
Pourquoi les cinéastes sobstinent à vouloir adapter un jeu vidéo en film ? Avoir vu une bouse comme Street Fighter ne vous à pas suffit ? A part Silent Hill, force est de constater léchec cuisant de la transposition à lécran de lunivers dun jeu. Cest encore le cas ici. A moitié dans le film daction bodybuildé, à moitié dans le film dhorreur, nous nous lassons très rapidement. Et ce nest pas le jeu des acteurs qui va nous donner lenvie dentrer à nouveau dans l'histoire... En gros, du sang, des monstres, mais rien à voir avec la jubilation du jeu, en dehors du moment presque marrant où nous nous retrouvons avec la même vue (vue à la première personne) que dans ce dernier durant 30 secondes...
Des gros muscles & une absence totale d'intelligence voici le programme de ce film catastrophique de monstres pour ados écervelés bouffeurs de pop corn .
un scénario très très pauvre, des acteurs bien mauvais, une réalisation malhabile passez votre route, juste un petit hommage sympa au jeu vers la fin du film.
Decidement je matte bcp de films durs en ce moment... Bref un film moyen ou l'on passe qd meme de bons moment (la scene de shot) mais ca reste un sous Aliens.